Однолетники или то, что выращиваем как однолетники.

Архивные темы: цветы, декоративные растения открытого грунта

Модераторы: Домовой, Модераторы

КрыжИр
Прихозовец2000+
Благодарил (а): 4513 раз

Сообщение КрыжИр »

Лес писал(а):
КрыжИр писал(а):Душистый горошек - подскажите пож. по тонкостям!
Сеять его еще рано, не раньше марта рассадным способом или в мае в ОГ. Перед посадкой замочить на сутки в горячей воде. По моему без проблемное растение. Сейчас есть сорта низкорослые - 25-30см, очень интересные цветы, хорошо смотрятся как ампели или бордюрные.
Спасибо! А что за нискорослые - слышу в первый раз!Какая фирма? Очень интересно! :-)
Ирина
КрыжИр
Прихозовец2000+
Благодарил (а): 4513 раз

Сообщение КрыжИр »

Ксюха писал(а):Я прошлым летом весь душистый горошек испортила- семена замочила, они почти наклюнулись, а в земле не взошли. От чего это могло случиться? Может надо замачивать не до проклевывания?
Ксюха, у нмс несколько лет не получалось - говорят семена бывают с плохой всхожестью.Я поэтому и стала про тонкости спрашивать.
Ирина
Лес
Прихозовец2000+
Занятие: люблю цветы
Благодарил (а): 3715 раз

Сообщение Лес »

КрыжИр писал(а):
Лес писал(а):
КрыжИр писал(а):Душистый горошек - подскажите пож. по тонкостям!
Сеять его еще рано, не раньше марта рассадным способом или в мае в ОГ. Перед посадкой замочить на сутки в горячей воде. По моему без проблемное растение. Сейчас есть сорта низкорослые - 25-30см, очень интересные цветы, хорошо смотрятся как ампели или бордюрные.
Спасибо! А что за нискорослые - слышу в первый раз!Какая фирма? Очень интересно! :-)
Семена компактного горошка есть в каталоге РусскогоОгорода, наз. Энжел, я сеяла семена Аэлиты, сорт не помню.

Семена душистого горошка при посеве боятся переувлажнения, они загнивают быстрее чем прорастут. Семена замачивают в горячей воде на ночь, утром воду слить и семена поместить в грунт, не дожидаясь прорастания, им достаточно набухнуть, дальше не мешать.
Мелисанда
Прихозовец100+
Благодарил (а): 20 раз

Сообщение Мелисанда »

Фаина! Ваш вьюнок-это у нас продается как конвольвус или вьнок трехцветный. Он высотой 20-25 см. Растет кустиком. Мне он понравился, покупаю его уже четвертый год.

Подскажите, мне, пожалуйста, уважаемые цветоводы, как вырастить кобею. Мой опыт(несколько лет назад) , закончился плачевно-взошла одна и та потом померла.
Ипомею голубую выращивала и я. Была очень красивая и большая, до 13 см. в диам., но семян не дала.
Эри Боева
Прихозовец1000+
Занятие: журналистика
Благодарил (а): 4 раза

Сообщение Эри Боева »

Маденький нюанс по горошку - одна бабулька на даче подсказала, что надо по 2-3 горошины в одну лунку сажать, как-то там они взаимодействуют :-)
Ксюха
Прихозовец2000+
Интересы: сын, муж, дача, душещипательные детективы(типа "кровавый палец большой ноги")
Занятие: все по-немногу
Откуда: Москва, Речной вокзал.Дача-Электрогорск. д/р 16 декабря.

Сообщение Ксюха »

Мелисанда! а у меня ипомея взошла на 10 см. и все-замерла. потом скончалась так же беззвучно. Все делала по упаковке.
Я часто раскаиваюсь в том, что говорил, но редко сожалею о том, что молчал.
n-a-tka
Прихозовец2000+
Откуда: Москва, Преображенка, дача между Дорохово и Рузой. ДР 10 июня
Благодарил (а): 2279 раз

Сообщение n-a-tka »

Ксюха писал(а):Я прошлым летом весь душистый горошек испортила- семена замочила, они почти наклюнулись, а в земле не взошли. От чего это могло случиться? Может надо замачивать не до проклевывания?
Я сею душистый горошек сухими семенами прямо в грунт в мае.
Изображение
С уважением, Наталья.
София
Прихозовец2000+
Интересы: Огород, цветы
Занятие: Издатель журнала
Благодарил (а): 551 раз

Сообщение София »

Мелисанда писал(а):...Ипомею голубую выращивала и я. Была очень красивая и большая, до 13 см. в диам., но семян не дала...
Странно, обычно на ипомее семян видимо-не видимо. Потом весной всходят ковром...
Naka-Noka
Прихозовец100+
Занятие: крестьянка

Сообщение Naka-Noka »

Мелисанда,у меня тоже были постоянные проколы с кобией.А в прошлом году я сделала так:замочила семена в чистой воде на сутки,затем тщательно их очистила от волокнистого покрова,промыла под краном и снова в воду,только со стимулятором,часов на 12,а затем разложила семена на х/б тряпочку ,а другой прикрыла,увлажнила,скатала в рулончик,в пакет и в самое теплое место(но не горячее).Дальше проветривание каждый день,увлажнение по мере необходимости(но не заливать),дней через 10 появились единичные проростки,рассадила по одному в стканчики плоской сторной вниз.Через 5-7 дней - новая порция проростков и т.д.Процесс долгий,первые уже имели настоящие листочки,а я все собирала "урожай" с тряпочки.С появлением цепких усиков кобею пересадила в контейнеры из-под киви,рядом вставила камышинки 50-60 см высотой,первое время помогала усикам зацепиться за опору,потом кобея справлялась с этим сама.Уход обычный:полив,подкормки,по мере разрастания расставляла контейнеры(это важно-могут сплестись,потом ничего не сделать)Высадила в ОГ когда стало совсем тепло.Из 50 семян получилось 38 растений,из которых 2 скончались в процессе роста,для меня это неплохой результат.В этом году купила белую,но говорят,есть и розовая.УДАЧИ!
Лес
Прихозовец2000+
Занятие: люблю цветы
Благодарил (а): 3715 раз

Сообщение Лес »

София писал(а):
Мелисанда писал(а):...Ипомею голубую выращивала и я. Была очень красивая и большая, до 13 см. в диам., но семян не дала...
Странно, обычно на ипомее семян видимо-не видимо. Потом весной всходят ковром...
София, подтверждаю, семена образуются у этой ипомеи, но не вызревают, у меня из собранных семян ни одно не взошло.
Ponka
Прихозовец5000+
Интересы: Моя любимая дача
Занятие: Бухгалтер
Благодарил (а): 255 раз

Сообщение Ponka »

Лес писал(а):
София писал(а):
София, подтверждаю, семена образуются у этой ипомеи, но не вызревают, у меня из собранных семян ни одно не взошло.
Девушки, конечно на Украине вызреют, а в Приморском крае нет, то же и про кобею могу сказать, очень красивое растение, а цветов я не увидела, хотя что то похожее на бутоны было и много, (я вообще думала, что это семена и цветение я каким то образом проворонилаИзображениеИзображение Тепло ей нужно красавице и солнце, а не ИЮЛЬСКИЕ заморозки на почве и августовский артобстрел градом 2-3 см в диаметре. :bur
Изображение
Лена )
Naka-Noka
Прихозовец100+

Сообщение Naka-Noka »

Ponka,странно для меня:красные листья - у наших зеленые,как небыло цветения?А на фото,похоже,семенные коробочки,хотя,у меня тоже семена не вызревали,ну и ,конечно,размеры разнятся:у нас - это 3-х метровая лиана.Слышала,что ее можно сохранять в подвале,как,например,георгины.
Ponka
Прихозовец5000+

Сообщение Ponka »

Цветения не было.
А вот с тем что на фотографии - ничего объяснить не могу. Прошлым летом я выставляла эту фотку на форум и мне сказали, что это не семена кобеи, а нераскрывшиеся из за низкой температуры бутоны. Вы посмотрите как тепло у нас было, муж из телогрейки не вылазил, зона вечной мерзлоты.
Так надеюсь на грядущее лето, за зиму успокоилась и опять набрала всякой всячины - на дачный кооператив хватит :lol:
Изображение
Лена )
Naka-Noka
Прихозовец100+

Сообщение Naka-Noka »

Ponka,Вы - герои России,Вас надо к награде!!!!!А фото мне понравилось - в телогрейке,но в трусах!:bud
Ponka
Прихозовец5000+

Сообщение Ponka »

Naka-Noka писал(а):Ponka,Вы - герои России,Вас надо к награде!!!!!А фото мне понравилось - в телогрейке,но в трусах!:bud
Ха ! Так лето ж на дворе ! :-)
Изображение
Лена )
Закрыто

Вернуться в «Цветы»