Ищем саженцы плодовых культур!

Уход за деревьями и кустарниками. Посадка, обрезка, прививка, защита. Урожай.

Модераторы: Домовой, Модераторы

yri
Профи
Благодарил (а): 2067 раз

Сообщение yri »

Вот интересные правила покупки саженцев из вышеуказанного сайта.
1. Не покупайте саженцы на рынках с листьями которые истощают саженец, в последствии чего через день-два такой саженец после посадки не даст товарного урожая в будующем;
2. Обращайте внимание на цвет коры, количество чечевичек, которое свойственно для определенного сорта и разнится по цвету и густоте размещения (Голден Делишес) имеет много чечевичек, кора черно-коричневая и наоборот: Аррива – кора красноватая, без чечевичек. Если саженцы схожи по внешнему виду, а на этикетках разные названия сортов – это обман;
3. Обходите стороной продавцов, которые выставили саженцы на солнце с открытыми корнями и постоянно сбрызгивают их водой – постоянный процесс подсыхания и смачивания корней приводит к необратимым некрозам и гибели сначала тонких, а потом и более толстых корешков;
4. Если продавец при продаже саженца срезает центральный проводник (на крону) – это не профессионал. Этим приемом он отодвинул начало плодоношения на год, два и создал условия для появления двух, четырех конкурентов, а у некоторых сортов и потери центрального проводника
(клонов Джонаголда) и в дальнейшем, массу проблем в формировке;
5. Спрашивайте на каком подвое саженцы. Ответ: МЭ 106, должен Вас сразу насторожить т.к. такого подвоя в природе нет, а продавец-посредник – дилетант в садоводстве;
6. Обязательно требуйте карантинный сертификат и паспорт на право выращивания и реализации посадочного материала. Эти документы имеют несколько ступеней защиты, в том числе голограмму. Наличие вышеуказанных документов удостоверяет, что питомник под постоянным государственным контролем.При Приобретении саженца немедленно вступает в силу закономерность: хороший саженец - высокая цена.
yri
Профи

Сообщение yri »

И ещё оттуда же:
"В каждой статье, по возможности, буду описывать 2-3 сорта плодовых мировой селекции, что бы сгладить шок у тех садоводов, которые посадили разные «Барабашки» и почувствуют холодок банкротства в ближайшее время, особенно, когда заработают на полные обороты кономические отношения ВТО и для тех - , кто только желает посадить молодые сады и во время выхода из финансового мирового кризиса и после него получат сверхприбыли.

1. Хани Крисп (США) – Получен в Университете штата Миннессота от сортов Мекаун и Голден Делишес. Дерево выше средней силы роста потрясающей зимостойкости. Листья необычной округлой формы схожи с листьями среднерослого подвоя ММ-106. Плоды и листья грибковыми заболеваниями не поражаются, в следствии чего плоды пригодны для выращивания чистой экологической продукции. Плоды крупные, средним весом 220 гр. Желтые, с красно-малиновым размыто-полосатым румянцем. Мякоть скалывающаяся, очень сочная, с умеренным содержанием сахаров и дегустационной оценкой 4,5 балла. Хранится лучше, чем Айдаред с минимумом потерь.
2. Голден Делишес Смути (США) – Синоним Гибсон Голден. Уже 30 лет этот клон Голден Делишеса не сходит с прилавков супермаркетов США, Канады и Западной Европы. Кроме Юга Украины и Крыма, Смути очень хорошо удается в центральных областях, не требуя таких высоких сумм активных температур, как Голден Делишес стандарт или Голден Делишес Рейндерс.
Плоды крупные и очень крупные (240-320гр), конически-удлиненные, интенсивно желтые с крупными коричневыми опробковевшими точками, что придает плодам особую
привлекательность. Мякоть плотная, скалывающееся, сладкая, хороших вкусовых достоинств – 4,8 балла. При длительном хранении плоды не теряют влагу и не морщатся, съем плодов осуществляется в 3 приема: 25.09 убираются особо крупные плоды, затем 02.10, те, которые 25.09 были помельче (они за неделю существенно прибавляют в массе) и,
примерно, 12.10 – остальные. По спросу и величине продаж занимает первое место в Украине.

Если Вы желаете в будущем практически не иметь конкурентов, необходимо руководствоваться несколькими принципами, ведущими Вас к успеху:
1. Не связывайте Ваш бизнес с государственными структурами – потеряете свое имя, веру в правосудие, веру в будущее, а в последующем и свободу.
2. Не приобретайте технику производства СНГ, включая холодильное оборудование – потеряете урожай, массу времени на ремонты, вложенные деньги.
3. Не доверяйте начало плодово-ягодного бизнеса сомнительным фирмам – производителям посадочного материала, даже если они «обложились» соответствующими документами. Именно им свойственна социалистическая ментальность, расхлябанность и попросту лень, с элементами частичной неграмотности.
4. помните! Сорт – определяющий фактор успеха. Необходимо:
а) определить правильно сортово-подвойную комбинацию;
б) схему посадки для Вашей зоны;
в) обеспечить действенное научно-техническое ведение плодового бизнеса.

Председатель Ассоциации развития
интенсивного садоводства Черкасчины А.Маценко
Витал
Прихозовец5000+
Благодарил (а): 1927 раз

Сообщение Витал »

Юрий, я думаю, что сайт, возможно, представляет интерес для южных регионов России.
Забавно то, что питомник пугает вступлением в ВТО, предполагая, что будущее только за зарубежными сортами, но при этом сам не имеет лицензию ни на один из этих сортов. :-)
yri
Профи

Сообщение yri »

Витал писал(а):Юрий, я думаю, что сайт, возможно, представляет интерес для южных регионов России.
Забавно то, что питомник пугает вступлением в ВТО, предполагая, что будущее только за зарубежными сортами, но при этом сам не имеет лицензию ни на один из этих сортов. :-)
Витал заметьте что мы с ВАЗов на иномарки постепенно уже перешли даже несмотря на потуги правительства по реанимации автопрома. У нас так например маршрутных газелей практически с каждым днём всё меньше и меньше их заменяют форды и фиаты хоть и говорят что они при -15 уже не заводятся. :D
Человек ясно пишет что бы в последствии не было шока от того что выросло и куда это закапывать :D какие сорта и подвои надо использовать в наше время.
Вот из того же сайта продуктивность/возраст подвоя
Изображение
АндрейВ
Консультант
Интересы: Плодовые и декоративные
Благодарил (а): 493 раза

Сообщение АндрейВ »

А что характеризуют цифры от 0 до 100 по вертикальной шкале?
Андрей Виноградов.
Изображение
yri
Профи

Сообщение yri »

АндрейВ писал(а):А что характеризуют цифры от 0 до 100 по вертикальной шкале?
Очевидно возраст деревьев.
Вот ёщё хорошая статейка по груше от туда же
http://www.sagentci.com.ua/index.php?newsid=48
Витал
Прихозовец5000+

Сообщение Витал »

Юрий, если речь идет об автомобилях, то это результат формирования определенного общественного мнения. Можно сказать, стереотипов. Покупать наше, вроде как неприлично. Окружающие осудят и не поймут. И это вовсе не потому, что нынешние ВАЗы, так уж плохи, для своей цены. Автопромышленность, как отрасль, хитро играет на тщеславии людей. Новый кузов и все такое.
У меня, например, Волга и Уаз и я по этому поводу вовсе не парюсь. Мне главное, чтоб было места много и проехать можно было везде. :-)
Что же касается сортов, то к сожалению и многие орловские сорта, у нас не тянут по зимостойкости. А вот в прошлом году я попробовал зимой ‘Старт’ выраженный в Краснодарском крае. Так это совсем другое дело. Это при том, что оценка вкуса по данным ВНИИСПК не очень высокая.
АндрейВ
Консультант
Интересы: Плодовые и декоративные
Благодарил (а): 493 раза

Сообщение АндрейВ »

По поводу статьи, не вполне понял термины: "травмируем и прокручиваем", что имелось ввиду?..
Андрей Виноградов.
Изображение
yri
Профи

Сообщение yri »

АндрейВ писал(а):По поводу статьи, не вполне понял термины: "травмируем и прокручиваем", что имелось ввиду?..
Не могу сказать т.к. эту статью писал не я :D Но мне то же показалось очень интересным. Продолжаю изучать сайт. :-)
yri
Профи

Сообщение yri »

Витал писал(а):Юрий, если речь идет об автомобилях, то это результат формирования определенного общественного мнения. Можно сказать, стереотипов. Покупать наше, вроде как неприлично. Окружающие осудят и не поймут. И это вовсе не потому, что нынешние ВАЗы, так уж плохи, для своей цены. Автопромышленность, как отрасль, хитро играет на тщеславии людей. Новый кузов и все такое.
У меня, например, Волга и Уаз и я по этому поводу вовсе не парюсь. Мне главное, чтоб было места много и проехать можно было везде. :-)
Что же касается сортов, то к сожалению и многие орловские сорта, у нас не тянут по зимостойкости. А вот в прошлом году я попробовал зимой ‘Старт’ выраженный в Краснодарском крае. Так это совсем другое дело. Это при том, что оценка вкуса по данным ВНИИСПК не очень высокая.
Витал как ни крути но в будущем мы все будем ездить на Фордах, Тойотах или Рено собраных на том же Автовазе. К сожалению мы отстали в садоводстве так же как и в автопроме. Но надо "смотреть дальше" и "ловить струю" по развитию садового бизнеса пользуясь технологиями других - ведь скоро это дойдёт и до нас.
Витал
Прихозовец5000+

Сообщение Витал »

Непомню, подвой Айва S1, кто-нибудь у нас проверял на зимостойкость?
Автор статьи пишет, что у него в бесснежную зиму вымерзло 1000 саженцев груши, на этом подвое.
Витал
Прихозовец5000+

Сообщение Витал »

yri писал(а): Витал как ни крути но в будущем мы все будем ездить на Фордах, Тойотах или Рено собраных на том же Автовазе. К сожалению мы отстали в садоводстве так же как и в автопроме. Но надо "смотреть дальше" и "ловить струю" по развитию садового бизнеса пользуясь технологиями других - ведь скоро это дойдёт и до нас.
Возможно, только они будут китайские. :D
yri
Профи

Сообщение yri »

Витал писал(а):Возможно, только они будут китайские. :D
Ну мы же не покупаем Китайские груши.
Витал писал(а):Непомню, подвой Айва S1, кто-нибудь у нас проверял на зимостойкость?
Автор статьи пишет, что у него в бесснежную зиму вымерзло 1000 саженцев груши, на этом подвое.
Это вымерзла Айва А а не S1
Витал
Прихозовец5000+

Сообщение Витал »

У нас в продаже основная масса груш, как и чеснока – китайские.И то и другое - безвкусные.
Точно, вымерз подвой - айва А. Я грешным делом подумал, что это одно и тоже. :ooops:
yri
Профи

Сообщение yri »

Польские подвои
http://www.gosp-jedr.pl/russia.html
Ответить

Вернуться в «Все об уходе за садом на дачном форуме»