Я тоже сажала два года подряд пекинскую капусту, один год отличная получилась как в магазине, на другой год ушла вся в цвет, хотя сажала теже семена и в тоже время в конце апреля сразу на постоянное место, несколько штук были через рассаду, соглашусь с Алексеевной пересадку не очень любит и довольно таки долго болеет.
Что-то мы ее не в этой теме обсуждаем.
Вернусь к дайкону.
Мне с ним катастрофически не везет
Высаживала несколько сезонов подряд, как положено, в срок, в конце июля - Миновасе, Сашу.
Земля была после кабачков, перекопана глубоко.
БОльшая часть застрелковалась, оставшиеся были с гулькин нос
Может, просто некачественные семечки?
Вы пришли, товарищи, в сельское хозяйство. Это особенное дело. Колдовство, если хочешь..
Кассиан Дамианович.
Попытка-не-пытка, может слишком загущали? А под кабачки свежий навоз не вносили? Я высаживаю после раннего картофеля, тоже в конце июля и все отлично растет.
Попытка-не-пытка ! Выше по теме есть очень толковый пост Амплекса с указанием сортов для весеннего посева и летнего. Ваши сорта подходят под летний, но судя по тому, что дайкон уходит в цветуху, я склонна предполагать, что в пакетиках были не те семена.
В саду человек нашел первую усладу для души и тела
тамара писал(а): Ваши сорта подходят под летний, но судя по тому, что дайкон уходит в цветуху, я склонна предполагать, что в пакетиках были не те семена.
Тамара, спасибо
Вы сняли с меня груз ответственности )
Вы пришли, товарищи, в сельское хозяйство. Это особенное дело. Колдовство, если хочешь..
Кассиан Дамианович.
По срокам выращивания, вроде бы, все в порядке, и в 2008 году дайкон РР удался на славу. Прошлым летом ему сразу не повезло - кошка Пуська основательно раскопала посевы... После этого я грядку не накрыла нетканкой, и блошке было где разгуляться...
Ксюха писал(а):а вот мой дайкон-размер, конеччно, не русский...но тоже ничего![/img]
Единственное НО-его сильно подточил проволочник!
Я в пошлом году так же передержала на грядке маргеланскую редьку. Это не проволочник, а какой-то наш конкурент попроще - всем хочется вкусненького
С уважением, Вера
Вера! это не передержанный- фото где-то от начала сентября, а сажала чуть позже Петрова дня(по инструкции, ес-но!). Когда его разрезали-оттуда выполз длинненький желтый получервячок. Это разве не проволочник?
Я часто раскаиваюсь в том, что говорил, но редко сожалею о том, что молчал.