Кукуруза
Модераторы: Домовой, Модераторы
-
ослик
- Прихозовец100+
- Интересы: Люблю сельскохоз. животных, комнатные цветы-особенно зимой, все что растет, и красивое и съедобное, люблю активный отдых.
- Занятие: медик-средне-спец
Девочки-этож "МИРОВОЙ" эксперимент-пробуем сеять кукурузу из пачек для приготовления поп-корна в СВЧ печах. Я взяла обычную, тоесть соленую, вскрыла упаковку-а там
все зерна брикетиком слипшиеся, читаю состав
зерно кукурузы, соль, пальмовое масло-беру фэйри(
не подумайте, что это реклама моющего средства) и начинаю мыть.....далее на губочку с чистой водой и ждёмс
-на третий день наклюнулось первое зёрнышко, так что делаем выводы, что зерно там живое-выход с пачки 0,5 стакана
, стоит 21руб.50копеек-ВЫГОДНО. А сеять будем как положено в апреле! Надеюсь всем всё стало ясно?! 

Светлана
-
Сашуля
Ксюха, моя куплена и помыта в воскресенье вечером. Сегодня утром (четверг) наклюнулись! Тоже со вкусом сливочного масла. Вот ведь занятие себе нашла! (Младший спрашивал, не надо ли мне изюма из булочек наковырять, для проверки семян винограда на всхожесть).Ксюха писал(а):я в шоке! моя-даже и не думает! Вы каую брали? Я-со вкусом сливочного масла, может там консервантов больше?ослик писал(а):Девочки кукуруза из попкорна уже наклюнулась! Можно на нее расчитывать!Только как следует надо смыть пальмовое масло-а цвет зерен оказался обычным

- Ponka
- Прихозовец5000+
- Интересы: Моя любимая дача
- Занятие: Бухгалтер
Сашуля писал(а):Ксюха, моя куплена и помыта в воскресенье вечером. Сегодня утром (четверг) наклюнулись! Тоже со вкусом сливочного масла. Вот ведь занятие себе нашла! (Младший спрашивал, не надо ли мне изюма из булочек наковырять, для проверки семян винограда на всхожесть).Ксюха писал(а):я в шоке! моя-даже и не думает! Вы каую брали? Я-со вкусом сливочного масла, может там консервантов больше?ослик писал(а):Девочки кукуруза из попкорна уже наклюнулась! Можно на нее расчитывать!Только как следует надо смыть пальмовое масло-а цвет зерен оказался обычным
Пока отказалась.

Сашуля

-
ослик
- Прихозовец100+
- Интересы: Люблю сельскохоз. животных, комнатные цветы-особенно зимой, все что растет, и красивое и съедобное, люблю активный отдых.
- Занятие: медик-средне-спец
Кстати о изюме, жаль тема не его, но это я тоже прошла....изюм съели косточки выплюнули, стратификация, пикировка и в ОГ, далее зима и ау....всё подмерзло даже под укрытием , восстанавливается долго, хотела выкинуть, но к середине июня ростки с самого низа пошли, стало жалко и так два сезона, не лиана а метла-лозы тонкие-тонкие, много много, не вызревают-ВЫКИНУЛА,на
, надо из местного винограда пробовать 

Светлана