Огуречные предпочтения 2010-2011

Огурцы. Сорта огурцов, рассада и выращивание огурцов. Огурцы в теплицах и открытом грунте.

Модераторы: Домовой, Модераторы

Cheshire
Аватара пользователя
Прихозовец100+
Сообщения: 136
Зарегистрирован: 21.02.2009, 19:59
Репутация: 0
Откуда: Новосибирск
Поблагодарили: 2 раза

#106

Сообщение Cheshire »

Ольга-2009 писал(а):Хочется хрустящих огурчиков.
ИМХО, именно для посола хорошо идут пчелоопыляемые ретро-сорта типа Монастырского, Надёжного, Конкурента, Родничка F1.
Наталия72
Прихозовец100+
Сообщения: 560
Зарегистрирован: 01.02.2010, 18:01
Репутация: 0
Откуда: Южный Урал
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 3 раза

#107

Сообщение Наталия72 »

Записали. :-)
тамара
Аватара пользователя
Ушла из жизни
Сообщения: 31952
Зарегистрирован: 10.03.2006, 13:13
Репутация: 1
Откуда: Москва, ж-л "ПХ", дача 40 км по Ярославке
Поблагодарили: 108 раз

#108

Сообщение тамара »

Солить надо умеючи и не переростки, а мелочь, тогда любой хрустеть будет. Уже писала, что мы и гладкие закручиваем - для рассольника, винегрета, солянки - самое оно.
В саду человек нашел первую усладу для души и тела
Cheshire
Аватара пользователя
Прихозовец100+
Сообщения: 136
Зарегистрирован: 21.02.2009, 19:59
Репутация: 0
Откуда: Новосибирск
Поблагодарили: 2 раза

#109

Сообщение Cheshire »

тамара писал(а):Солить надо умеючи и не переростки, а мелочь, тогда любой хрустеть будет. Уже писала, что мы и гладкие закручиваем - для рассольника, винегрета, солянки - самое оно.
Точно! И даже про некоторые огурцы салатного типа производители семян официально заявляют, что их можно закатывать, нарезав кольцами :wink:
Ольга-2009
Дачник
Сообщения: 45
Зарегистрирован: 22.12.2009, 19:14
Репутация: 0
Откуда: великийновгород

#110

Сообщение Ольга-2009 »

Cheshire,спасибо, возьму на заметку эти сорта.
Ольга-2009
Дачник
Сообщения: 45
Зарегистрирован: 22.12.2009, 19:14
Репутация: 0
Откуда: великийновгород

#111

Сообщение Ольга-2009 »

Тамара, огурцы я умею солить,просто не все они для посола.Есть огурчики, которые могут быть с пустотами. Например прошлый год у меня таким был "парус".А собираю я их каждый день.
тамара
Аватара пользователя
Ушла из жизни
Сообщения: 31952
Зарегистрирован: 10.03.2006, 13:13
Репутация: 1
Откуда: Москва, ж-л "ПХ", дача 40 км по Ярославке
Поблагодарили: 108 раз

#112

Сообщение тамара »

Ольга! Я и не сомневаюсь, что Вы умеете солить. Говорят, что огурцы бывают с пустотами, если посолена не в ту фазу луны. Но это у Сашуле. :wink:
В саду человек нашел первую усладу для души и тела
Ольга-2009
Дачник
Сообщения: 45
Зарегистрирован: 22.12.2009, 19:14
Репутация: 0
Откуда: великийновгород

#113

Сообщение Ольга-2009 »

Тамара, все может быть, просто я не обращаю внимания на лунный календарь.Лучше обратить внимание на сорт, который солишь.Но это мое личное мнение,а у каждого оно свое, так и должно быть. Извините,что не по теме.
Звезда севера
Прихозовец2000+
Сообщения: 2398
Зарегистрирован: 10.02.2009, 11:27
Репутация: 1
Откуда: СПб дача Красное Село
Благодарил (а): 3112 раз
Поблагодарили: 947 раз

#114

Сообщение Звезда севера »

Некоторые огурцы в маринаде хороши, а при засолке расползаются. Старые Муромские, Вязниковские, Нежинские были проверены на засол веками, а теперь приходится внимательно читать а засолочный ли это сорт или только для маринования. Сама попадала впросак, когда появился участок.
С уважением, Вера
йожик
Аватара пользователя
Прихозовец100+
Сообщения: 532
Зарегистрирован: 13.01.2009, 19:13
Репутация: 0
Интересы: домоводство и огородничество
Занятие: работаю
Откуда: рязанская обл.
Благодарил (а): 12 раз
Поблагодарили: 17 раз

#115

Сообщение йожик »

Ольга-2009 писал(а):Тамара, все может быть, просто я не обращаю внимания на лунный календарь.Лучше обратить внимание на сорт, который солишь.Но это мое личное мнение,а у каждого оно свое, так и должно быть. Извините,что не по теме.[/quote
Я согластна мы немного забываем что раньше не в старину а где то 50-80 годы ни кто и ни когда не смотрел ни какой лунный календарь солили и все .
я например больше мариную наверно и в одну банку накладываю разные сорта и ни че (2 ложки сахара 3 ложки соли на 3-х литровую баку и столовая ложка уксусной кислоты 0
все будет хорошо,хуже уже некуда, хотя......
Ольга-2009
Дачник
Сообщения: 45
Зарегистрирован: 22.12.2009, 19:14
Репутация: 0
Откуда: великийновгород

#116

Сообщение Ольга-2009 »

йожик, я тоже консервирую, но мы больше любим соленые.
Наталия72
Прихозовец100+
Сообщения: 560
Зарегистрирован: 01.02.2010, 18:01
Репутация: 0
Откуда: Южный Урал
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 3 раза

#117

Сообщение Наталия72 »

Я зато очень солить люблю - раз! и готово! :-)
Ольга-2009
Дачник
Сообщения: 45
Зарегистрирован: 22.12.2009, 19:14
Репутация: 0
Откуда: великийновгород

#118

Сообщение Ольга-2009 »

И это верно.
йожик
Аватара пользователя
Прихозовец100+
Сообщения: 532
Зарегистрирован: 13.01.2009, 19:13
Репутация: 0
Интересы: домоводство и огородничество
Занятие: работаю
Откуда: рязанская обл.
Благодарил (а): 12 раз
Поблагодарили: 17 раз

#119

Сообщение йожик »

а кто как солит, поделитесь или "пошлите" меня где уже написанно
все будет хорошо,хуже уже некуда, хотя......
Irina 1010

#120

Сообщение Irina 1010 »

Привет всем!!!огородник я так себе,но я "постараюсь" ,я ведь только учусь! с таким форумом ничего не страшно!!!
Огурчики я всегда сажу с пучковыми завязями т.е когда в каждом узле формируется несколько плодов.Ни когда не подводил Герман, а остальные так себе -каждый раз по разному.
В этом году купила желудь,но оказалось он пелоопыляемый(как он в теплице будет? не знаю)
И всегда для еды сажаю любимого Емелю (всего три кустика),самый ранний,самый вкусный из салатных и в засолку его пускаю (он и там не подводит)
Теперь о засолке-раньше я всегда мариновала,Соленые огурцы кисли,были пустые и в итоге шли на выброс,пока меня не научили солить в пластиковых,пищевых ведрах.(очень быстро и просто)
А секрет очень прост -на 10 л воды для заливки 1 кг соли
укладываешь послойно -огурцы -специи(любая зелень из огорода,чеснок,листья вишни ,смородины ,хрена,укроп,
петрушку)последний ряд всегда слой зелени,заливаю рассолом,закрываю крышкой и в яму,сверху на ведро кладу камень.Очень вкусные получаются огурчики,ядреные а аромат какой...Пустых не бывает ни когда,какой бы сорт не сила,Попробуй-те,правда вам понравиться! желаю успехов
Закрыто

Вернуться в «Огурцы на дачном форуме»