Масленица на носу!

Давайте поделимся любимыми рецептами, а также проверенными рецептами для заготовок и консервирования.

Модераторы: Домовой, Модераторы

тамара
Аватара пользователя
Ушла из жизни
Сообщения: 31952
Зарегистрирован: 10.03.2006, 13:13
Репутация: 1
Откуда: Москва, ж-л "ПХ", дача 40 км по Ярославке
Поблагодарили: 109 раз

#106

Сообщение тамара »

Надь! Первый раз благодарность получила. Хватит: чтоб служба медом не казалась. :D
В саду человек нашел первую усладу для души и тела
Esme
Аватара пользователя
Ушла из жизни
Сообщения: 8567
Зарегистрирован: 04.04.2009, 13:23
Репутация: 0
Откуда: Липецк
Благодарил (а): 6595 раз
Поблагодарили: 2238 раз

#107

Сообщение Esme »

А моему хоть каждый день пеки ...
Кстати, вчера начальница пекла вот такое, довольна и с нами рецептом поделилась:
Блинчатые пирожки
(рецепт Иринкин, из интернета).
1 пачку творога взбить с 2 яйцами и 0,5 л кислого молока, добавить 0,5 ч. Ложки соли, 2 ч. Ложки сахара и 300 г муки, размешать.
В оставшуюся часть молока (еще 0,5 л)всыпать 1 ч.ложку соды, размешать, вылить молоко в тесто, взбить венчиком (можно все сделать сразу с 1 л кислого молока, а соду добавить в самом конце приготовления теста).
300 г куриного филе мелко нарезать, также мелко нарезать 100 г грибов, луковицу, перемешать, обжарить (я бы сначала обжарила немного лук, а потом добавила грибы и мясо), добавить соль. Перец, в конце добавить зелень и 1 ст. ложку сметаны.
На хорошо разогретую сковороду наливать блинное тесто (не слишком толсто), на одну половину кладем плоско 2 ст. ложки начинки, ближе к середине, края оставляем свободными. С помощью лопатки свернуть блинчик пополам, края прижать ломаткой, накрыть крышкой, через полминуты перевернуть, снова накрыть крышкой, через несколько секунд пирожок готов.
(Думаю, сковородку лучше брать небольшую)
котимус
Аватара пользователя
Прихозовец100+
Сообщения: 621
Зарегистрирован: 17.05.2009, 15:37
Репутация: 0
Интересы: живу интересами детей пока
Занятие: лаборант на горном предприятии
Откуда: Сибирь, Байкал
Поблагодарили: 4 раза

#108

Сообщение котимус »

Как и обещала выкладываю свой рецепт приготовления блинов: муки насыпаю полчашки (в итоге теста получится объемом в 2 раза больше), 2 яйца, соль, сахар.
добавляю воду и молоко и только потом замешиваю тесто густотой как на оладьи ( точных пропорций не придерживаюсь могу отвечать только за яйца, их точно 2)
затем 0,5 чайной ложки соды и немного уксуса (процесс пошёл)
вливаю с чайника кипяток и сразу размешиваю до нужной консистенции ( поднимается пена, так и должно быть, гасится сода и привкуса соды в блинах не будет)
затем масло (думаю тут можно положить любое: сливочное, подсолнечное)
блины готовы
всем привет и с праздником вас!
на вкус и цвет все фломастеры разные
http://ru.fotoalbum.eu/kotimus
Наталия72
Прихозовец100+
Сообщения: 560
Зарегистрирован: 01.02.2010, 18:01
Репутация: 0
Откуда: Южный Урал
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 3 раза

#109

Сообщение Наталия72 »

Котимус! Красивые блинчики! Завтра своим сделаю такие же. Я делала каждый день с разными начинками, домашние теперь просят обычных, просто масленных.
Просто кваша
Аватара пользователя
Профессионал
Сообщения: 17895
Зарегистрирован: 20.03.2006, 13:31
Репутация: 1
Откуда: Юго-восток МО
Благодарил (а): 113 раз
Поблагодарили: 1142 раза

#110

Сообщение Просто кваша »

Котимус, хорошие у Вас полчашки :-) с полкило примерно.
Действительно вкусно получилось - спасибо)))
Модератор - не человек, а функция
alla
Аватара пользователя
Прихозовец2000+
Сообщения: 4892
Зарегистрирован: 18.02.2008, 10:03
Репутация: 1
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 3019 раз
Поблагодарили: 4278 раз

#111

Сообщение alla »

Угоститесь и моими блинчиками!

Изображение

У меня рецепт традиционный.
3 яйца
1 столовая ложка сахара
на кончике ножа соли
2 стакана муки
3 стакана молока
Яйца, соль, сахар хорошо перемешать. Всыпать к яичной смеси 2 стакана муки, добавить 1 стакан молока - хорошо вымесить тесто. Добавит 2 стакана молока, ещё раз хорошо промешать тесто. В тесто влить 1 столовую ложку растительного масла. Хорошо размешать и в уже готовое тесто влить полстакана горячей воды.
Аленка
Профессионал
Сообщения: 14796
Зарегистрирован: 18.02.2008, 23:16
Репутация: 1
Откуда: Моск. обл., Одинцовский р-н Д.р. 13 сентября
Благодарил (а): 7127 раз
Поблагодарили: 8024 раза

#112

Сообщение Аленка »

Масленица на носу! Надоть темку поднять. :wink:
Ponka
Аватара пользователя
Прихозовец5000+
Сообщения: 5333
Зарегистрирован: 22.03.2009, 21:42
Репутация: 1
Интересы: Моя любимая дача
Занятие: Бухгалтер
Откуда: г.Пермь. день рождения 15 мая
Благодарил (а): 255 раз
Поблагодарили: 664 раза

#113

Сообщение Ponka »

Как хочется блинов со сметаной, сгущенкой и малиновым вареньем ... сразу и много... будь она неладна эта фигура :lol: :lol: :lol:
Изображение
Лена )
Аленка
Профессионал
Сообщения: 14796
Зарегистрирован: 18.02.2008, 23:16
Репутация: 1
Откуда: Моск. обл., Одинцовский р-н Д.р. 13 сентября
Благодарил (а): 7127 раз
Поблагодарили: 8024 раза

#114

Сообщение Аленка »

Ponka писал(а):Как хочется блинов со сметаной
Плохо тебе хочется! Мне вон захотелось, так я в 22.00 печь их побежала. Уже слопали... , а ты думаешь почему собаки то еле тянут? :oops: :lol:
Марина62
Аватара пользователя
Прихозовец2000+
Сообщения: 4644
Зарегистрирован: 19.04.2008, 22:46
Репутация: 0
Интересы: внучки, дача, рукоделие
Занятие: педагог
Откуда: Казахстан День рождения 29 декабря
Благодарил (а): 502 раза
Поблагодарили: 1025 раз

#115

Сообщение Марина62 »

Ленок, ну ты даешь, у тебя и фото на аве в длинну(а мне поперек ставить надо) так что блины тебе не страшно
А когда масленица, а то мои ныряют в баночку с икрой, боюсь не доживет до блинов :oop:
Аленка
Профессионал
Сообщения: 14796
Зарегистрирован: 18.02.2008, 23:16
Репутация: 1
Откуда: Моск. обл., Одинцовский р-н Д.р. 13 сентября
Благодарил (а): 7127 раз
Поблагодарили: 8024 раза

#116

Сообщение Аленка »

Марина62 писал(а):Ленок, ну ты даешь, у тебя и фото на аве в длинну(а мне поперек ставить надо) так что блины тебе не страшно
А когда масленица, а то мои ныряют в баночку с икрой, боюсь не доживет до блинов :oop:
Мариш, с 20-го масленица начинается. А я после масленицы аву поменяю на мою любимую "хрюшку от Да Винчи". :D Это будет точная копия. :lol:
Ponka
Аватара пользователя
Прихозовец5000+
Сообщения: 5333
Зарегистрирован: 22.03.2009, 21:42
Репутация: 1
Интересы: Моя любимая дача
Занятие: Бухгалтер
Откуда: г.Пермь. день рождения 15 мая
Благодарил (а): 255 раз
Поблагодарили: 664 раза

#117

Сообщение Ponka »

Охо-хо хо хонюшки :-(

я и от "с икорочкой" тоже не откажусь.
Изображение
Лена )
va-spb
Аватара пользователя
Ушел из жизни
Сообщения: 5071
Зарегистрирован: 24.01.2010, 21:57
Репутация: 0
Занятие: пенсионерим)
Откуда: Санкт-Петербург. Переехал на Кубань
Благодарил (а): 3086 раз
Поблагодарили: 4682 раза

#118

Сообщение va-spb »

А мы употребляем блины с яйцами всмятку.
Сварить, очистить, размять в глубокую тарелку каждому.
Штуки по 2-4. Посолить. Можно растопленное масло добавить (мы не добавляем, а часть нашей родни добавляет).
И макать туда блины.
С уважением, Владимир. Изображение
Zigor
Аватара пользователя
Прихозовец2000+
Сообщения: 4099
Зарегистрирован: 09.06.2008, 12:10
Репутация: 1
Интересы: рыбалка, огород
Занятие: прислужник
Откуда: Ленинград. Новгор.обл.Царский палец.
Благодарил (а): 1080 раз
Поблагодарили: 2880 раз

#119

Сообщение Zigor »

Ponka писал(а): и от "с икорочкой" тоже не откажусь.
А Газпром уже с икрой...
masleno
Профессионал
Сообщения: 13998
Зарегистрирован: 11.03.2008, 13:51
Репутация: 1
Откуда: С-Петербург
Благодарил (а): 7012 раз
Поблагодарили: 5927 раз

#120

Сообщение masleno »

va-spb писал(а): А мы употребляем блины с яйцами всмятку.
Чой-то я яиц не углядела на фото!)) :lol: Неплохо, однако, военпенсы живут! :D
С уважением, Ольга.
Ответить

Вернуться в «Дачная кухня на дачном форуме»