Составление цветника

Дизайн участка. Цветники, живые изгороди, газоны, перголы.

Модераторы: Домовой, Модераторы

Nsima
Прихозовец100+

Сообщение Nsima »

Просто кваша писал(а):Nsima, сами увидите, что вживую они не совпадут. Там фактура цвета неподходящая друг другу. Ирис - чистый, колокольчик глухой. Или они должны пройти с перебиской - например серебристого
Просто кваша, я понимаю, что замучила уже Вас, но... :ooops:
А можно что-то подходящее голубое подобрать (повыше и пониже)? Или отстать уже от голубого...
Наташа меня зовут, только на ТЫ!
Просто кваша
Профессионал
Благодарил (а): 113 раз

Сообщение Просто кваша »

Навскидку. Дельфиниумы (какую-нить низкорослую смесь). Душистый горошек.. Шалфеи. Иссоп.
Упомянутый гелиотроп
Модератор - не человек, а функция
Эри Боева
Прихозовец1000+
Занятие: журналистика
Благодарил (а): 4 раза

Сообщение Эри Боева »

ну и синий хорош, вот посмотри, например, где в инете "поперла" - не помню
Изображение
а если еще боленького добавить или кремового...
Просто кваша
Профессионал
Благодарил (а): 113 раз

Сообщение Просто кваша »

А, да - и лобелия кстати
Модератор - не человек, а функция
Сашуля

Сообщение Сашуля »

Надо что-то придумать сюда. Цвет стены - бежевый (с белой отделкой). Плитка светло серая. Водоем - такой же. Были тут розы и лилии, у стены - дельфиниум синевато голубой. Розы убираю.
Цвета планирую синий (все оттенки от синего до голубого, без фиолета) с перебивками белого и желтого (тоже разных оттенков). Ирис сибирский голубоватый с синевой, дельфиниум синий, аконит синий-синий. Сирень отцветает рано и потом - нормального цвета листва. Если есть у кого мысли на этот счет - будет приятно послушать. Размер 8.5 х 2 м.
ссылка не работает
Светик-семицветик
Дачник
Занятие: дачница

Сообщение Светик-семицветик »

Доброе утро! Разрешите новичку присоединиться к вашему разговору. У меня дочь в прошлом году тоже решила свой цветник ( у нас есть ее цветники, а у меня мои) засадить в сине-голубой гамме. Мы работаем во флороистике и когда флористы делают букеты сине-голубые - так и называют - Аля-Маша.. Я ее предупреждала, что соединив все оттенки сине-голубого не будет интересно... Так и получилось. Пришлось во время цветения пересаживать туда другие растения. Экспериментировали и с белым и с желтым и с розовым. Получается совершенно другой вид. Так что по нашему опыту не советую уходить только в сине-голубую гамму.
Сашуля

Сообщение Сашуля »

Этот цветник весь день на солнце, розовый потеряется. Относительно белого и всех оттенков желтого - все за. Спасибо за ответ, Светик-семицветик.
Светик-семицветик
Дачник

Сашуля! Еще привязывайтесь к основному цвету стены, или посадите растения вьющиеся по ней. Уберите теплые тона. И тогда Вы увидите, что даже глубокий синий будет смотреться выиграшней. А эсли это солнечное место я бы оставила там розарий. Он бы и к стене Вашей подошел Набор расцветок - красно-рыже-желтый. Но мне тяжело судить, потому что я не вижу участок полностью. Если что не так извините .. С уважением Светлана
Сашуля

Сообщение Сашуля »

Я бы тоже оставила розарий там, но розы пропадают. Не в смысле умирают, а в смысле исчезают, оставляя на месте произрастания ямку. Приходится придумывать что -то другое, т. к. черенковать не успеваю. По стене вьющуюся вертикаль пущу обязательно, но конкретных предпочтений пока нет. Есть еще у меня высокорослая осеннецветущая рудбекия насыщенно желтая, тоже куда- нибудь сюда ее, что ли?
А без теплых тонов, мне кажется, будет плоско, там и так ширина всего 2 метра.
Светик-семицветик
Дачник

Сашуля! Я имела ввиду немного приглушить цвет стенки. Посадить туда клематисы. даже вьюноки быстро и хорошо. Или каприфоль. Это даст Вам фон для высоких синих растений.
тамара
Ушла из жизни

Сообщение тамара »

Сашуля писал(а):Я бы тоже оставила розарий там, но розы пропадают. Не в смысле умирают, а в смысле исчезают, оставляя на месте произрастания ямку. Приходится придумывать что -то другое, т. к. черенковать не успеваю.
А привитые не пробовали?
В саду человек нашел первую усладу для души и тела
Дина
Прихозовец2000+

Сообщение Дина »

Сашуля писал(а):Этот цветник весь день на солнце, розовый потеряется. Относительно белого и всех оттенков желтого - все за. Спасибо за ответ, Светик-семицветик.
Почему розовый на солнце потеряется? Посмотрите фотки петуний, наших петуниеведов, там много розовых и как правило на солнце.
Синий, голубой, розовый, белый - на мой взгляд хорошее сочетание.
Синий, желтый - ярковато, такое сочетание цветов больше подойдет для деревенского стиля, дом должен быть бревенчатым.
А вообще на вкус и цвет товарища нет. Все это очень субъективно.
В начале надо определится со списком растений по условиям произрастания. В Вашем случае это очень солнечный участок, и как я поняла растения не должны представлять большой ценности и не быть срезочными ( из-за воровства, у подруги такая же история). А потом уж из списка выбирать что нравится.
Светик-семицветик
Дачник

Сашуля! Я не поняла. Вы пишите, что розы пропадают... Их воруют или Ваши черенки не выдерживают перезимовки?
amplex
Профи
Благодарил (а): 37 раз

Сообщение amplex »

Дина писал(а):Синий, желтый - ярковато, такое сочетание цветов больше подойдет для деревенского стиля, дом должен быть бревенчатым.
я тоже согласен с тем, что синий с желтым - очень сильный контраст, пробовал такое сочетание... и пришел к выводу, что оно подойдет не для любого сада (имхо)
в конечном итоге заменил желтый цвет кремовым.
Светик-семицветик
Дачник

У желтого цвета есть множество оттенков. Сине-желтая гамма она яркая, контрастная. В ландшафтном озеленении надо привезаться к основной композиции всего участка. А не делать эту клумбу синей, а эту красной... Желтый цвет использовать как дополнительный акцент. А потом это сочитание на любителя. И еще зависит от настроения.
Ответить

Вернуться в «Дизайн. Цветники, живые изгороди на дачном форуме»