Пеларгонии
Модераторы: Домовой, Модераторы
-
Лес
- Прихозовец2000+
- Занятие: люблю цветы
Наташа, у меня такая же ситуация, но я на своих обнаружила какую-то живнсть на нижней стороне листа, еле уловимую для глаз, маленькое-маленькое, двигается, но рассмотреть не смогла, опрыскивала актарой.Морковка писал(а):Девочки, а от чего пеларгония у меня начала желтеть? Всю зиму простояла как огурец, в конце января цветонос выпустила, сейчас вот цветет, но начала вдруг желтеть. Причем бледная желтизна проявляется даже на зачатках листиков. Хлороз? Недостаток азота?
А это мои зоналки посеянные 2 февраля, взошли на следующий день, сейчас такие

- Оленёнок
- Профи
- Интересы: цветоводство
serg, кайфуют они у Вас.
Ну прямо-таки "прутся", рожи у всех довольные - улыбаются.
Красавцы!
Знаете, что бы я сделала, (щяс ужас скажу...) - оборвала бы им листья...
Хотя бы самые крупные. И назвала бы это красиво - прореживание. Это бы облегчило работу корням. Сейчас они на "лопухи" работают, и свет к стеблю стал бы лучше поступать. А макушку, если там на черенок ничего не получается отрезать, то хотя бы просто отщипнуть. Через пару тройку недель, станут краше прежнего.
Присмотритесь, они не собираются зацвести? У Зули в прошлом году, под Рефлаксами через 3,5 недели после посева цветоносы выдвинулись. Я была в шоке. (Всё фотками "задокументировано" ( это я для сомневающихся...))

Знаете, что бы я сделала, (щяс ужас скажу...) - оборвала бы им листья...

Присмотритесь, они не собираются зацвести? У Зули в прошлом году, под Рефлаксами через 3,5 недели после посева цветоносы выдвинулись. Я была в шоке. (Всё фотками "задокументировано" ( это я для сомневающихся...))
- София
- Прихозовец2000+
- Интересы: Огород, цветы
- Занятие: Издатель журнала
Сергей, а я не первый, но мои и петунии и пеларгошки выглядят хуже.
Это не лесть была, а объективная оценка вашего труда.
Черенковать можно. Срезать, часа два подсушить. А дальше как хотите - кто в воду, кто в грунт, кто во что. (В воде у меня до двух месяцев укоренялись - очень долго)
После нескольких лет экспериментов нашла быстрый способ укоренить пеларгонии практически без потерь. Вода в стакан на пополам с вермикулитом.
Это не лесть была, а объективная оценка вашего труда.
Черенковать можно. Срезать, часа два подсушить. А дальше как хотите - кто в воду, кто в грунт, кто во что. (В воде у меня до двух месяцев укоренялись - очень долго)
После нескольких лет экспериментов нашла быстрый способ укоренить пеларгонии практически без потерь. Вода в стакан на пополам с вермикулитом.
- София
- Прихозовец2000+
- Интересы: Огород, цветы
- Занятие: Издатель журнала
Сергей, пока Вы ждете ответа Оли, хочу сказать.
Как понравится Вам цветы выращивать, так и забросите помидоры.
И на совсем переберетесь до этого момента в чисто женские темы "Петунии", "Пеларгонии".
Сейчас Вы на два фронта успеваете, но может оказаться что цветы (рассада) в плане прибыли благодарнее овощей...
Как понравится Вам цветы выращивать, так и забросите помидоры.

Сейчас Вы на два фронта успеваете, но может оказаться что цветы (рассада) в плане прибыли благодарнее овощей...
- serg
- Профи
- Интересы: Дио,Кавердейл,Гиллан,Блекмор.
- Занятие: Овощеводство
:end
Последний раз редактировалось serg 13.02.2010, 02:23, всего редактировалось 1 раз.
Любитель...вкусненького....