Пеларгонии
Модераторы: Домовой, Модераторы
- София
- Прихозовец2000+
- Интересы: Огород, цветы
- Занятие: Издатель журнала
Оля, а помнишь как я усердно выполняла инструкцию по укоренению петуний. Строго выполняя пункт "Не накрывать". Пока можно было не на результат выращивать, полгода пыталась это сделать. Неудача.
Сейчас нарушаю этот пунт по полной программе
- накрываю пакетами, а еще лучше в прозрачные коробки из-под тортов ставлю. Из партии может один-два выпадут...
Так что думается всетаки дело в том где это делаешь. Влажность воздуха, может вообще наличие каких-то примесей в воздухе.
А еще я своих держу на голодном пайке. Долго не подкармливаю. Пока частые перевалки (грунт-то и так удобренный) не заморачиваюсь вообще. Может и в этом дело. Мораль моего поста такая - нужно пробовать до тех пор пока результат не устроит.
Вот с Пеларгониями теперь устраивает. Не нужно ждать корней как в воде по два месяца. Первые укореняются вообще недели через две. Черенки не портятся. Можно не торопиться при появлении первых корешков сразу посадить. Потерпят и две недели (в вермикулите корни не загнивают). Единственное что - дополнительные расходы. Но 4 гривни это не деньги. (Даж пачку сигарет не купишь)
Сейчас нарушаю этот пунт по полной программе

Так что думается всетаки дело в том где это делаешь. Влажность воздуха, может вообще наличие каких-то примесей в воздухе.
А еще я своих держу на голодном пайке. Долго не подкармливаю. Пока частые перевалки (грунт-то и так удобренный) не заморачиваюсь вообще. Может и в этом дело. Мораль моего поста такая - нужно пробовать до тех пор пока результат не устроит.
Вот с Пеларгониями теперь устраивает. Не нужно ждать корней как в воде по два месяца. Первые укореняются вообще недели через две. Черенки не портятся. Можно не торопиться при появлении первых корешков сразу посадить. Потерпят и две недели (в вермикулите корни не загнивают). Единственное что - дополнительные расходы. Но 4 гривни это не деньги. (Даж пачку сигарет не купишь)
- alla
- Прихозовец2000+
София
Лен, а ты черенки в чистый вермикулит ставишь? У меня есть вермикулит - я его в грунт к фиалкам добавляю. Просто у меня с укоренением черенков пеларгоний ну совсем ничего не получается. осенью знакомая наломала, я поставила в воду - все сгнили. Посадила в землю - тоже пропали. Уже даже подступиться к ним боюсь. За зиму мои пеларгоши вытянулись и в такие коряги превратились, надо бы черенковать уже, а я боюсь опять всё испортить...
Лен, а ты черенки в чистый вермикулит ставишь? У меня есть вермикулит - я его в грунт к фиалкам добавляю. Просто у меня с укоренением черенков пеларгоний ну совсем ничего не получается. осенью знакомая наломала, я поставила в воду - все сгнили. Посадила в землю - тоже пропали. Уже даже подступиться к ним боюсь. За зиму мои пеларгоши вытянулись и в такие коряги превратились, надо бы черенковать уже, а я боюсь опять всё испортить...

-
iehjxrf130
- Прихозовец100+
Для Esme
Вот ссылка на вермикулит
http://www.aveaurica.ru/substratyi-sadyi-auriki.html
Да простят меня за офф, я и петунию теперь в нем , и фуксию укореняю. На неделе стефонотис тож туда воткнула
Вот ссылка на вермикулит
http://www.aveaurica.ru/substratyi-sadyi-auriki.html
Да простят меня за офф, я и петунию теперь в нем , и фуксию укореняю. На неделе стефонотис тож туда воткнула
Я - Наталья
-
iehjxrf130
- Прихозовец100+
- Оленёнок
- Профи
- Интересы: цветоводство
Вот, и он не панацея...Максик писал(а): а раньше огромный выпад быд даже в вермикулите.
alla, так может быть пеларгонии сейчас обрезать? И не укоренять, то что вытянулось, а подождать свежую зелень? Ведь, то что вытянулось, и выглядит не совсем здорово, то и укореняться будет плохо, или вообще не укоренится...
И те черенки, что не укоренились, (Вы пишите, что осенью-зимой черенковали...), очень может быть, что им длинны дня не хватило.
Вот мои гаврики, в покупной земле, ничем неукрыты, в контйнерах из-под всякого разного...

-
Лес
- Прихозовец2000+
- Занятие: люблю цветы
Вот в этой теме была фотография, но сейчас она не открываетсяEsme писал(а):Девочки, как хоть он, этот вермикулит, выглядит?
http://forum.prihoz.ru/viewtopic.php?t= ... c&start=15