А черешковый уже нужно было посеять или еще не поздно? В прошлом году очень хороший вырос, но не могу вспомнить, когда сеяла - в феврале или в марте, и не записала.
Хорошо, значит успеваю. Я черешковый тоже в свежем виде не ем - в заготовках очень нравится, и в помидоры и в огурцы добавляю, замороженный в суп использую. Ну и красивый он очень. Корневой не сажу - боюсь, что не справлюсь.
Только что пообедала чудным салатиком - пол-авакадо(из "Пятерочки"), мелкопорезанный сладкий лук и черешковый сельдерей - вкуснотища. Сельдерей из магазина, свой, конечно, не такой сочный и до зимы не хранится.
В прошлом году сеяла штук 25 семян корневого сельдерея, взошло только 4. Высадила на грядку, растила, два оказались не корневые. Оставшиеся два довела до размера с кулак, но на вкус даже свой он мне так не нравится как черешковый - кто что любит...
С уважением, Вера
Esme писал(а):Таня, глаза боятся, а руки делают. СтОит попробовать и корневой, еще совсем не поздно посеять.
Галя, даже не уговаривай, а то ведь побегу семена искать. Руки то делают, а вот участок больше размером не становится. И так всю голову сломала, где лук посадить и куда капусту впихнуть.
Таня, у меня 4,8 сотки старого сада, сама не знаю, куда что впихиваю, овощи все, какие нравятся, понемногу выращиваю (правда извела малинник и почти всю садовую землянику).
Галя, у меня 5,8 соток, но очень много деревьев и кустарников, посаженных мамой. В основном яблони - она их очень любила. Мы яблоки не едим совсем, но я все равно никогда не смогу их выкорчевать. Соседи весной смеются: "Хорошо вам, перекапывать грядки не надо - не где." Землянику тоже в прошлом году выкопала полностью, а малинник только вдоль забора немного оставила - под теплицу место освобождала. Земляники все-таки хочется хоть несколько кустиков для мужа посадить (сама ее не люблю). Так что уплотняемся, как можем, а еще под цветы сколько места нужно...