Бендер Задунайский писал(а):Большое спасибо за ответы. В общем миф (в моей голове сидевший) о том что парковые розы не укрываю развеян. буду искать другую растючку на место солитера... Что б цвело все лето и не укрывать и 150-200см
Андрей! РасскажИте, когда найдете, может и на надо
В саду человек нашел первую усладу для души и тела
Ну из канадок я бы посоветовал Therese Bugnet. http://www.helpmefind.com/gardening/l.php?l=2.2473
Растет 1-1,5 м, не обмерзает, цветет правда волнами.
Помимо уже упомянутых гибридов розы Alba можно еще гибриды розы Rugosa посадить, хотя там махровых очень мало.
Стремленье Человека птицей стать, увы, реальностью не стало. Не суждено тебе стать птицей, Человек! Поэтому не какай где попало!
Леш! Вот возьми окончание прошлого года. В местах, где дача у Андрея, снега было при сильном, я бы сказала, продолжительном морозе. Канадки этого не боятся?
В саду человек нашел первую усладу для души и тела
Татьяга К писал(а):
Альбина, а парад у вас растёт кустом или как плетистая?
Не могли бы Вы дать ссылку где можно почитать про неё?
Таня, покупала по случаю в польских коробках, потом нашла , что сорт старый -престарый. Хотела, чтоб была плетистой, посадила к арке, но у нее толстые прямые побеги ( правда на зиму укладывается как миленькая) стоит прислонившись к арке , рост около 2м, что меня тоже не очень устраивает. Цвет такой мне не очень нравится Может даже пересажу с этого места. А ссылку в одном месте нашла http://www.floraspb.ru/catalog/rose/Klay/
Лана, с другой стороны арки у меня Супер Дороти, не посоветуете, что подойдет по цвету, если я решусь пересадить Парад (куст мощный и корни наверное соответствуют)?
тамара писал(а):Леш! Вот возьми окончание прошлого года. В местах, где дача у Андрея, снега было при сильном, я бы сказала, продолжительном морозе. Канадки этого не боятся?
Моя Тереза запросто перенесла ТУ зиму 2005/2006. Она из канадок, по-моему, наиболее неубиваемая, но и наиболее шиповникообразная.
Гибридам Альба и Ругозы все вышеупомянутое вообще пополам.
Стремленье Человека птицей стать, увы, реальностью не стало. Не суждено тебе стать птицей, Человек! Поэтому не какай где попало!