Розы (продолжение)

Архивные темы: цветы, декоративные растения открытого грунта

Модераторы: Домовой, Модераторы

Альбина Ш.
Прихозовец2000+
Интересы: Цветоводство
Благодарил (а): 5 раз

Сообщение Альбина Ш. »

тамара писал(а):Альбина! Maritim не подойдет http://www.rosen-tantau.com/shop/index. ... rosen.html
Может я даже свой белый Гирлянд дАмур пристрою к арке, он предполагается 3-4 м , побеги гибкие и клематис любого цвета к белому можно подсадить ( у меня же все уплотнено- раз роза у арки, пусть и клематис тут же вьется)

С уважением, Альбина.
Крошка Ру
Профи
Интересы: зависит от фазы Луны

Сообщение Крошка Ру »

Анина писал(а):А подскажите, пожалуйста, такая роза Handel - Хендель сильно обмерзает (и наверно болеет всем подряд, старый сорт)
Händel - плетистая, её по-любому надо укладывать и укрывать.
Стремленье Человека птицей стать, увы, реальностью не стало. Не суждено тебе стать птицей, Человек! Поэтому не какай где попало!
lan.a
Прихозовец1000+

Сообщение lan.a »

Альбина Ш. писал(а):Лана, с другой стороны арки у меня Супер Дороти, не посоветуете, что подойдет по цвету, если я решусь пересадить Парад (куст мощный и корни наверное соответствуют)?

С уважением, Альбина.
Альбина, сложно сказать :oops: Дороти сама по цвету почти такая :ooops: Может что-то нежно-розовое или белое , типа Guirlande d’Amour Изображение или 'Perennial Blush' Изображение
Удачи! Лана
Альбина Ш.
Прихозовец2000+
Интересы: Цветоводство
Благодарил (а): 5 раз

Сообщение Альбина Ш. »

Лана, Гирлянд дАмур у меня есть, первогодка, но он вырос только до 50 см, хотя цвел до морозов. Может Вы знаете, когда он достигнет заявленного роста, или это только в Онтарио получится :-)

С уважением, Альбина.
Катунь
Профи
Благодарил (а): 154 раза

Сообщение Катунь »

Анина писал(а):А подскажите, пожалуйста, такая роза Handel - Хендель сильно обмерзает (и наверно болеет всем подряд, старый сорт)
Нина, Хендель у меня отзимовал две зимы отлично, эту - поглядим как. Ничем не болел. Я его зову фарфоровой розой
lan.a
Прихозовец1000+

Сообщение lan.a »

Альбина Ш. писал(а):Лана, Гирлянд дАмур у меня есть, первогодка, но он вырос только до 50 см, хотя цвел до морозов. Может Вы знаете, когда он достигнет заявленного роста, или это только в Онтарио получится :-)

С уважением, Альбина.
Альбин, не знаю :oops:
Удачи! Лана
Анина
Профессионал
Благодарил (а): 7981 раз

Сообщение Анина »

Катунь писал(а):Нина, Хендель у меня отзимовал две зимы отлично, эту - поглядим как. Ничем не болел. Я его зову фарфоровой розой
Катя, спасибо, укрываете как? Цветет однократно? Вот мне тоже она понравилась в саду в одном, только там теперь спросить не у кого.
Еще десять тысяч ведер - и золотой ключик наш!
тамара
Ушла из жизни

Сообщение тамара »

Нина! А здесь читали http://www.rosebook.ru/form.php?sortID=341
В саду человек нашел первую усладу для души и тела
Катунь
Профи
Благодарил (а): 154 раза

Сообщение Катунь »

Укрывать особо не расстаралась. Раньше просто лапником обкладывала слегка. Когда снега не было он пообмёрз, но отрос за сезон. В этом году уложила плети на кусок шифера- по желобку, и сверху таким же накрыла желобком. Получилось как в трубе. На сгибы плетей (до шифера) лапника поболе накидала, на сам шифер поменьше, да ветки всякие. Снегу много, должен пережить.
У меня цветёт один раз.
Андрей Васильев
Профессионал
Интересы: Плодовый питомник
Благодарил (а): 2499 раз

Сообщение Андрей Васильев »

тамара писал(а): Андрей! РасскажИте, когда найдете, может и на надо :wink:
Обязательно поделюсь, но я что то сильно сомневаюсь в успехе поисков.
Я конечно не дендролог, но с продолжительным цветением (пару месяцев) кустарников не знаю больше.
Декоративнолиственные буду искать вероятно (вернее супруга будет искать, меня больше прививки и морквА со свеклой сейчас интересуют) :wink:
Татьяга К

Сообщение Татьяга К »

Спасибо всем кто ответил на мои вопросы. Альбина, а как цветёт парад? действительно обильное и постоянное цветение?Как расположены цветы? По всей длине побега или только на концах? В инете конечно фото есть, но всё таки очень отличается реальность от рекламы. Поняла, что эта тема , которую поднял Андрей, актуальна для многих. Хочется на видном месте устроить газон и на нём в качестве акцента или солитёром, как тут пишут грамотные люди, какой-то красивый цветущий куст. Ну пусть даже и укрывать его на зиму.Хочется, чтобы цветение было как можно дольше. просто нет уже здоровья и хочется как-то минимизировать свои трудозатраты.А как? Только в количественном плане. А красоты-то хочется,. Поэтому вместо 30 кустов штук 5-6. Вот эту как расцениваете?

http://rosebook.ru/form.php?sortID=213
Можно конечно и что-нибудь другое. Главное, чтобы куст был мощный высокий и обильно и долго цветущий. Требование по укрытию. снимаем, можно и укрывать.Высоту тоже можно немного снизить. Пусть будет 1, 7 метра.
тамара
Ушла из жизни

Сообщение тамара »

Бендер Задунайский писал(а):
Я конечно не дендролог, но с продолжительным цветением (пару месяцев) кустарников не знаю больше.
Андрей! Тогда разрешите Вам посоветовать. Это гортензия!
Андрей Васильев
Профессионал
Интересы: Плодовый питомник
Благодарил (а): 2499 раз

Сообщение Андрей Васильев »

Действительно!

Вчерась смотрел фотки разных сортов и даже мысли не возникло, что ее можно как солитер растить, все к стене или к забору прикидывали.

Единственно, так с зимостойкостью очень противоречивые данные по ним. Древовидная я так понимаю нужна?
тамара
Ушла из жизни

Сообщение тамара »

Можно древовидную, можно метельчатую. Сейчас и сортов очень много. Один лучше другого. "Мётлы" вот здесь http://flower.onego.ru/kustar/hydran_m.html Кстати, в ссылке написано, что грандифлора позже других зацветает. Я с этим не согласна. У меня она первой из метельчатых начинает и до морозов куст нарядный.
lan.a
Прихозовец1000+

Сообщение lan.a »

тамара писал(а):Можно древовидную, можно метельчатую. Сейчас и сортов очень много. Один лучше другого. "Мётлы" вот здесь http://flower.onego.ru/kustar/hydran_m.html Кстати, в ссылке написано, что грандифлора позже других зацветает. Я с этим не согласна. У меня она первой из метельчатых начинает и до морозов куст нарядный.
Тамар, согласна на все 100%, то же сразу о гортензии метельчатой подумала, а сорта какие новые - загляденье!!
Хотя и в защиту варианта с розовым кустом то же можно сказать. При наличии современных укрывных материалов - спанбонд лутрасил и т.д. процесс укрывания стал значительно более легким и эффективным. Но до 2 м гортензию метельчатую вырастить легче, а розы посадите перед домом :-)
Удачи! Лана
Закрыто

Вернуться в «Цветы»