Обсуждаем все, что мы узнали о ведение приусадебного, дачного и фермерского хозяйств из книг, журналов, газет. А также, радио, ТВ и другие масс-медиа. Информация о ВЫСТАВКАХ, интересных встречах
тамара писал(а):подрощенные гейхеры я бы не стала под лампы ставить.
ага, у меня в прошлом году гейхеры просто на подоконнике стояли с комнатными цветами, без всяких ламп.
на выставке из подрощенной меристемы есть гейхеры - тирамису, обсидиан, миднайт роуз, сильвер (?), крем брюле, карамель,
ещё тиареллы какие-то...
Бендер Задунайский писал(а):Хосты планирую в этом году купить, я так понял, что они ввиде корневищь там только, то есть в холодильнике месяц пролежат?
корневища хост я всегда держу в холодильнике до того, как они начнут прорастать. когда почки сильно увеличатся, я сразу же сажаю растения в горшок и ставлю на подоконник или на балкон (если уже апрель на дворе).
тамара писал(а):подрощенные гейхеры я бы не стала под лампы ставить.
ага, у меня в прошлом году гейхеры просто на подоконнике стояли с комнатными цветами, без всяких ламп.
на выставке из подрощенной меристемы есть гейхеры - тирамису, обсидиан, миднайт роуз, сильвер (?), крем брюле, карамель,
ещё тиареллы какие-то...
Сергей. Где можно кроме подоконника держать гейхеры до балкона? Сегодня была на выставке и не купила, думала, что они поменьше размером. некуда дома поставить. Теперь мучаюсь съездить завтра или подождать до мартовской выставки.
Тамара. Подоконники все заняты комнатными цветами, да и от батареи очень жарко. Когда стоит рассада на нем, приходится поливать чуть-ли не каждый день. Да разве это подоконники, шириной 21см?
21 см - это не худший вариант, советую присмотреться вот к таким стеллажам http://www.center-torg.ru/?pageId=2&catId=117 у меня они третий год. Собираю и устанавливаю на сезон рассады, потом убираю.
В саду человек нашел первую усладу для души и тела
Тамара Александровна, извините за ОФФ : Вы когда-нибуди спите ? Ладно у нас- третий час дня, но у вас- то только восьмой час утра выходного дня С уважением - Ирина.
Несколько слов о выставке. Не понравилась, так как и состав участников "напрягает" - 60% из Космоса, и время продажи зеленушек. И где всю эту "прелесть" хранить? Впрочем, большинство экспонентов планирует быть в пав. 57, в марте.. Так что и гейхеры, и розы, и все остальное, вполне можно будет прикупить. Единственно, что может быть проблемным - народу будет больше, то есть очереди, ажиотаж и толчея. Пленки на выставке не было. Зато Солировал г-н Туманов. Еще пара выступлений "Цветоводов Москвы". Еще одна особенность выставки - биологизированная направленность агротехники - много средств с гуматами и микрофлорой. Кстати, одна английская фирма приглянулась (диллер - "Ратэж" -находится в Питере, так что если кто уже испытывал, пусть откликнуться и сообщат результаты) - представляла микробиологические средства Биотел для: - компостирования, - очищения туалетов, - дезинфекции септиков.
Чуть позже напишу еще несколько слов об участниках
Продолжу свои наблюдения о выставке. Помимо всевозможных развалов посадочного материала из «Космоса» были и стенды компаний, фирм и предприятий. Например, Институт стали и сплавов демонстрировал улучшенную версию (по утверждению, есно, стендистов) культиваторов Стриж и Кузьма, для «безлопатной» обработки участка предлагались большой (1200 руб.) и малый (300 руб.)культиваторы Торнадо. Разнообразный мелкий садовый инвентарь привезли господа с рынка «Садовод в Тайнинском». Наверное, потому , что время сейчас холодное, присутствовало несколько фирм, специализирующихся на тепле. И при желании можно было оценить и сравнить работу электровентиляторов, тепловых пушек, потолочных ИК-обогревателей, стеновых ИК-нагревателей. Также демонстрировались душевые кабинки и умывальники из нержавеющей стали с электронагревателями, а также печи , в том числе Буржуйки. Конечно, не обошлось и без уже знакомых читателям «ПХ» - электроматрасов и электропогребков для хранения овощей, картофеля и фруктов. Не новинка, но садоводам опять предложили улучшенную версию домашнего фитотрона Любинка (15 тыс. руб. с доставкой и монтажом).
Из гуматно-торфяных новинок удивил Торфогель – продукт ультра дисперсионной обработки торфа водой. Фирма же Башинком традиционно привезла свои компосты и гуматы, также продавали прессованные гранулы биогумуса для рассады (их еще продвигал мер нашего города). НЭСТ-М помимо регуляторов теперь стала выпускать персональные комплексы регуляторов с удобрениями для рассады и взрослых растений. Разумеется, на любителя был ассортимент ЭМ-препаратов. Удивило, что один и тот же продукт реализуют разные компании, которые утверждают, что он у них « самый настоящий» .