Розы (продолжение)

Архивные темы: цветы, декоративные растения открытого грунта

Модераторы: Домовой, Модераторы

lan.a
Прихозовец1000+

Сообщение lan.a »

Гулька писал(а): Лан,спасибо за предупреждение.Я вчера там тоже была :-)
Хапнула две белые флорибундочки(Голландия) и Глорию Дей и Ла Менует(Польша) от Летнего сада.
Ошибка с Хорватией могла произойти из-за написания- производитель Голландия,Хоратия( а не ХорВатия)
Ну и молодец, отличные сорта, на своих корнях хорошо растут. Проверь только, там внутри совсем ком земли сухой. Можно побрызгать водой с цирконом и опять завернуть. Удачи!
Удачи! Лана
Гулька
Прихозовец100+
Интересы: обширные
Благодарил (а): 6 раз

Сообщение Гулька »

lan.a писал(а):Ну и молодец, отличные сорта, на своих корнях хорошо растут. Проверь только, там внутри совсем ком земли сухой. Можно побрызгать водой с цирконом и опять завернуть. Удачи!
Спасибо! :-) Все сделаю!!! Я ж теперь подкована(теоретически) :D С таким учителем под боком- ничего не страшно! :bis
Обходя грабли,лишаешь себя ценного жизненного опыта.Ольга.

Мои альбомы
lan.a
Прихозовец1000+

Сообщение lan.a »

Гулька писал(а): Спасибо! :-) Все сделаю!!! Я ж теперь подкована(теоретически) :D С таким учителем под боком- ничего не страшно! :bis
"Учитель" - не смеши :lol: меня саму надо носом в угол. Уже ручки чешутся еще туда смотаться и еще как следует порыться :oops: Кстати, на МКАД садовый центр "Ясенево" открывают. Тебе пешочком будет :wink: :D
Удачи! Лана
Гулька
Прихозовец100+
Интересы: обширные
Благодарил (а): 6 раз

Сообщение Гулька »

lan.a писал(а):
Гулька писал(а): Спасибо! :-) Все сделаю!!! Я ж теперь подкована(теоретически) :D С таким учителем под боком- ничего не страшно! :bis
"Учитель" - не смеши :lol: меня саму надо носом в угол. Уже ручки чешутся еще туда смотаться и еще как следует порыться :oops:
Я себя по рукам хлопала. На ЧГ и не смотрела(почти). Искала флорибунды и почвопокровные. Почвопокровная была одна,розовЕнькая...(без указания сорта)-не вдохновила.
Кстати, на МКАД садовый центр "Ясенево" открывают. Тебе пешочком будет :wink: :D
Тэкс...с этого места поподробнее,пжлста
Обходя грабли,лишаешь себя ценного жизненного опыта.Ольга.

Мои альбомы
lan.a
Прихозовец1000+

Сообщение lan.a »

Гулька писал(а):
lan.a писал(а):
"Учитель" - не смеши :lol: меня саму надо носом в угол. Уже ручки чешутся еще туда смотаться и еще как следует порыться :oops:
Я себя по рукам хлопала. На ЧГ и не смотрела(почти). Искала флорибунды и почвопокровные. Почвопокровная была одна,розовЕнькая...(без указания сорта)-не вдохновила.
Кстати, на МКАД садовый центр "Ясенево" открывают. Тебе пешочком будет :wink: :D
Тэкс...с этого места поподробнее,пжлста
Это там, где автомобильный центр - "Урарту", кажется так. Большую растяжку такую повесили и вывеску "Садовый центр Ясенево" Скоро открытие!" Переходить не надо, на внутренней стороне МКАДа :wink: :-)
Удачи! Лана
Крошка Ру
Профи
Интересы: зависит от фазы Луны

Сообщение Крошка Ру »

То то поляки с голландцами порадуются, особо те, которые Хоратия (или Хорватия, или не Хорватия...)
Стремленье Человека птицей стать, увы, реальностью не стало. Не суждено тебе стать птицей, Человек! Поэтому не какай где попало!
lan.a
Прихозовец1000+

Сообщение lan.a »

Крошка Ру писал(а):То то поляки с голландцами порадуются, особо те, которые Хоратия (или Хорватия, или не Хорватия...)
Ах, оставьте! Не лишайте нас радостей шопинга, у всех свои слабости
Удачи! Лана
Naka-Noka
Прихозовец100+
Занятие: крестьянка

Сообщение Naka-Noka »

Крошка Ру,спасибо за отличную инфо!Но я в замешательстве:eleshock,проявление кружев на второй год не очень подходит:у меня к ним еще и меркантильный интерес':idea:,да жизнеспособность,наверное,желает быть':D.Смогут ли они выдержать наше знойное(+40,в тени):371: лето?А цены-то!!!Никак не могу привыкнуть к ним::aaa'.Просто выпадаю в осадок.Еще раз спасибо.Есть время - поломать голову.
Крошка Ру
Профи
Интересы: зависит от фазы Луны

Сообщение Крошка Ру »

Поскольку эти розы появились недавно, данных об их выращивании очень мало. Думаю, что в Краснодарском крае все должно быть нормально. А меркантильный интерес это как? Если срезка на продажу, то они совершенно не подходят, это не срезочные сорта.
Стремленье Человека птицей стать, увы, реальностью не стало. Не суждено тебе стать птицей, Человек! Поэтому не какай где попало!
Naka-Noka
Прихозовец100+
Занятие: крестьянка

Сообщение Naka-Noka »

Крошка Ру,ЭТО не на срез,а на размножение окулировкой:oops: Наверное,куплю,тем более,что сумливаться придется недолго:в конце мая уже будет цветок,а там будем посмотреть:eleshock Ну нет -так нет! Спасибо!
Андрей Васильев
Профессионал
Интересы: Плодовый питомник
Благодарил (а): 2499 раз

Сообщение Андрей Васильев »

Небольшой комммент про дренаж.

Вызывает некоторые сомнения полезность укладки в основание посадочной ямы большого количества дренажа. Основной принцип при устройстве дренажа участка, это устройство неких пустот в грунте (гравийные траншеи, дренажные трубы и пр) которые вытягивают из грунта воду, стремящуюся заполнить "пустоту", таким образом осушается пространство вокруг дренажа и вода в нем наоборот накапливается. В случае применения дренажных труб или траншей, они под уклоном устраиваются и вода отводится в нужное место, если сделать пустоту в грунте локально (без отведения) то возможно образования там болотца (в худшем случае).

Как это сказывается на розах не в курсе, но чо то мне подсказывает, что не очень им это понравится.

Сои за офф и сумбурное написание.
lan.a
Прихозовец1000+

Сообщение lan.a »

Бендер Задунайский писал(а):Небольшой комммент про дренаж.

Вызывает некоторые сомнения полезность укладки в основание посадочной ямы большого количества дренажа. Основной принцип при устройстве дренажа участка, это устройство неких пустот в грунте (гравийные траншеи, дренажные трубы и пр) которые вытягивают из грунта воду, стремящуюся заполнить "пустоту", таким образом осушается пространство вокруг дренажа и вода в нем наоборот накапливается. В случае применения дренажных труб или траншей, они под уклоном устраиваются и вода отводится в нужное место, если сделать пустоту в грунте локально (без отведения) то возможно образования там болотца (в худшем случае).

Как это сказывается на розах не в курсе, но чо то мне подсказывает, что не очень им это понравится.

Сои за офф и сумбурное написание.
Андрей, отвечу коротко, так как уже отвечала :oops: Пользуясь водозапирающими свойствами дренажа мы защищаем не корни ШИПОВНИКА, а прививочный узел, выше которого и есть РОЗА.
Первое, что выходит при поиске на эту тему, но там очень много http://www.phart.ru/catalog/item/?gid=K ... ii_drenajh
Удачи! Лана
Андрей Васильев
Профессионал

Тогда идея дренажа понятна, вода уходит из под основания корней в зону дренажа.
В качестве возникшей идеи-

Если розы растут ввиде линии (например бордюр) то можно выкопать под ними траншею и заполнить ее дренажем с уклоном в необходимую сторону, куда можно отводить лишнюю воду. Типа минидренаж розария. В месете основного водоонакопления можно уложить больший объем дренажа или высадить что то сильноводовсасывающее или влаголюбивое.
lan.a
Прихозовец1000+

Сообщение lan.a »

Бендер Задунайский писал(а):Тогда идея дренажа понятна, вода уходит из под основания корней в зону дренажа.
В качестве возникшей идеи-

Если розы растут ввиде линии (например бордюр) то можно выкопать под ними траншею и заполнить ее дренажем с уклоном в необходимую сторону, куда можно отводить лишнюю воду. Типа минидренаж розария. В месете основного водоонакопления можно уложить больший объем дренажа или высадить что то сильноводовсасывающее или влаголюбивое.
Абсолютно точно :D Из старых рекомендаций вам способ приведу, когда керамзит не продавался. Глубокая траншея, на дно которой толстым слоем битый кирпич, который выполнял те же функции. Может вы когда-то слышали? Способ был довольно распространенный. И пионы так же советовали высаживать - слой битого кирпича, слой садовой земли с удобрениями и потом уже корневища пионов. :-)
Удачи! Лана
Андрей Васильев
Профессионал

Нет, я про дренирование кустов и растений не слышал раньше просто немного знаком с методами осушения участков...
Закрыто

Вернуться в «Цветы»