Проблема выбора...

Томаты. Сорта помидоров, посадка, уход за ними.

Модераторы: Домовой, Модераторы

сергейАВ

Сообщение сергейАВ »

Я в 2008г в середине мая на тёплую гряду посадил сорта монгольский карлик и янтарный, поставил дуги ,полил хорош о,накрыл пленкой и закидал тряпьём, а сам уехал на вахту... недели через полтор ы когда вернулся -увидел,что растения хорошо подросли,ок репл
Наталия72
Прихозовец100+
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение Наталия72 »

Сергей, погода наверное была всё таки прохладная, вот они и не только выжили под плёнкой, но и даже окрепли. Я тоже как то высадила томаты, перцы и баклажаны в середине мая под дуги, ткань и плёнку, и уехала по Золотому кольцу (детей возила - 20 человек) на 2 недели. Приехала, на улице холодина, а растения окрепли, сидят зелёненькие и в ус не дуют. А если бы жара стояла- то растюшки бы не выжили.
сергейАВ

Сообщение сергейАВ »

Эт точно-раз на раз не приходится,в том году мне здорово повезло.а в основном я высаживаю в ог без укрытия, после 15-16июня,что бы уж точно не околели,а до этого времени рассада с апреля по июнь стоит в теплице-закаляется
Наталия72
Прихозовец100+

Сообщение Наталия72 »

А я всегда рискую, несколько растений пораньше высаживаю. Бычье сердце у меня самые первые стартуют, никогда ещё не подводили. В июле помидоры уже краснеют - хотя сорт поздний.
tihmila
Дачник
Занятие: экономист

Сообщение tihmila »

Люсьенна! Дача в Смоленске, земля неглинистая.
Благодаря всем советам определилась с сортами: буду сажать Ля-ля-фа, Хан, Хурму, Петрушу огородника (должны прислать) - все это под дуги, всего штук 15.
А на балконе мечтаю вырастить одно(!) растение Бычье сердце, семена обещал прислать добрый человек с форума. Посажу его в большой контейнер, литров 15, научусь подкармливать( а может кто-нибудь подскажет), буду любовно ухаживать и будет мне высокорослое счастье на 4-м этаже юго-западной стороны!
СветаЛето
Прихозовец100+
Благодарил (а): 372 раза

Сообщение СветаЛето »

София, спасибо за отклик про Де-Барао черный, розовый хорошо что удержалась не взяла, зато на радости купила Де барао Гигант и Рио-гранде. Слив что ли захотелось)))!?

Не могу понять, почему все кинулись помидоры сеять. У нас в сибири все в марте сеют, и нормально...
анна174
Прихозовец100+
Благодарил (а): 85 раз

Сообщение анна174 »

Так никто и не ответил. Чем отличается Де- барао желтый от золотого??? В инете прочитала, но важно ваше мнение!
Наталия72
Прихозовец100+

Сообщение Наталия72 »

Я жёлтый не видела. Сорт то старый, всегда звали его Золотой. Скорее всего одно и тоже.
сударыня

Сообщение сударыня »

Здравствуйте!! :alc
Спасибо вам всем огромное за ответы, :D очень рада, что с проблемой выбора обратилась именно к вам!!! :bis
йожик
Прихозовец100+
Интересы: домоводство и огородничество
Занятие: работаю
Благодарил (а): 12 раз

Сообщение йожик »

анна174 писал(а):Так никто и не ответил. Чем отличается Де- барао желтый от золотого??? В инете прочитала, но важно ваше мнение!
ничем в пршлом году сажала и то и другое и в этом замочила их.
все будет хорошо,хуже уже некуда, хотя......
Аллюня
Прихозовец1000+
Интересы: вышивка
Занятие: инженер

Сообщение Аллюня »

Сударыня!
Если Р-83 - это ранний 83, то в топку его, не тратте на него силы, он того не стоит.
анна174
Прихозовец100+
Благодарил (а): 85 раз

Сообщение анна174 »

Йожик спасибо! А то я посадила на засолку желтый Де-Барао, недавно увидела в продаже золотой Де-Барао, на пакетах написано одно и тоже. Зачем нам голову морочат.
теща

проблема выбора

Сообщение теща »

добрый вечер! подскажите какие сорта томатов лучше выращивать в теплице для засолки .
сударыня

Сообщение сударыня »

Аллюня писал(а):Сударыня!
Если Р-83 - это ранний 83, то в топку его, не тратте на него силы, он того не стоит.
Спасибо большое!!!
Анина
Профессионал
Благодарил (а): 7981 раз

Re: проблема выбора

Сообщение Анина »

теща писал(а):добрый вечер! подскажите какие сорта томатов лучше выращивать в теплице для засолки .
Даже не знаю, что Вам ответить.Сортов великое множество, попробуйте почитать посты. хотя бы за последние пару месяцев, много сортов обсуждали, подберете себе. Только Вы даже не написали в каком регионе собираетесь сажать. Юг - это где?.
Еще десять тысяч ведер - и золотой ключик наш!
Ответить

Вернуться в «Томаты на дачном форуме»