24 февраля сделал по рецепту проращивание семян в салфетке с перцем "Заря" - сегодня проверил(1 семячка уже выскочила и была сегодня посажена в стаканчик) другие на подходе!Здоровско, а то месяцами ожидал.Аленка писал(а):..Это мои замоченные 20-го февраля перцы..
Перец сладкий и горький 2010
Модераторы: Домовой, Модераторы
- София
- Прихозовец2000+
- Интересы: Огород, цветы
- Занятие: Издатель журнала
Не спорте, вы оба правы. Если речь о перце или помидоре то естественно корешок. Но есть растения, у которых наоборот сначала вершок выглядывает, а потом корешок. Вот точно не помню, но по-моему это капуста и редиска так разворачиваются.остров54 писал(а):...с мужем уже пол-часа спорим, что первое из семян показывается вершок или корешок?...
От этого и спор ваш возник.
- тамара
- Ушла из жизни
я тебя умоляю, семена хорошие купил.Karamba писал(а):24 февраля сделал по рецепту проращивание семян в салфетке с перцем "Заря" - сегодня проверил(1 семячка уже выскочила и была сегодня посажена в стаканчик) другие на подходе!Здоровско, а то месяцами ожидал.Аленка писал(а):..Это мои замоченные 20-го февраля перцы..
И девушкам! Конечно. корешок!

В саду человек нашел первую усладу для души и тела
-
masleno
- Профессионал
Я проращиваю в полосках ткани . Эта от прошлогодних огурцов . Сейчас выстираю и завтра перцы заверну .
Шариковой ручкой пишу названия , намачиваю полоску , выкладываю семена ( постепенно сворачивая ткань ) и кладу в пакетик . При проверке приходится разворачивать , но семена не смещаются .

Шариковой ручкой пишу названия , намачиваю полоску , выкладываю семена ( постепенно сворачивая ткань ) и кладу в пакетик . При проверке приходится разворачивать , но семена не смещаются .

С уважением, Ольга.
- Галина Мишанькина
- Прихозовец1000+
- Интересы: природолюб
- Откуда: Свердловская обл. г. Заречный,день рождения 10 марта
Да, Вы были правы-именно эти сорта "Красное чудо"(0) и "Белозерка"(2шт.)-самая плохая всхожесть,хотя остальные с отличной всхожестью.Раньше всегда сеяла сухими семенами,теперь- в раздумье.amplex писал(а):это всего лишь набух от воды сильно развитый зачаток корня, такое бывает с семенами перца, я не раз наблюдал, но, к сожалению, это не гарантирует, что семя жизнеспособно и прорастёт.
- лена19
- Прихозовец100+
Посеяла перцы 17.02 сухими, землю полила, закрыла крышечками неплотно и поставила на батарею ненадолго, но благополучно забыла, вспомнила через сутки. Когда убрала - земля была горячая. Положила на батарею градусник - там было 48 градусов. Думаю, что сварила семена, так как из 65 семечек всё ещё ни одно не взошло. Семена все голландские. Как думаете, пересеять пока не поздно?
-
Аленка
- Профессионал
Лена, 48* это на батарее, а температура грунта ниже, мне кажется рано отчаиваться. А пересевать еще не поздно, я вчера замочила забытые Альбатрос и острый Шакиру.лена19 писал(а):Посеяла перцы 17.02 сухими, землю полила, закрыла крышечками неплотно и поставила на батарею ненадолго, но благополучно забыла, вспомнила через сутки. Когда убрала - земля была горячая. Положила на батарею градусник - там было 48 градусов. Думаю, что сварила семена, так как из 65 семечек всё ещё ни одно не взошло. Семена все голландские. Как думаете, пересеять пока не поздно?
- София
- Прихозовец2000+
- Интересы: Огород, цветы
- Занятие: Издатель журнала
Тож ставлю под потолок. (Уже говорила - увидела фото твоей рассады, подумала мой шкафmasleno писал(а):Леночка! А я под потолок ставлю и плёнкой покрываю . Там очень тепло . Показался росток - сразу под лампу . Сначала одну включаю, потом другую... Но у меня всего 3 лампы на шкафах стоят... Старожилы знают .