Заточка с одной стороны у копулировочного ножа. Фаска с двух сторон снята у окулировочного ножа. У Вас окулировочный, нужно будет перезатачивать.Бендер Задунайский писал(а):Да, про ножи очень подробно говорил (кучу разных показал, рассказал) и что самое главное про углы заточки. У меня фискарс, так он зараза с двух сторон имеет заточку (копулировочный), а у него точно такой же но с правильной заточкой был при покупке (Если взять в правую руку, то нижняя сторона плоская, верхняя под углом затачивается)
Немного о прививках
Модераторы: Домовой, Модераторы
- Ромашка13
- Профи
- Интересы: Садоводство
- Занятие: Садоводство
- Ромашка13
- Профи
- Интересы: Садоводство
- Занятие: Садоводство
Зимние прививки удаются (ростом) лишь в том случае, если на протяжении всего лета им обеспечить высокий агрофон. Тогда получаются саженцы за 1 метр высотой. Если воткнуть и забыть, то прироста совсем не будет. По этой причине раньше питомники совсем не использовали зимнюю прививку в открытом грунте. Это сейчас из-за саженцев с ЗКС ее стали широко использовать. Для горшочного выращивания зимняя прививка прекрасно подходит, да еще в теплицах.Бендер Задунайский писал(а): (непонятно сейчас только стало, а как же удаются зимние прививки???, может дело еще и в размерах подвоя?)
- Андрей Васильев
- Профессионал
- Интересы: Плодовый питомник
-
садовник
- Прихозовец100+
Не расстраивайтесь.Обратите внимание на тему:Все об УХОДЕ ЗА САДОМ.А здесь расказывают о том как произвести побольше саженцев в промышленном обьеме.Уважаемые форумчане складывается впечатление что некоторые собираются закладывать сады по нескольку сотен гектаров.[хотя журнал называется приусадебное хозяйство] Куда вам столько саженцев?На самом деле нет ничего проще обычной апрельской прививки в саду.Одно движение-режется черенок с маточного дерева;второе-он вставляется в подвой в расщеп или за кору.И ВСЕ. Да ну конечно еще нужно обеспечить отставание привоя-затенить его одеть например пакет.Хранить черенки в зиму не рационально,потому что черенок живет даже зимой и тянет сам из себя воду.К весне все равно ослабнет.При сравнительно простой прививке за лето из черенка 10 -15 сантиметров вырастает дерево полтора метра уже с плодовыми почками на следующий год плодоношение.КрыжИр писал(а):В голове "каша"![]()
![]()
![]()
.
Страшно, просто жуть - вдруг у меня руки не под прививку заточены![]()
Даже вопросы задавыать не могу - не усваивается
- АндрейВ
- Консультант
- Интересы: Плодовые и декоративные
Ух ты, во дает!!!садовник писал(а):Хранить черенки в зиму не рационально,потому что черенок живет даже зимой и тянет сам из себя воду.К весне все равно ослабнет.При сравнительно простой прививке за лето из черенка 10 -15 сантиметров вырастает дерево полтора метра уже с плодовыми почками на следующий год плодоношение.

-
садовник
- Прихозовец100+
Уважаемый АндрейВ !Я не профи как Вы. Я не могу отличить даже уэлси от лобо И СЧИТАЮ ЭТО ГЛУПЫМ ЗАНЯТИЕМ.Для меня есть сорта вкусные и не очень.Я не занимаюсь производством посадочного материала и тем более продажей-считаю это грехом.Мое увлечение-это изучить логику развития любого растения в т.ч садового.Помогаю людям исправить дерево подлечить,начать управлять им -заставить плодить.На этом поприще считаю что чего то достиг и пытаюсь поделиться своим мнением с форумчанами.
- Андрей Васильев
- Профессионал
- Интересы: Плодовый питомник
Грех это украсть или продать "лажу".
Продажа качественного материала это в наших условиях благо и причем очень редкое.
А что бы помочь людям, нужно просто взять и помочь.
У Вас довольно радикальные взгляды и я (и не только я) жаждут подтверждения ввиде фотографий, а не только слов...
Нужно зайти на сайт http://www.radikal.ru/ нажать кнопку вставить файл (выбрать его на компе) и потом выбрать ссылку (превью в тексте или любую другую) и вставить ее в сообщение методом копирования.
Продажа качественного материала это в наших условиях благо и причем очень редкое.
А что бы помочь людям, нужно просто взять и помочь.
У Вас довольно радикальные взгляды и я (и не только я) жаждут подтверждения ввиде фотографий, а не только слов...
Нужно зайти на сайт http://www.radikal.ru/ нажать кнопку вставить файл (выбрать его на компе) и потом выбрать ссылку (превью в тексте или любую другую) и вставить ее в сообщение методом копирования.