Я новичок.

Прогнозы погоды (долгосрочные и не очень).

Модераторы: Домовой, Модераторы

Просто кваша
Профессионал
Благодарил (а): 113 раз

Сообщение Просто кваша »

На этот раз не шуткую :) Это очень старый метод, наверное даже древний. Колбаска, правда должна быть существенно поменьше краковской - толщиной приблизительно с карандаш.

Из книжек я в свое время любила Азбуку Садовода. Справочник этот пережил множество переизданий с дополнениями. Выходил в издательстве Колос, потом в Агропромиздате. Посмотрите по библиотекам ( как и во всём - остерегайтесь подделок :) ).
А вот Курдюмова я б новичку точно не советовала. Это юмористически-практические, когда правильные, а когда и завиральные затейливые басни для уже малька пристрелявшихся :D Чтение веселое, но с садоводческой точки зрения небезопасное. Курдюмов - очень талантливый компилятор ( но к сожилению и лжец). Ему помогает агрономическое образование и опыт работы (на юге России). Но - при этом многие вещи он окровенно списывает, не адаптируя к конкретным условиям ( их он вообще не признает) и выдавая за собственный опыт и знания.
О! Ещё! Ганичкину забудьте, как дурной сон.
Модератор - не человек, а функция
Гликвумэн
Прихозовец100+
Занятие: молодая мама

Сообщение Гликвумэн »

Просто кваша! А у нас такая земля интересная. Верхний слой очень плодородный, в прошлом окультуренный, сейчас немного запущенный. Но, что интересно, в верхнем слое часто встречаються маленькие куски чистейшей глины! Ну не выбирать же их?

Такая структура связана наверно с тем что на глубине 2метра у нас начинается чистая рыжая глина - хоть карьер копай!
Просто кваша
Профессионал

Сообщение Просто кваша »

А зачем их выбирать? Глина - замечательная весчь. Природный коллоид, хорошо удерживает влагу и питательные элементы, постепенно их отдавая. Глиняные почвы существенно плодороднее песчаных. А уж окультуренная... :lol:
Я в свои посадочные ямы глину добавлять стараюсь при любой возможности ( не в рододы), и перемешивать естественно до гомогенности не удается. Лежит кусками и явно себя оказывает :lol:
Jester
Прихозовец100+
Интересы: пчеловодство
виноградарство
садоводство (груши, абрикосы, жимолость, крыжовники и пр.)
психология, философия, логопедия (заикание)
Занятие: управление персоналом
Откуда: Nizhny Novgorod, Russia (Богородский и Арзамасский районы)
Благодарил (а): 45 раз

Сообщение Jester »

Просто кваша писал(а):у Вас наверное супесь или суглинок. Возмите немного Вашей землицы, намочите, попробуйте скатать колбаску. Если получится - попробуйте согнуть ее кольцом. О результате расскажите...

Это очень старый метод, наверное даже древний. Колбаска, правда должна быть существенно поменьше краковской - толщиной приблизительно с карандаш.
Докладываю.

Намочила землицу, скатала "колбаску". Получилось.
Субстанция похожа на замазку.

Ну и баранкой тоже получилось согнуть.

Я случайно уронила сие произведение в раковину. Так, когда основная масса смылась проточной водой, на фаянсе остался песок: не то чтобы очень мелкий как сахарная пудра, но и не крупный.

Вот такая вот землица.

Liudmila

Сообщение Liudmila »

Последний раз редактировалось Liudmila 07.08.2008, 21:32, всего редактировалось 1 раз.
Диана

Я новичок.

Сообщение Диана »

Я вчера посадила зелень.А мама сегодня поехала,посадила картошку.Не знаю,что вырастет.У нас еще холодно.В районе +5 градусов.
Просто кваша
Профессионал

Сообщение Просто кваша »

Jester, стало быть суглинок. И это хорошо! Хорошая земля суглинок. Хорошо окультуривается. Навозу не жалейте :) .
Jester
Прихозовец100+
виноградарство

Сообщение Jester »

Может примитивные и неграмотные вопросы хочу задать, уважаемые профи, но не задать не могу:

Сидерация - стоящее ли мероприятие? И кого лучше посеять для этого дела ?
Биогумус - игра стоит свеч ?

Стоит ли закрыть почву черной пленкой, чтобы в этом сезоне сорняки не росли и все сухие травы перепрели?

Просто кваша
Профессионал

Сообщение Просто кваша »

Биогумус - свечи намного дороже! В смысле - неоправданно дорогое удовольствие. Что мудствовать? - компост и навоз. Торф, если доступен. А биогумус - почти как топить печку ассигнациями. Рассадку ростить можно, а участок окультуривать - только если на нем есть своя нефняная скважина :) .

Сидераты мероприятие безусловно стоящее. Что на суглинке? - рожь очень хвалят. Люпины - неплохая весчь (заодно и красиво).

Черную пленку я очень люблю. ЗдОрово время экономит. Только класть ее надо на два года. За один корневищные сорняки под ней не истребляются.

И не журуйтесь :lol: Вы очень грамотно задаете свои "начинающие" вопросы :)
Jester
Прихозовец100+
виноградарство

Сообщение Jester »

И снова вопрос о сидератах.

Меня не хватило на вскопку всей имеющейся в наличии площади. Да и строительством занялись...

Теперь дело движется к зиме и вопрос такого рода.
Можно ли посеить озимую рожь "вразброс", т.е. поверх жухнущей травы?

Умом я понимаю, что этот номер скорее всего не пройдет, но так хочется по весне на плантации увидеть всходы не сорных трав, а ржи. :oops:
Ответить

Вернуться в «Прогнозы погоды»