Фиалки (сенполии)
Модераторы: Домовой, Модераторы
- limon
- Прихозовец1000+
Посеяла семяна глоксиний, взошли все, но такие малепусенькие и тоненькие и почти все выпали, остались 4 шт, одна слишком вытянутая, боюсь загнется, а вот 3 шт еще под ?. Мне кажется, что в этом году я купила землю не очень удачно. А может нельзя браться за много дел сразу, поэтому и проблемы. Там не досмотрела и здесь не успела.
Природа ничего не порождает без причины.
- Анина
- Профессионал
Люда, у меня раньше бывало, что выпадали петунии и другие цветы, что сеют поверхностно. Теперь я когда пленкой их накрываю, сразу зубочисткой делаю десятка два дырочек в пленке, они так покрепче получаются, а то проветрить забудешь или не углядишь перерастут. И я их сразу на подоконнике держу, т.е. сразу всходят в условиях, в каких и расти будут.
Еще десять тысяч ведер - и золотой ключик наш!
- Анина
- Профессионал
Люда, я со своей сняла пленку, ничего стоят. Мне кажется, эустома покрепче будет, из-за того что она очень медленно растет и не вытягивается так. Можешь первое время пленку на ночь оставить. Вставь зубочистки в землю, чтоб повыше всходов были и в пакет поставь, зубочистки пленку подержат, а пакет оставь открытым с одной стороны.
Еще десять тысяч ведер - и золотой ключик наш!