Про свекровь и женщин старшего поколения
Модераторы: Домовой, Модераторы
- Просто кваша
- Профессионал
Андрей, Вам очевидно не приходилось сталкиваться с подобной ситуацией. Иначе б не говорили простите полную чепуху про "гибкость".
А со стороны судить трудно, по меньшей мере, чтобы понять, надо самому послужить лет... эдак сколько-нибудь наковальней в кузнице. И лишь потом уже утверждать, что гибкость - именно недостающее в данной конкретной ситуации качество.
А со стороны судить трудно, по меньшей мере, чтобы понять, надо самому послужить лет... эдак сколько-нибудь наковальней в кузнице. И лишь потом уже утверждать, что гибкость - именно недостающее в данной конкретной ситуации качество.
Последний раз редактировалось Просто кваша 03.03.2010, 14:16, всего редактировалось 1 раз.
Модератор - не человек, а функция
- АндрейВ
- Консультант
- Интересы: Плодовые и декоративные
Правда, она всегда где-то посередине, что бы Вы там не говорили... А если еще свекровям дать слово, вам бы всем мало не показалось!
Последний раз редактировалось АндрейВ 04.03.2010, 15:46, всего редактировалось 1 раз.
- Просто кваша
- Профессионал
- Просто кваша
- Профессионал
- alla
- Прихозовец2000+
Думала я думала, и поняла, почему свекрови, да и мамы некоторые именно так себя ведут. У меня мама была такая, а потому знаю о том, о чём говорю по собственному опыта. Так вот, почему-то эти дамы ну никак не хотят понять и принять того, что дети их с рождения уже ЛИЧНОСТИ. Они почему-то считают, что дети - это их собственность и они с этой своей собственностью имеют право делать то, что считают нужным и правильным. Уважать своих детей они не умеют, скорее всего им это даже и в голову не приходит. А ещё почему-то эти дамы считают своим долгом побольнее унизить ...А если учесть, что мама воспитывала меня одна, то можете представить, что мне приходилось испытать... У отца была своя семья, но меня он очень любил и часто приходил к нам. А мне было запрещено с ним общаться... до сих пор помню, как он стоит около школы и ждёт меня. А у меня страх от того, что мама узнает. что я с ним разговаривала, пересиливал желание подойти к нему... Отец умер, когда мне было 15 лет, а я до сих пор не могу смириться с тем, что мы с ним о многом не поговорили, я не знаю о нём ничего. Только несколько его писем сохранилось из огромного мешка, который мама сожгла да маленькая фотография.
Не понимаю до сих пор, откуда во мне взялась смелость, когда я заняла денег и втихаря купила билет до Новосибирска, где учился мой будущий муж.
Простите, что сумбурно...
Не понимаю до сих пор, откуда во мне взялась смелость, когда я заняла денег и втихаря купила билет до Новосибирска, где учился мой будущий муж.
Простите, что сумбурно...
- Оленёнок
- Профи
- Интересы: цветоводство
Вот и я тоже, недобрая.... ОЧЕНЬ... А сказанные выше слова, это цель и девиз "классической" свекрови. Есть у меня знакомая, котороя с этим девизом, одного сына уже развела. И искренне недоумевает, - какие неблагодарные дети....., в первую очередь, конечно, невестка. Но ничего, он (сын) сейчас другую привёл..., так ТА (первая) теперь ангелом кажется...Просто кваша писал(а):промежду прочим, они считают себя самыми добрыми и заботливыми. И без них бы молодежь просто погибла б в мгновенье ока, погрязла в болоте бытовых неурядиц. Они ж НАС спасают, за нас мешками кровь проливают, во всем себе отказывая...
Злая я ...и недобрая...
Она на самом деле, была не плохая девушка.
- Аллюня
- Прихозовец1000+
- Интересы: вышивка
- Занятие: инженер
Дефки, стыдно признаться, но своих сыновей совершенно не ревную! Как говорят, дурному хорошо и самому, вот и мне так же. У меня столько хотелок и увлечений, в гору глянуть некогда! Муж иногда обижается, что я детям разрешаю не приезжать к нам в гости, думает я за ними не скучаю. А мне просто не хочется с ними задом общаться!
Единственная проблема, никах не отучусь их поучать, хотя уже не первый раз ловлю себя на мысли, что они больше моего знают!

- Оленёнок
- Профи
- Интересы: цветоводство
Я думаю, это главное условие, для того чтобы быть хорошей свекровью.Аллюня писал(а): У меня столько хотелок и увлечений, в гору глянуть некогда!

Хотя на всех не угодишь. В свою бытность гуляя с коляской встретила приятельницу, между нашими детьми разница в возрасте 1 месяц. Я ей говорю "Свекровь задрала, постоянно суёт свой нос, то ей пелёнки неймётся постирать, то ещё какую-нибудь помощь (мне совершенно) ненужную пытается оказать..." Приятельница - "а моя хоть бы раз пришла..., что нибудь сделала..." На том и пожалились друг другу...
Так что свекровь, она как восток - дело тонкое....

- alla
- Прихозовец2000+
Оль, а я предлагала сыну с невесткой свою помощь, когда внучка родилась. Мне было сказано, что ребёнка должны воспитывать родители. Мы далеко, а мама невестки рядом с ними живёт, но за три года они внучку ни разу не оставляли у бабушки.
А мне, как и Аллюне, голову от своих хотелок некогда поднять. Так что я очень занятая бабушка
А мне, как и Аллюне, голову от своих хотелок некогда поднять. Так что я очень занятая бабушка

-
Аленка
- Профессионал
Всего полдня не была на форуме , а здесь такие страсти , думала что уже все потерли, оказалось в отдельную тему выделили.
Вот сижу и думаю, если Бог даст быть мне дважды свекровью и какой я буду? А вдруг я буду такой как моя, которая когда сын на 22 году нашей совместной жизни впервые сказал ей слово против и она от него отреклась, в прямом смысле слова: "С этой минуты ты нам больше не сын!" А сказано то было лишь, что я ему жена и если встанет выбор между мною и ими, то он останется со мной , ибо сказано "и отлепится он от матери и от отца своего и прилепится к жене своей" . Вот и отлепился..... Что было потом и в каких грехах нас не обвинили, через что нам пришлось пройти... Прошли, ыдержали и любить друг друга меньше не стали. Когда свекр умирал просил свекровь позвать сына, но та была тверда как скала - у них нет второго сына. А знаете, я ей за это даже благодарна должна быть (должна, но что-то не получается
), нам ведь намного легче стало жить и в физическом и в моральном смысле (ну это после определенных переживаний) . Теперь не надо рваться на два дома, картошку сажать-копать, сено козам косить, снег чистить, дом ремонтировать и т.д. и т.п. и не мозги никто, кроме моей горячо любимой матушки не капает. Так что во всем есть свои плюсы, надо только их хорошо ( через лупу) поискать. 
А какой я буду свекровью? Да чего гадать , ею вначале стать надо, а там я уж постараюсь.
Вот сижу и думаю, если Бог даст быть мне дважды свекровью и какой я буду? А вдруг я буду такой как моя, которая когда сын на 22 году нашей совместной жизни впервые сказал ей слово против и она от него отреклась, в прямом смысле слова: "С этой минуты ты нам больше не сын!" А сказано то было лишь, что я ему жена и если встанет выбор между мною и ими, то он останется со мной , ибо сказано "и отлепится он от матери и от отца своего и прилепится к жене своей" . Вот и отлепился..... Что было потом и в каких грехах нас не обвинили, через что нам пришлось пройти... Прошли, ыдержали и любить друг друга меньше не стали. Когда свекр умирал просил свекровь позвать сына, но та была тверда как скала - у них нет второго сына. А знаете, я ей за это даже благодарна должна быть (должна, но что-то не получается

А какой я буду свекровью? Да чего гадать , ею вначале стать надо, а там я уж постараюсь.

Последний раз редактировалось Аленка 03.03.2010, 16:00, всего редактировалось 1 раз.