ЛОА писал(а):Юрий! Может быть это и комично, но я не понял, корни то в чем виноваты, зачем их вырывать?
А корни и не вырвались - земля промёрзшая. Отломались в местах прививок. Можно конечно и оставить и подождать когда волчки вырастут, но рядом уже ждут сеянцы готовые к прививке. Осенью аккуратно с землёй перевалил и не надо 2-а года ждать.
ЛОА писал(а):Юрий! Может быть это и комично, но я не понял, корни то в чем виноваты, зачем их вырывать?
А корни и не вырвались - земля промёрзшая. Отломались в местах прививок. Можно конечно и оставить и подождать когда волчки вырастут, но рядом уже ждут сеянцы готовые к прививке. Осенью аккуратно с землёй перевалил и не надо 2-а года ждать.
ЛОА писал(а):То есть, прививаете в самую корн. шейку?
Нет стараюсь оставить на подвое пару почек которые затем по мере отрастания отламываю.
Что мешает оставить конструкции с подмерзшими привоями вместе с готовыми к прививке сеянцами и перепривить их заново на том же месте?
Так наверное будет точнее выразить мое любопытство
ЛОА писал(а):Что мешает оставить конструкции с подмерзшими привоями вместе с готовыми к прививке сеянцами и перепривить их заново на том же месте?
Так наверное будет точнее выразить мое любопытство
Конечно где позволит расстояние от к. шейки я перепревью а где очень короткое уберу.
У нас миниальные температуры в этом году были минус 28 - 32 градуса. Неделю назад срезал в саду веточки с самых южных деревьев, - Сливы Озарк-Премьер, алычи - Глобус, яблонь Лигол и Джонаголд. На срезе признаков подмерзания не заметил, и почки все нынче позеленели, наклюнулись. Как ещё проверить сохранность?
Ромашка13 писал(а):Юрий, "фокус" с дублированием Брянской красавицы не удался. Все прививки этого сорта в кроне уже сейчас полностью черные.
Не было у меня пересорта по Брянской красавицы, и вывод по этому сорту остается прежний - Брянская красавица совершенно не подходит для наших мест, даже в кроне.
Не помню, кто расхвалил ее на всю страну по качеству плодов и зимостойкости?
Александр, качество плодов высокое, а зимостойкость та ещё.
У нас снега насыпало в 3 раза больше, чем обычно, трудно лазить и проверять что и как перезимовало, уже весной посмотрим, как что распускаться будет, у нас климат более ровный, должно быть получше, чем у вас.
DIM1 писал(а): лазить и проверять что и как перезимовало, уже весной посмотрим, как что распускаться будет, у нас климат более ровный, должно быть получше, чем у вас.
?[Режте почку пополам бритвой если зеленая то все хорошо коричневая плохо.Только рано еще предстоит самое скверное- перепады температур.Они может и зацвести идаже завязаться но маленькие опадут
DIM1 писал(а): лазить и проверять что и как перезимовало, уже весной посмотрим, как что распускаться будет, у нас климат более ровный, должно быть получше, чем у вас.
А я думаю, куда наш снег подевался.
Теперь ясно.
Дык, мы не жадные, приезжайте, набирайте
Так теперь нам без надобности....
Вспоминаю прошлогоднюю историю, как в Москву снег везли в фурах-рефрижераторах из Сибири. До чего только фантазии людей доводят.
Понимаю.
У меня есть подозрение, что в наших краях, слива не долговечна, как раз по этой причине. Да и молодые яблони иногда выпревают.
Дмитрий, в этой связи, какой выход? Откидывать снег?