Купила пакетик брахикомы. Заявленное количество семян - 10 шт. При тчательном рассмотрении удалось насчитать 8, остальное - какая то пыль. Вышло что каждое семя, а оно очень мелкое, стоит больше рубля. А на цветке типа ромашки их сотни. Хороший выхлоп получается!
РО гораздо больше, чем 10 семян кладёт в пакетик. Я две весны их брахикому из одного пакетика сеяла, и на третий осталась ещё Правду сказать, у меня масштабы отнюдь не промышленные
Косить - сушить и курить его гадство можно сразу после прорастания, он оООочень большой, но совершенно не падает.
Я фсе, уже распикировала его по отдельным стаканам.
Девушки, если кому-то потребуется увеличить кол-во рассады бархатцев, можно отрезать макушки и укоренить. Укореняются - на раз. В земле под плёнкой.
Оставшиеся кустики дают побеги из пазух, и хорошо кустятся.
Ой, как ты вовремя, Оля. Я тут как раз думу думала про Бархатцы...
Мысль первая - плохо у меня всходят. Если мало выйдет, то ни уму ни сердцу.
А тут такая технология! Оля, спасибо.
А еще подскажи пожалуйста. Если сейчас всходят какими будут через два месяца? Долго оне растут.
София, моей рассаде 1.5 месяца (бархатцы тонколистные). С них я уже срезала (после второй пары листьев) и укоренила черенки. Сделала это просто так..., из интереса. Но можно и после первой... Тогда рассада будет более выровнена и думаю в 2 месяца это будут хорошенькие кустики, в ближайшее время собирающиеся цвести... Тем более, лампы-лампами, а в теплице процесс будет веселее идти.