Про свекровь и женщин старшего поколения
Модераторы: Домовой, Модераторы
- АндрейВ
- Консультант
- Интересы: Плодовые и декоративные
Да, наверно я погорячился, заменим в моем вопросе "конфликтность" на "принципиальность" 

Последний раз редактировалось АндрейВ 05.03.2010, 09:48, всего редактировалось 1 раз.
-
Катунь
- Профи
Можно раз смолчать и обиду проглотить, можно два. Но если по жизни идёт игра в одни ворота, то молчать и подстраиваться под *цензура* будет лишь тот, кому такое с ним обращение нравится и кого данная ситуация устраивает.
Ибо если не устраивало бы, то стали бы менять ситуацию. И меры принимать радикальные.
Ибо если не устраивало бы, то стали бы менять ситуацию. И меры принимать радикальные.
- тамара
- Ушла из жизни
Лен! Ду пусть говорит, мне по барабану.
Андрей! Какую обиду Вы имеете в виду? Какую-то предположительную? Это оригинально. Как говорила моя покойная подруга, кто Томочку обидит, тот и дня не проживет
А самые близкие мне люди - это родители, муж и дочь. За них пасть порву. 
Андрей! Какую обиду Вы имеете в виду? Какую-то предположительную? Это оригинально. Как говорила моя покойная подруга, кто Томочку обидит, тот и дня не проживет

В саду человек нашел первую усладу для души и тела
- АндрейВ
- Консультант
Представьте себе ситуацию, что Вы никому, ничего не порвете, у Вас просто не будет такой возможности. А им (близким) точно будет плохо от Вашей несдержанности и принципиальности. Ну так проглотите или нет?тамара писал(а): Андрей! Какую обиду Вы имеете в виду? Какую-то предположительную? Это оригинально. Как говорила моя покойная подруга, кто Томочку обидит, тот и дня не проживетА самые близкие мне люди - это родители, муж и дочь. За них пасть порву.
- тамара
- Ушла из жизни
До сих пор вспоминаю, как моя дочь поступала в ин-т. Могу подробно, а пока коротко. Я дошла до ректора, но оценку по математике ей исправили и в ин-т приняли. Боялась, что не оправдает - красный диплом и предложение аспирантуры, но это уже другая история.
- АндрейВ
- Консультант
Я так понял, что обиду ради благополучия (спокойствия и тд) близких не проглотите...
Последний раз редактировалось АндрейВ 05.03.2010, 10:23, всего редактировалось 1 раз.
- тамара
- Ушла из жизни
Андрей!Обиду от кого? Если Вы на свекровь намекаете и на мужа, то она меня не обижает. Было, почти 25 лет назад. Я уже писала: муж согласен, что она была неправа. Обида касалась размена ее квартиры. А теперь квартирный вопрос у нас решен без ее участия. С другими обидами, чтобы их проглотить, а родные оставались спокойны, я не сталкивалась (ттт).
- alla
- Прихозовец2000+
Если постоянно проглатывать обиду, обижающий во вкус войдёт.А потом, человек, который умеет уважать другого человека, как мне кажется, никогда не унизит и не обидит. Сколько лет жизни теряется в семейных разборках! И как тяжело, что эти воспоминания никуда из памяти не сотрёшь...
Тамара! Согласна на все 100% про надёжных
Тамара! Согласна на все 100% про надёжных

- Аллюня
- Прихозовец1000+
- Интересы: вышивка
- Занятие: инженер
Теперь мне одна мысль не дает покоя!
Невестка должна!
Всем и пожизненно! Муж очень любит мама, а жену чЕ, не любит?! Так почему этот великовозрастный ребеночек позволяет ситуации выйти из-под его мужеского контроля?!
Самоустраниться - не мужской подход!!!!!!! Это я Андрею! Если муЗчина любит и УВАЖАЕТ женщину с которой живет, то он и МАМЕ не позволит вытирать об нее ноги!!!!
Или я не права!???
Невестка должна!
Всем и пожизненно! Муж очень любит мама, а жену чЕ, не любит?! Так почему этот великовозрастный ребеночек позволяет ситуации выйти из-под его мужеского контроля?!
Самоустраниться - не мужской подход!!!!!!! Это я Андрею! Если муЗчина любит и УВАЖАЕТ женщину с которой живет, то он и МАМЕ не позволит вытирать об нее ноги!!!!
Или я не права!???