Перец сладкий и горький 2010

Перцы, баклажаны, физалис, санберри и др. Сорта, посадки, уход.

Модераторы: Домовой, Модераторы

masleno
Профессионал
Благодарил (а): 7012 раз

Сообщение masleno »

amplex писал(а):а я выращивал и мне этот способ совершенно не понравился.
если в ОГ, это ещё куда ни шло, но в высокой теплице такая схема посадки будет большой ошибкой.
рекомендую Вам для начала весь перец так не высаживать
:wink:
Серёжа , а я хочу совсем немного так посадить . Попробовать . Им света не хватает ?
С уважением, Ольга.
lucienna
Профессионал
Интересы: разнообразные
Откуда: Москва,участок ст. Батюшково, далее 8 верст партизанскими тропами.
Благодарил (а): 1262 раза

Сообщение lucienna »

Вермикулит в прошлом году в Ашане стоил 25-27 руб за 2 литра, в этом не покупала, но думаю не дороже 30 руб. Еще можно сажать или добавлять перлит (это такой мелкий белый минерал, внешне похож на мелкую крошку пенопласта). Тоже инертен, как вермикулит. В Ашан-саде стоит 15 рэ за 1 литр.
serg
Профи
Интересы: Дио,Кавердейл,Гиллан,Блекмор.
Занятие: Овощеводство
Благодарил (а): 4 раза

Сообщение serg »

Аленка писал(а):Скажите, пож-ста, а перец острый Шакира кто-нибудь сажал? Хочется очень острого. :oop:
Не сажал, но пробовал. Хороший перец, но есть острее. У меня китайский и Чили. Семенами обмениваемся своими.
Чили:Изображение
Любитель...вкусненького....
Аленка
Профессионал
Благодарил (а): 7127 раз

Сообщение Аленка »

serg писал(а): Не сажал, но пробовал. Хороший перец, но есть острее. У меня китайский и Чили. Семенами обмениваемся своими.
Сергей, а плоды у него по размеру не великоваты? Покупала в прозрачных пакетиках (фасовали из профупаковок) , на вкладыше написано , что размер 40х220. Я хотела его для консервации, но великоват наверное будет. :oop:
Инга_Д
Дачник

Сообщение Инга_Д »

:aaa Уважаемые профи! Помогите новичку! Рассада перца начала сбрасывать семядольные листочки. Зеленые, без признаков вредителей и болезней. Просто отпадают :cry: Думала, тесно им в стаканчиках от Растишки 50 мл. - перевалила в 200 мл. Все равно опадают. Может им холодно и мокро, или еще что? :-( Что им и мне теперь будет без семядольных листочков? Урожая не ждать хорошего? Может мои перчики еще можно спасти? :wall
Аленка
Профессионал
Благодарил (а): 7127 раз

Сообщение Аленка »

Инга_Д писал(а)::aaa Уважаемые профи! Помогите новичку! Рассада перца начала сбрасывать семядольные листочки. Зеленые, без признаков вредителей и болезней. Просто отпадают :cry: Думала, тесно им в стаканчиках от Растишки 50 мл. - перевалила в 200 мл. Все равно опадают. Может им холодно и мокро, или еще что? :-( Что им и мне теперь будет без семядольных листочков? Урожая не ждать хорошего? Может мои перчики еще можно спасти? :wall
Инга, не расстраивайтесь раньше времени, лучше расскажите нам какой возраст вашей рассады, сколько настоящих листиков. Если есть фото еще лучше - вешайте . :wink:
Инга_Д
Дачник

Сообщение Инга_Д »

После работы дома все сделаю и покажу фотки, спасибо за быстрый отклик :oops:
Эльвир
Прихозовец1000+
Интересы: Садоводство,фото,природа.
Занятие: Коллекционный сад-питомник.Отборные ягоды +саженцы.
Благодарил (а): 369 раз

Сообщение Эльвир »

serg писал(а):
Аленка писал(а):Скажите, пож-ста, а перец острый Шакира кто-нибудь сажал? Хочется очень острого. :oop:
Не сажал, но пробовал. Хороший перец, но есть острее. У меня китайский и Чили. Семенами обмениваемся своими.
Чили:Изображение
Чили не забуду никогда! :eleshock Как я делал порошок из сушеных плодов,это было что-то :-)
Инга_Д
Дачник

Сообщение Инга_Д »

Мой любимый Китайский цветок Изображение
София
Прихозовец2000+
Интересы: Огород, цветы
Занятие: Издатель журнала
Благодарил (а): 551 раз

Сообщение София »

Инга_Д писал(а):... Рассада перца начала сбрасывать семядольные листочки...Просто отпадают :cry: ...
На моих такое бывало если сидели очень тесно. Или когда поливать забывала - земля засохнет и привет листикам.
Инга_Д писал(а):... Может им холодно и мокро, или еще что? :-(
Мокро и холодно это плохо. Мокро и тепло это хорошо.
Но на мокро и холодно перцы по-другому реагируют, перед семядольками стебелек пересыхает и "голова" с плеч.
Инга_Д писал(а):...Урожая не ждать хорошего?...
Урожая не приходится ждать если при потере семядолек еще и стебель "деревенеет". Вот такие экземпляры останутся карликами и плоды будут карликовыми... Но тогда опадают не только семядольки, но и настоящие листики.
Татьяга К

Сообщение Татьяга К »

Уважаемые профи! тут на форуме был задан вопрос, но чёткого ответа я не услышала, то есть, конечно, люди написали, как они делают. но вот как правильно? А вопрос такой. Можно ли при пикировке заглублять перчики до семядольных листочков, если они( перчики), несколько вытянулись? это будет правильно или как-то негативно повлияет на плодоношение? Вот про помидоры все знают, а как перцы?....
ToM@TiX
Прихозовец100+
Благодарил (а): 14 раз

Сообщение ToM@TiX »

Татьяга К писал(а):Уважаемые профи! тут на форуме был задан вопрос, но чёткого ответа я не услышала, то есть, конечно, люди написали, как они делают. но вот как правильно? А вопрос такой. Можно ли при пикировке заглублять перчики до семядольных листочков, если они( перчики), несколько вытянулись? это будет правильно или как-то негативно повлияет на плодоношение? Вот про помидоры все знают, а как перцы?....

Я вычитал в одной статье:
"У перца плохая регенерация корней (плохо переносит пересадку, особенно в раннем возрасте). Не любит малейшего заглубления при пересадках. Потому что это может вызвать загнивание заглубленной части стебля. Поэтому его нужно сеять сразу на большую глубину, иначе корневая система образуется слишком близко к поверхности, и кустик в дальнейшем будет неустойчив."

Так что перец наверное лучше вообще не пикировать, а сразу сеять в стаканы.
mopsdad1
Прихозовец100+
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение mopsdad1 »

Пока стволик не "деревянный", придаточные корни образуются прекрасно. Всю жиснь сею в плошки и пикирую по семядоли. :dolf :lol:
С Уважением, Михаил
masleno
Профессионал
Благодарил (а): 7012 раз

Сообщение masleno »

Татьяга К писал(а):Уважаемые профи! тут на форуме был задан вопрос, но чёткого ответа я не услышала, то есть, конечно, люди написали, как они делают. но вот как правильно? А вопрос такой. Можно ли при пикировке заглублять перчики до семядольных листочков, если они( перчики), несколько вытянулись? это будет правильно или как-то негативно повлияет на плодоношение? Вот про помидоры все знают, а как перцы?....
Вам ответили...

Чарли 83
синоптик
Вт Мар 09, 2010 13:50
spacer
Сообщение Заголовок сообщения: Ответить с цитатой Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Д а перцы любят когда сажают до семядолей, так как корн образуются потом. Но пересаживать их лучше, как появится первый настоящий листочек.
С уважением, Ольга.
Чарли 83
синоптик
Благодарил (а): 323 раза

Сообщение Чарли 83 »

Маслено! ДА! :D
Закрыто

Вернуться в «Перцы, баклажаны и другие пасленовые на дачном форуме»