Болезни и вредители земляники. Борьба и профилактика.
Модераторы: Домовой, Модераторы
-
Bладимир
- Прихозовец100+
- Интересы: Израильские технологии
Тогда давйте попробуем разобраться - откуда начинается серая гниль? От влажности я полагаю. Пошли дожди , вся клубника ( и ягоды и корни соответственно) в грязи. Вот и предпосылки к заболеванию.
Что бы как то это предотвратить , думаю я , а постелю ка мульчирующую пленку. Корни слегка влажные ( ну много ли дождя нальется через разрез в пленке), ягода лежит на чистом ( вода скатывается по пленке).
Или не так ?
Что бы как то это предотвратить , думаю я , а постелю ка мульчирующую пленку. Корни слегка влажные ( ну много ли дождя нальется через разрез в пленке), ягода лежит на чистом ( вода скатывается по пленке).
Или не так ?
-
Bладимир
- Прихозовец100+
- Интересы: Израильские технологии
Обработанную листву сжигаем и козам на съеденье отдаем. Они, заразы , в конце лета уже привыкли , что у нас гора клубничных отходов лежит, и прежде чем идти по домам несутся " за добавкой "vp писал(а): А сами растения и землю куда Вы деваете каждый год?

Обработанную клубнику поливаем раствором марганцовки. Правда не знаю , помогает ли это от серой гнили, но за три года , как купили эту землю этой болячки не было. ( т.т.т)
Понятное дело , что вокруг нас миллионы бактерий, но мне кажется, что применив мульчирующую пленку на землянике ( собственно с чего и пошел то вопрос), серую гниль можно уменьшить.тамара
Вы же не на необитаемом острове живете.
Всё ж таки...........

и на томатах тоже ..

-
Наташа
- Дачник
- Интересы: сад, огород и другое
- Занятие: программист
Усы земляники Нужен совет!
Здравствуйте!
Соседка предлагает усы от земляники, характеристика земляники-отличная! НО у неё на огороде есть медведка. Мое мнение: не испытывать судьбу. Интересно мнение форумчан.
Спасибо.
С уважением, Наташа.
Соседка предлагает усы от земляники, характеристика земляники-отличная! НО у неё на огороде есть медведка. Мое мнение: не испытывать судьбу. Интересно мнение форумчан.
Спасибо.
С уважением, Наташа.
- Андрей Васильев
- Профессионал
- Интересы: Плодовый питомник
- АлександрР
- Прихозовец2000+
- Интересы: садоводство
- Занятие: садоводство
- Северянин
- Прихозовец1000+
Re: Серая гниль клубники
Просматривая интернет нашел статью Лутова В. И. кандидата с. х. наук, доцента Новосибирского государственного аграрного университета и в ней такие слова цитата:"Микробиологическое удобрение "Фитоп 8,67" (1-2 капли на 10 л. воды) позволило вчетверо снизить поражение растений серой гнилью".
Кто нибудь пробовал этот препарат? Или может что слышал о нем? У нас в городе я пока его не видел. Интересно он действительно настолько эфективен?
Кто нибудь пробовал этот препарат? Или может что слышал о нем? У нас в городе я пока его не видел. Интересно он действительно настолько эфективен?
Мой северный сад