Хосты
Модераторы: Домовой, Модераторы
-
amplex
- Профи
Вы проверьте растения, если почки ещё маленькие, пусть себе спят
увеличиваться они всё равно начнут, если т-ра больше +3, но медленно... некоторым садоводам удается вообще до грунта додержать, не представляю только, как
кстати, держать горшки с хостами лучше всего на солнечных подоконниках, тогда листва получится наиболее устойчивой к последующему уличному обветриванию.

увеличиваться они всё равно начнут, если т-ра больше +3, но медленно... некоторым садоводам удается вообще до грунта додержать, не представляю только, как

кстати, держать горшки с хостами лучше всего на солнечных подоконниках, тогда листва получится наиболее устойчивой к последующему уличному обветриванию.
-
amplex
- Профи
Тамара, на улице высадите в тень, а сейчас пусть на самом солнце стоит
это уже проверенный способ 
вообще хосты любят влажную, теплую почву... именно при таких условиях они растут как на дрожжах

вообще хосты любят влажную, теплую почву... именно при таких условиях они растут как на дрожжах

Последний раз редактировалось amplex 01.03.2010, 18:33, всего редактировалось 1 раз.
- Максик
- Прихозовец2000+
Я держу в овощном отделении при температуре около 0-+2 в субстрате вермикулитовом или в кокосовом.
Когда температура на улице устойчиво выше нуля, то приходилось и в коробках с утеплением пенопластом в субстрате, чтоб температура особо не скакала. Но это когда много хост было, больше 25 штук. Балкон открытый.
А уж одну то в холодильнике можно запросто додержать.
Но про количество проснувшихся почек не скажу, не знаю. Выжили все. Потом сажала в теплицу в горшки и уже в мае в грунт.
А 25 на окне мне никак не высадить.
Когда температура на улице устойчиво выше нуля, то приходилось и в коробках с утеплением пенопластом в субстрате, чтоб температура особо не скакала. Но это когда много хост было, больше 25 штук. Балкон открытый.
А уж одну то в холодильнике можно запросто додержать.
Но про количество проснувшихся почек не скажу, не знаю. Выжили все. Потом сажала в теплицу в горшки и уже в мае в грунт.
А 25 на окне мне никак не высадить.

-
amplex
- Профи
я хосты люблю дома "разгонять" - кормлю, пою, грею
, в начале мая отвожу горшки с ними в теплицу, а высаживаю уже после окончания всех заморозков... через месяц (или чуть больше) на корневищах просыпаются дополнительные боковые почки, которые дают новые розетки листьев... а через год кустик заметно увеличивается
по сравнению со стандартной весенней посадкой сразу в грунт.

- lan.a
- Прихозовец1000+
Все про хосту , сорта и их использование в дизайне участка
http://flower.onego.ru/other/hosta.html
http://flower.onego.ru/other/hosta.html
Удачи! Лана
- Максик
- Прихозовец2000+
А это уже июнь получается, да?amplex писал(а):я хосты люблю дома "разгонять" - кормлю, пою, грею, в начале мая отвожу горшки с ними в теплицу, а высаживаю уже после окончания всех заморозков... через месяц (или чуть больше) на корневищах просыпаются дополнительные боковые почки, которые дают новые розетки листьев... а через год кустик заметно увеличивается
по сравнению со стандартной весенней посадкой сразу в грунт.
Надо так попробовать в этом году, а то есть такие тугодумы, типа Грейт Экспектейшн.
- lan.a
- Прихозовец1000+
Если пришлось высадить в горшок, то подоконник должен быть самым прохладным, при высокой температуре черешки листьев очень вытягиваются, куст разваливается. Как большинство морозостойких многолетников, хосты нуждаются в "холодном" старте, иначе получится "выгонка" - корневая в своем развитии будет отставать от "вершков". И не все сорта переносят солнце, общие рекомендации обычно таковы, что пестролистные сорта лучше выдерживают солнце, однотонные - предпочитают тень или полутень. Может специалисты еще что-то добавят 

Удачи! Лана
- тамара
- Ушла из жизни
Лана! На счет холодного старта для хост я с тобой не соглашусь. На Вебе есть хорошая таблица по холодным стартам, искать ее надо вот тут http://209.85.135.132/search?q=cache:ge ... clnk&gl=ru
В саду человек нашел первую усладу для души и тела
- lan.a
- Прихозовец1000+
Я болше не рискую, хотя подоконник, который не подходит для роз - есть, даже 2 шт. Но бедный Тейлор жив в моей памяти, бедолага, пол-лета в себя приходил. Может это хорошо для медленно-растущих сортов? Alvatine Taylor - сорт старый, нарастает хорошо в ОГ, может таким это противопоказано? Кстати, Тамар, вспомнила сорта, которые на днях купила: Carnival и Color Glory , хотя, может и по второму разу 

Удачи! Лана
- Альбина Ш.
- Прихозовец2000+
- Интересы: Цветоводство
- Rica
- Прихозовец100+
Начиталась про xосту и так мне заxотелось ее в сад!!!И красавица ,и пушистая, и никто ее не ест , и место такое,что пол-дня солнечно и пол-дня нет, но у нас в маркетах продают их уже растениями, такие, по три-четыре листочка в торфе, бедные, стоят сухие и название "растение",все !!!тут вот про сорта все, а у меня........................................
выставлю фото на днях ,подскажите какой сорт?