Предупреждения о неблагоприятных явлениях (продолжение)

Архивные темы

Модераторы: Домовой, Модераторы

Tamara-

Сообщение Tamara- »

Нам предвещают до + 30 в конце апреля и это похоже правда.
Анина
Профессионал
Благодарил (а): 7981 раз

Сообщение Анина »

Мне почему-то тоже кажется, что весна будет дружной (хотя сегодня в районе Текстильщиков в метель попала на короткое время). Главное март пережить, и чтобы солнца побольше было, а то у меня все без ламп растет..
Еще десять тысяч ведер - и золотой ключик наш!
Ponka
Прихозовец5000+
Интересы: Моя любимая дача
Занятие: Бухгалтер
Благодарил (а): 255 раз

Сообщение Ponka »

препротивные +1, метель крупными хлопьями.
Изображение
Лена )
Светлана
Профи
Благодарил (а): 771 раз

Сообщение Светлана »

Да....а.....зря я не верила! У нас так холодно...сейчас с дочкой перетаскивали все горшки в подвал....устали ужасно, но перетащили всё. А какой был снегопад!!! У меня муж даже стоял на трассе - не было никакой видимости...
Самые добрые пожелания всем участникам форума! Светлана
https://ok.ru/profile/533798149333/photos
тамара
Ушла из жизни

Сообщение тамара »

Я сегодня звонила соседке по даче, спрашивала, чистили ли они свою тропинку, мол, я собираюсь приехать и хочу по ней пройти. Она мне говорит, пока соберешься, еще навалит. Так и получается.
В саду человек нашел первую усладу для души и тела
Чарли 83
синоптик
Благодарил (а): 323 раза

Сообщение Чарли 83 »

Тамара! Пока на даче правда нечего делать! Снег по пояс... А где снег упал с крыш-уже метр снега. Можно подождать еще немножко.

Объявляют кратковременное потепление к выходным, что то я в этом не верю. Могу рассчитывать до +3..+5 , но не больше! Правда будет много осадков. Сначала снегопад при прохождении теплого атмосферного фронта в пятницу, в субботу может быть уже дождливо.
тамара
Ушла из жизни

Сообщение тамара »

Чарлик! Мне есть чего делать: розы в снег закапывать :D
В саду человек нашел первую усладу для души и тела
Альбина Ш.
Прихозовец2000+
Интересы: Цветоводство
Благодарил (а): 5 раз

Сообщение Альбина Ш. »

Прошлая весна не была ранней и теплой ( снег летел у нас и 24 марта ) но 15 марта, а это было воскресенье я убирала пленки и прочие укрытия с роз , клематисов и т.д .и на грядке уже показался чеснок.

Чарли тоже обрадовалась, увидев на сайте Расписание погоды 5 ru плюсовые температуры с 20 марта. Неужто весна?

С уважением, Альбина
Андрей Васильев
Профессионал
Интересы: Плодовый питомник
Благодарил (а): 2499 раз

Сообщение Андрей Васильев »

Второй день смотрю на эти плюсовые температуры. Пока не меняются. Может и в правду в июне лето будет :372
Чарли 83
синоптик

Сообщение Чарли 83 »

Мощная высотная ложбина, наполненная арктическим воздухом, в последние дни охватила всю Северную Европу, а ее вершина достигает юга Балкан. В результате холодная погода установилась на всей ЕТ СНГ. Даже в Западной Сибири за Полярным кругом сейчас значительно теплее, чем к западу от Урала. Так, сегодня ночью, по данным на 3 ч мск, во внутренних районах Кольского полуострова температура воздуха опускалась до –27°C, по востоку Архангельской области и Республики Коми – местами до –20, –22°C. В центральных областях ЕТР столбики термометров показали от –8° во Владимире до –15°C в Вязьме.

На Украину и запад Центрально-Черноземного района ЕТР с юго-запада распространился гребень антициклона. В результате прошедшая ночь здесь выдалась умеренно морозной. К 3 ч температура понизилась до –7, –13°C. Даже по югу Украины и в Крыму было холодно: от –3° до +2°C.

В приземном барическом поле в контуре высотной ложбины над ЕТ СНГ прослеживаются и барические ложбины, и барические гребни, но наиболее устойчивым барическим образованием, несомненно, является циклон, центр которого прошедшей ночью располагался над Вологодской областью. Примыкающие к нему с юга и запада подвижные приземные ложбины и гребни обуславливают соседство ясной, тихой погоды со снегопадами и усилениями ветра. Даже в одном пункте можно наблюдать частую смену погоды: то снег закружит, то выглянет уже по-весеннему пригревающее солнце.

Вот уже в течение нескольких дней в ряде пунктов Центрального района ЕТР можно наблюдать кратковременные, местами сильные, ливневые снегопады, которые выпадают зарядами из кучево-дождевой облачности. Такой характер осадков в арктическом воздухе в тыловых частях циклонов очень характерен для первых двух весенних месяцев. При этом среднесуточная температура воздуха в Москве отстает от нормы на 4°, в других областях Центрального района – на 2 – 5°C.

Когда же, наконец, потеплеет? Как показывают расчеты, вплоть до пятницы в Центральном районе ЕТР сохранится не по сезону холодная погода. Учитывая то, что атмосферное давление продолжит свой рост, облаков станет меньше, поэтому ночи будут еще более холодными. Ожидается, что температура воздуха в ночные часы может опускаться до –13…–15°С, местами по области до –18..-.23°C. А к 19 марта с запада подойдет порция теплого воздуха. Потепление, которое на сутки раньше начнется в Белоруссии и Украине, ко дню весеннего равноденствия (20 марта) доберется до центральных областей ЕТР. Температура воздуха повысится до слабо положительных значений до 0...+5°C. Ожидается, что повышение температуры будет сопровождаться обильными снегопадами и дождями в более южных районах, а к началу следующей недели может смениться новым похолоданием и понижением температуры до -1...-6°C и снегопадами.

Все таки весна снова задерживается.
alex-botan

Сообщение alex-botan »

Чарли 83 писал(а):
Все таки весна снова задерживается.

Чарли, к маю рассосется?
Чарли 83
синоптик

Сообщение Чарли 83 »

Не знаю, все зависит какая погода будет в апреле.
Максик
Прихозовец2000+
Благодарил (а): 257 раз

Сообщение Максик »

А как вам такие новости?
http://news.mail.ru/society/3517912/
Анина
Профессионал
Благодарил (а): 7981 раз

Сообщение Анина »

Все правильно, весна будет дружной, судя по тому, как зима "огрызается", не хочет уходить. Насчет засухи - бабушка надвое сказала, пока рано для такого прогноза..
Еще десять тысяч ведер - и золотой ключик наш!
Просто кваша
Профессионал
Благодарил (а): 113 раз

Сообщение Просто кваша »

Для прогноза конечно же рано, а вот предчувствие уже есть :-(
Закрыто

Вернуться в «Полезная информация»