Теплицы и парники.

Все об огороде: грядки, теплицы, парники, плодородие почвы, удобрения.

Модераторы: Домовой, Модераторы

tab301
Прихозовец1000+
Интересы: садоводство, цветоводство
Занятие: работа с детьми
Благодарил (а): 773 раза

Сообщение tab301 »

У меня тоже теплица из "выброшенных". Когда муж работал на Газели, его попросили увезти каркас старой теплицы на свалку, а он привез на дачу. Сын ее ошкурил, покрасил и покрыл поликарбонатом. В эти выходные были на даче. Стоит, снега около нее мно-ого
Изображение
Красивым кажется все, на что смотришь с любовью.
С уважением, Тамара.
Аленький
Прихозовец100+
Интересы: Разведение цветов
Откуда: Калужская область Рядом с Оптиной Пустынью др 30 11
Благодарил (а): 225 раз

Сообщение Аленький »

Да мы бы тоже с удовольствием приобрели б/у только у нас никто их не продаёт во всяком случае не было предложений.Не будешь ведь по городу ходить и спрашивать о продаже.Здесь уже давно всё на металл поздали и подчистили все окрестности.Все точки военные брошенные после советских времён и то пораскурочили.
Как вариант решили купить уголок и самим варить.Только мне нравится конструкция как у andostapenko уже давно хотела имено такого плана. А моей половине обычная Пока не пришли к единому мнению.Осталось стекло от старой теплицы - были только боковые стороны верх накрывали плёнкой.Старая была 6 х12 м. что неудобно накрывать.Угадать момент когда нет ветра бывало трудно. Скорее всего купим поликарбонат. Надо найти кто привезёт в Калуге сказали есть склад с дешёвыми материалами. Только не подделка ли это? Везде цена от 3000 т. за 12 м лист а там якобы 900 р за 6 метровый...
вот такой вариант у andostapenko мне нравится:
http://forum.prihoz.ru/viewtopic.php?t= ... c&start=45
Любое препятствие преодолевается настойчивостью / Леонардо да Винчи /
Елена , Лена и на ты
Кактуз

Сообщение Кактуз »

Здрасьте! :bis Я у вас первый раз! Ну очень хочется похвастаться теплицей, которую построил муж почти против моей воли. Участок новый, столько дел, теплицу можно бы подождать,,,
Сразу после нашей - ближний сосед поставил точно такие две, а остальные соседи по одной. Все довольны.
Размер 3 метра на 6 метров. Ориентирована север - юг. Собрана из старых оконных рам, правда "однородных" из одной квартиры. Крыша двухскатная - поликарбонат. Один лист разрезали. В обоих торцах - двери (балконные), северный фронтон забит вагонкой, южный - пленка прудовая "Светлица" (продается на выставках). Две грядки по бокам теплые и неширокие, т.к. зимой теплицу используем для хранения длинных досок и всего, что надо убрать под крышу. Середина выложена кирпичами. Сажаю помидоры. Полив 1 раз в неделю выливаю 200 литровую бочку воды на кирпичный пол. Обе двери держу открытыми в теплую погоду. Стационарно растет виноград "Московский ранний".
Изображение
Галина Л

Сообщение Галина Л »

А подскажите пожалуйста, как лучше располагать теплицу на участке? Я имею ввиду стороны света. Зять у соседку купил пару лет назад теплицу из уголка, в этом году решили поставить. Только с фундаментом пока не можем определиться, Хочется что бы и бюджетно было, и что бы от земли сантиметров 50 была. И с крышей то же, мне хочется дугой сделать, а на нашей крыша уголком.
Наталия72
Прихозовец100+
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение Наталия72 »

Галина, теплицу лучше располагать с севера на юг.
Кактуз, теплица ваша хороша. А виноград вы на зиму укрывали как то в теплице?
Кактуз

Сообщение Кактуз »

Виноград не утепляю и не снимаю с опоры, только обрезаю по Курдюмову все что тоньше карандаша осенью а весной еще раз, но немного.
Галина Л

Сообщение Галина Л »

Наталия72
Спасибо.
Эх, как не удобно, мы хотели с запада на восток, что бы огород от северных ветров прикрыть.
А вот ещё вопрос. Зять мой спрашивает, а какой радиус изгиба крыши в теплице сделать?
И ещё, на дуги у теплицы нам предложили трубы пластиковые с металлом внутри (ну которые для воды), как думаете, выдержат они снеговую нагрузку зимой?
Lorik
Дачник
Занятие: Домохозяйка

Сообщение Lorik »

Если крыша с нормальным изгибо то снег на поликорбанате не держится солнышко пригреет четь чуть и тутже сползает.Я никогда не прислушивалась к тому как нужно растологать грядки и все слава богу.У меня две 8ми метровые теплицы компании "Воля" из г.Дубна.Очень довольна.Расположины они с запада на восток.Одна с северной стороны прикрывает другую.
Lorik
Дачник
Занятие: Домохозяйка

Сообщение Lorik »

ссылка не работает
вид из нутри.А нужный изгиб подглядите на рынке где типлицы продают.Наши шириной 3 м. а высота от конца прямой стенки до верха изогнутой наверно см 50.
Галина Л

Сообщение Галина Л »

Lorik Спасибо.
Кактуз

Сообщение Кактуз »

Я думаю, что теплицы от компании Воля, как грядки в чистом поле, можно располагать в любом направлении, т.к. солнце светит в основном сверху. А самострой - совсем другое дело. При расположении рамно-стеклянной теплицы с запада на восток вы имеете две грядки - одна северная, другая южная. Вот южная как правило и перегревается. Может встречали советы по притенению в полуденные часы? Это как раз о них. Если вы самостоятельно возводите крышу, будете делать "покрепче", с перекладинами и стяжками, закрепленными углами и т.п. Прозрачность такой конструкции много ниже, чем у сферической "Воли", впрочем как и стоимость. Тогда то и важно как ориентировать само сооружение. Это мое мнение. У меня теплице за 6 лет ни разу не замерзла рассада и ни разу не перегрелась.
нинаа алексеевна
Дачник

Сообщение нинаа алексеевна »

У нас теплица расположена восток -запад,мы на зиму пленку снимаем. Так она хорошо закрывает северную сторону. Размер 6 на 12 . Грядки я расположила там север -юг. Помидоры и огурцы.
Аленка
Профессионал
Благодарил (а): 7127 раз

Сообщение Аленка »

Lorik писал(а):Если крыша с нормальным изгибо то снег на поликорбанате не держится солнышко пригреет четь чуть и тутже сползает.....
..... оседает вокруг теплицы, опять сползает и накапливается до тех пор пока сползать больше некуда, далее он копится на крыше и в один не очень удачный момент .... хрясь и теплицы нет. Это я опять про свою ( и не только!) арочную поведала. :wink: Но это было давно и конструкция была из оцинковки.
Так что если снега много, может все-таки стоит разок не полениться откинуть от теплицы, чтобы освободить место для сползания.
Галина Л

Сообщение Галина Л »

Lorik писал(а): .А нужный изгиб подглядите на рынке где типлицы продают.Наши шириной 3 м. а высота от конца прямой стенки до верха изогнутой наверно см 50.
У нас готовых (собранных) теплиц не продают, только на заказ по картинкам и у знакомых к сожалению нет таких теплиц.
andostapenko
Прихозовец100+
Интересы: Музыка, хард рок
Занятие: учитель английского
Откуда: Россия Белгородоская область село Заячье Корочанского района
Благодарил (а): 5 раз

Сообщение andostapenko »

Аленка писал(а):].
Так что если снега много, может все-таки стоит разок не полениться откинуть от теплицы, чтобы освободить место для сползания.
Золотые слова!!! У меня так одна теплица капитальная конструкция из арматуры 14 мм арки сваренные полукругом!!! и то чуть этой зимой не сложилась,а всё что лень было бока открыть и дать снегу во внутрь просыпаться.Вовремя очнулся и откидал а то надеялся что мало снега будет.Наелись снега на три года вперёд наверное, две лопаты снегоуборочные "ушатал".
Каждый садово-огородный участок - это нечто совершенно индивидуальное, поэтому готовых рецептов на все случаи жизни быть не может.
Закрыто

Вернуться в «Грядки, теплицы, парники, почва, удобрения»