Выставки садовой тематики в Москве -2010

Обсуждаем все, что мы узнали о ведение приусадебного, дачного и фермерского хозяйств из книг, журналов, газет. А также, радио, ТВ и другие масс-медиа. Информация о ВЫСТАВКАХ, интересных встречах

Модераторы: Домовой, Модераторы

julia
Прихозовец5000+
Занятие: agronom
Благодарил (а): 92 раза

Сообщение julia »

Итак рассказ о ландшафтной выставке.

Выставка не только показ новинок. Участие в ней - свидетельство того, что фирма, компания выдержали, уцелели, пережили кризис. Отрадно, что увидела много знакомых лиц и фирм. Например, искусственный цветочный материал демонстрировала компания Vermont, горшки и кассеты, стойки, подставки под цветочные горшки - ООО «Радуга», садовые светильники – «Kichler-Russia», фонтаны и водопады (с подсветкой) компания «Magway», питомник «Сиреневый сад» - посадочный материал и варианты благоустройства. ИП Цветков, который возводит деревянные беседки и павильоны, тоже не новичок этой выставки. Однако цены!!! Внимание! От 65 до 160 тыс. рублей. Большинству постоянных посетителей «зеленых» выставок уже известны: фирма «Тандыр» (восточные печи, фолк и эко-мебель), а также ТЗК «Техоснастка» и присутствующий, кажется на всех выставках, «Агроснаб». Среди старых знакомых - «Геосинтетика» (газонные решетки и бордюрная фурнитура), «Аркада Ирригейшн» (системы капельного полива), «Электромонтаж» (светильники для сада и коттеджа) и фирма «ИПААР» (профессиональные автоматические системы полива из США), Подмосковный питомник почвопокровных роз, компания «Садко» (опоры, арки, столбы, кормушки для птиц, кронштейны, шпалеры), ландшафтная фирма «Бор» (проекты и работы по благоустройству ), Bruns Pflanzen и «Европарк». Опять вызвали улыбку садовые человечки на пружинках фирмы Садлавка. С платками, покрытыми цветочным узором, и сине-белой керамикой традиционно отметились Павлово-Посадские платки и «Гжель».
Как и в прошлые показы порадовал и удивил питомник Саватеевых. С удовольствием пообщалась с сотрудниками питомника «Тис,с-Руза». Зима, а еще более сильно, - начало весны, серьезно накалили обстановку – много растений уйдет в брак или погибло: сначала от морозов, в то время когда не было снега, потом он поломал ветви, а яркое солнце спровоцировало ожоги на плодовых деревьях и хвойных. Данные печальные, но интересные, так как будут очевидны «тупиковые» сорта и породы. По данным о перезимовке огромного перечня декоративных растений, в том числе и хвойных, планируется подготовить статью. Какое из изданий получит ее – вопрос? Хотелось бы, чтобы «ПХ» был среди первых. Кроме того, будет, с чем сравнивать: второй-то питомник находится в Воронежской области.
Из новичков ландшафтной выставки мое внимание привлекли: - серия агропрепаратов и микробиологических средств для ухода за газоном, цветами, земляникой «Экостайл»;
- автоматическое устройство проветривания теплиц (Сибавтоматика, 660049, Красноярск, пр. Мира, 53; 391-213-54-01; www.termoprivod.ru);
- стабилизированный глицерином мох для дизайна интерьеров,;
- «Садовые железные дороги» (правда, эти игрушки для взрослых стоят о-го-го: в зависимости от комплектации и срока использования, то есть круглый год или только летом, от 500 до 10.000 евро),;
- секционный вертикальный контейнер фирмы «Каскад Мини-сад» (495-795-04-03, www. Mini-sad.ru), предназначенный для озеленения балконов, веранд, небольших садов. Он выдерживает перепады температур в интервале 100 градусов, поэтому не нуждается в разборке на зиму.
На стенде фирмы «Здоровый лес», занимающейся лечением, кронированием, удалением старых деревьев, поинтересовалась, какова же цена оценки состояния деревьев на участке. Визуальная экспертиза, чем поражено одно дерево, можно ли его вылечить стоит 500 руб + транспортные расходы. Фитопатологические лабораторные исследования, позволяющие выявить вредителя или патогенна - 1500 руб., заключение (на все деревья в саду) -1500 руб… Нужна более детальная информация зайдите на сайт www. Zles.ru
Ставлю фотографии, насколько это позволяет Радикал-фото:

Павел Черняк, который будет представлять нашу страну в Манчестере (Англия), выполняет Пасхальную композицию из лютиков, садовых фиалок, рябчиков, незабудок
Изображение
Гармония - основа красоты и благополучия
julia
Прихозовец5000+

Сообщение julia »

4793 стенд Природоохранного центра общий вид
Изображение
игрушки из мха и лишайников

«Раковина с жемчугом» Профиметдизайн
Изображение
мастерская «Кузнец» делает не только изделия из металла: в ее телеге на выбор расписные разделочные доски и игрушки
Изображение
julia
Прихозовец5000+

Сообщение julia »

возрождение старого и современный стиль Жостово
Изображение

подставки для комнатных цветов фирма «Эдли» (МО, г. Руза 8-926-053-04-53, edlian53@mail.ru)
Изображение
очень компактные, мобильные, стоят от 650 руб.
julia
Прихозовец5000+

Сообщение julia »

работы Мироновой Натальи (палата ремесел Москвы) - лейки с декупажом- имитация росписи. Лейки – обычные из ИКЕА
Изображение

финские грили и барбекю KotXgrill Москва, Люблинская ул, 84, стр. 2 www. Kotagrill.ru
Изображение

фонтаны и водопады (с подсветкой) компании «Magway» , г. Казань
Изображение
julia
Прихозовец5000+

Сообщение julia »

ковер живых цветов - Студия «Архитектура живой формы» (495-623-79-75 www natureform.ru)
Изображение

Каскад Мини-сад (495-795-04-03, www. Mini-sad.ru; )секционный вертикальный контейнер. Изображение
julia
Прихозовец5000+

Сообщение julia »

Питомник Саватеевых.
Стулья из соломы. Присела. Оказалось довольно удобно и устойчиво….
Изображение

Изображение
julia
Прихозовец5000+

Сообщение julia »

Автоматическое устройство проветривания теплиц Изображение

ландшафтный центр Декор сад. ( Москва, Алтуфьевское ш., д. 27, 499-201-83-19, www. Decorsad.com ) уверяет, что в этом сезоне будут в моде сосны Pinus mugo сорт с желтой хвоей «Carstens Wintergold» (на фото)(высота 0,5 м, диаметр кроны 1-1,5 м) и с зеленой - «Mops» (диаметр кроны 1,5-2 м, высота дерева 2 м)
Изображение
Катюша

Сообщение Катюша »

:oops:
julia
Прихозовец5000+

Сообщение julia »

речь, конечно, шла о маленьких желтых "шариках", а не о большой сосне на переднем плане.
Чем сразила ландшафтная выставка, так это обилием продавцов меда – из Киргизии, Абхазии, Башкирии, Алтая, Татарстана, Сибири, Владимирской областит… Видов меда - тоже глаза разбегаются. К кипрейному, донниковому москвичи уже привыкли, тем более к липовому и собранному с разнотравья. Теперь пможно купить мед от верблюжьей колючки, померанцевый, лимонниковый, элеутерококковый, кедрово-сосновый… Под стать медам и разнообразие медовух. Впрочем, и тут надо быть знатоком, чтобы не надули.... Я так, ради принципа, пристала к одной даме, мол, когда же пчелы пыльцу с кедров-то собирают.... Она и "раскололась" - мед не кедровый или сосновый, а с растений, что в бору растут..... А про заросли верблюжьей колючки мне поведали о "заповедных местах в степи... в которые вывозят ульи.

Прошу простить, но хотя еще есть чего показать, я хочу спать и устала биться с радикалом...
Поэтому на "дессерт" небольшой фрагмент конкурсной экспозиции
Изображение
.
tab301
Прихозовец1000+
Интересы: садоводство, цветоводство
Занятие: работа с детьми
Благодарил (а): 773 раза

Сообщение tab301 »

Аленка! Чем закончилась Ваша история с лопатами?
Красивым кажется все, на что смотришь с любовью.
С уважением, Тамара.
Аленка
Профессионал
Благодарил (а): 7127 раз

Сообщение Аленка »

tab301 писал(а):Аленка! Чем закончилась Ваша история с лопатами?
Тамара, отгадайте с трех раз. :lol:
Все как я и предполагала, я и моя лопата - друзья на век! :D А если серьезно, то история препротивнейшая: я с самого открытия подошла к продавцу и попросила показать мне титановую лопату. Мне подала со стенда такую же как и моя. Я спросила у нее, разве это титан? Дама слегка стушевалась , но тут же указала мне на наклейку. Короче, мои возражения она не приняла, я плюнула (мысленно, но надо было по-настоящему) и ушла. Подошла к ребятам, которые торговали лопатами со сваркой. У них титановых (для сравнения ) уже не было, но они про мою сразу сказали, что это нержавейка. Только я собралась опять к "даме", но тут к нам подошел какой-то молодей человек и сказал, что у меня его лопата, на что ребята (которые со сваркой) тут же сказали, что это всё же титан. Пошла дальше и все повторилось сначала: нержавейка - парень - "Ой, извините, это - титан". Причем, оказывается мне ужасно повезло, титан у меня очень толстый и поэтому тяжелый, как нержавейка. Я уже и сама сомневаться стала, а вдруг это какой-такой особенный титан и мне и вправду несказанно повезло. Но вердикт знающих людей однозначен - не титан!
Ну и чего доказывать? Спорить я не могу, пусть это будет на их совести. Зато мне для моей "ненаглядной" муж приготовил самый лучший черенок, в выходные насадит. :D
julia
Прихозовец5000+

Сообщение julia »

Аленка! Какое *цензура* и наглость... Если с лопатой что-то случится, попробуем с этой компанией разобраться всем обществом... В качестве доказательства - сия переписка на форуме и фотографии участия на выстьавке "лопаточников". Надо только ссылку на страницы сохранить.
Ирарк

Сообщение Ирарк »

У нас в городе тоже продают такие лопаты. На лопатах написано титановый сплав. Лопаты легкие, без сварки. Цена только не нравиться!
Вот сайт производителя лопат http://www.ural-vsmpo.ru/index22-3-2.html
Эльвир
Прихозовец1000+
Интересы: Садоводство,фото,природа.
Занятие: Коллекционный сад-питомник.Отборные ягоды +саженцы.
Благодарил (а): 369 раз

Сообщение Эльвир »

Приглашаем Вас посетить выставку «HouseHold Expo 2010», которая будет проходить с 6 по 9 апреля 2010 года в МВЦ "Крокус Экспо" г.Москва.

Здесь Вы сможете ознакомится с нашей продукцией, пообщаться с менеджерами и задать все интересующие Вас вопросы.

Мы будем рады видеть Вас в павильоне № 2, зал № 9, стенд F 404
Новое изделие
В производство вышло новое изделие -Опрыскиватель помповый«Садовник» (6 и 8 л)

сайт завода пластмассовых изделий Альтернатива
http://www.alternat.ru/
lucienna
Профессионал
Интересы: разнообразные
Откуда: Москва,участок ст. Батюшково, далее 8 верст партизанскими тропами.
Благодарил (а): 1262 раза

Сообщение lucienna »

Эльвир писал(а):Приглашаем Вас посетить выставку «HouseHold Expo 2010», которая будет проходить с 6 по 9 апреля 2010 года в МВЦ "Крокус Экспо" г.Москва.

Здесь Вы сможете ознакомится с нашей продукцией, пообщаться с менеджерами и задать все интересующие Вас вопросы.

Мы будем рады видеть Вас в павильоне № 2, зал № 9, стенд F 404
Новое изделие
В производство вышло новое изделие -Опрыскиватель помповый«Садовник» (6 и 8 л)

сайт завода пластмассовых изделий Альтернатива
http://www.alternat.ru/
Фирму вашу знаю. В прошлом году на "Консумэкспо 2009" кое-что прикупили из ваших изделий.
Будет продажа на этой выставке?
Я не волшебник, я только учусь. Я Людмила, для друзей - Люся
Закрыто

Вернуться в «Литература о даче, саде, огороде, цветнике. Выставки и встречи.»