Обсуждение НАРОДНОЙ ЭНЦИКЛОПЕДИИ СОРТОВ ГРУШИ
Модераторы: Домовой, Модераторы
- Ромашка13
- Профи
- Интересы: Садоводство
- Занятие: Садоводство
Сергей, поясните.babay133 писал(а):Осенью я заказал 10 разных черенков груш во ВНИИСПК Татьяне Хрыкиной, а на днях получил посылку наложенным платежом на сумму около 200 рублей, сразу же её оплатил в пользу Коломыцевой (прислала Коломыцева). (я посылку уже и не ждал….)
Дома раскрыв посылку я увидел всего два черенка груши Памяти Яковлева (заказывал один и то на всякий случай чтобы было не меньше 10). Заказывал по прайсу ВНИИСПК, там любой черенок груши стоил 15 рублей как и яблони, и заказывать надо было не менее 10 штук. С черенками яблонь никогда таких недоразумений не было, всегда приходили своевременно, отличного качества и соответствовали ценам в прайсе.
Я написал письмо Татьяне Хрыкиной узнать что за недоразумение, она ответила, что так и должно быть, маточники подмёрзли, денег у них сейчас нет, зарплата 5000 и на неё надо детей кормить…
Может ещё кто попал в такую ситуацию из форумчан?
От ВНИИСПК я такого не ожидал…
ВЫ заплатили за посылку наложенным платежом - "около 200 р.".
Хорошо знаю, что только пересылка посылки почтой - около 140 р. + коробка (или пластиковый конверт) + 2 черенка по 15 р. = около 200 р.
Получается, что Хрыкина Вас не обманула. А ситуация черенками в этом сезоне, действительно, очень сложная из-за подмерзания.
- babay133
- Прихозовец5000+
- Занятие: Дачник
Александр Иванович, да я и не жалею денег
Всё равно считаю что обманули в какой то степени и решил узнать у тех кто заказывал в этом сезоне там черенки груш.
Бандероль весила всего 30 грамм, завёрнута в обычную бумагу, пластиковых пакетов там не было, стоимость оценки 170 руб плюс услуги почты. Но 2 черенка одного сорта я не заказывал
(правда черенки хорошего качества - не подмороженные)
Месяц назад получал от туда черенки яблони, цена была реальная. Может и работники почты так насчитали, я обычно за 100 грамовые бандероли при пересылке на 400-700 км плачу 30-50 рублей.

Всё равно считаю что обманули в какой то степени и решил узнать у тех кто заказывал в этом сезоне там черенки груш.
Бандероль весила всего 30 грамм, завёрнута в обычную бумагу, пластиковых пакетов там не было, стоимость оценки 170 руб плюс услуги почты. Но 2 черенка одного сорта я не заказывал

Месяц назад получал от туда черенки яблони, цена была реальная. Может и работники почты так насчитали, я обычно за 100 грамовые бандероли при пересылке на 400-700 км плачу 30-50 рублей.
- Дед Мороз
- Прихозовец2000+
- Интересы: сад, пчёлы, (на охоту и рыбалку времени почти не остаётся)
- Занятие: Живу
- Откуда: г. Великий Устюг, Вологод. обл., 60°46' N - 46°21' E
Прямого обмана тут нет, но если маточники подмёрзли, и цена имеющихся черенков в разы ниже цены пересылки, можно же связаться по эл. почте и выяснить целесообразность такого отправления.Ромашка13 писал(а):Сергей, поясните.babay133 писал(а):Осенью я заказал 10 разных черенков груш во ВНИИСПК Татьяне Хрыкиной, а на днях получил посылку наложенным платежом на сумму около 200 рублей, сразу же её оплатил в пользу Коломыцевой (прислала Коломыцева). (я посылку уже и не ждал….)
Дома раскрыв посылку я увидел всего два черенка груши Памяти Яковлева (заказывал один и то на всякий случай чтобы было не меньше 10). Заказывал по прайсу ВНИИСПК, там любой черенок груши стоил 15 рублей как и яблони, и заказывать надо было не менее 10 штук. С черенками яблонь никогда таких недоразумений не было, всегда приходили своевременно, отличного качества и соответствовали ценам в прайсе.
Я написал письмо Татьяне Хрыкиной узнать что за недоразумение, она ответила, что так и должно быть, маточники подмёрзли, денег у них сейчас нет, зарплата 5000 и на неё надо детей кормить…
Может ещё кто попал в такую ситуацию из форумчан?
От ВНИИСПК я такого не ожидал…
ВЫ заплатили за посылку наложенным платежом - "около 200 р.".
Хорошо знаю, что только пересылка посылки почтой - около 140 р. + коробка (или пластиковый конверт) + 2 черенка по 15 р. = около 200 р.
Получается, что Хрыкина Вас не обманула. А ситуация черенками в этом сезоне, действительно, очень сложная из-за подмерзания.
- Просто кваша
- Профессионал
- Ромашка13
- Профи
- Интересы: Садоводство
- Занятие: Садоводство
Опять не понятно. Так посылка была или бандероль?babay133 писал(а):Александр Иванович, да я и не жалею денег![]()
Бандероль весила всего 30 грамм, завёрнута в обычную бумагу, пластиковых пакетов там не было, стоимость оценки 170 руб плюс услуги почты. Но 2 черенка одного сорта я не заказывал(правда черенки хорошего качества - не подмороженные)
Если бандероль, то действительно, пересылка 30-50 р.
А если посылка, то от 130 и до ...
Хотя различие в отправлении будет только в названии.
- Просто кваша
- Профессионал
- Витал
- Прихозовец5000+
Арифметика простая.
Сергей получил на почте бандероль. Заплатил 200 руб.
Предполагая, что там 10 черенков по 15 руб. = 150 руб.
Плюс пересылка 30-50 руб(Орел-Тамбов). Итого в сумме меньше 200 руб.
Как оказалось в бандероле всего 2 черенка. Оцененные отправителем в 170 руб.
Хорошо, не будем называть это обманом.
Разве нельзя было эти два черенка послать по честному. Получилось, что - нет. Потерянную выгоду решили переложить на Сергея. Однако....
Сергей получил на почте бандероль. Заплатил 200 руб.
Предполагая, что там 10 черенков по 15 руб. = 150 руб.
Плюс пересылка 30-50 руб(Орел-Тамбов). Итого в сумме меньше 200 руб.
Как оказалось в бандероле всего 2 черенка. Оцененные отправителем в 170 руб.

Хорошо, не будем называть это обманом.

Разве нельзя было эти два черенка послать по честному. Получилось, что - нет. Потерянную выгоду решили переложить на Сергея. Однако....
- Просто кваша
- Профессионал
- Витал
- Прихозовец5000+
Ну, если черенки были оценены в 170 руб., то на почтовые услуги осталось всего 30.
Это столько же, сколько стоит отправить черенки из Челябинска в Уфу.
Тариф на пересылку бандероли с объявленной ценностью Почтой России до 100 гр.
До 600 км. - 27,60
601 - 2000 км - 35 руб.
За каждые последующие полные или неполные 20 г веса простой или заказной бандероли - 1 руб.
Это в 2009 году. Сейчас возможно немного дороже.
http://www.russianpost.nnov.ru/index.php?id=7159
А то, что это была бандероль нет сомнения. В посылку два черенка трудно запихнуть.

Это столько же, сколько стоит отправить черенки из Челябинска в Уфу.
Тариф на пересылку бандероли с объявленной ценностью Почтой России до 100 гр.
До 600 км. - 27,60
601 - 2000 км - 35 руб.
За каждые последующие полные или неполные 20 г веса простой или заказной бандероли - 1 руб.
Это в 2009 году. Сейчас возможно немного дороже.
http://www.russianpost.nnov.ru/index.php?id=7159
А то, что это была бандероль нет сомнения. В посылку два черенка трудно запихнуть.

- Просто кваша
- Профессионал
- Витал
- Прихозовец5000+
Мне показалось, что это и есть сумма заложенной прибыли.
И получить её решили в любом случае.
По бандероли у меня сомнений нет. Мы же часто друг другу высылаем черенки, именно бандеролью. И из ВНИИСПК они проходят просто завернутые в бумагу.
Да ладно, шут с ними. А то еще подумают, что мы мелочные и денег пожалели.

И получить её решили в любом случае.

По бандероли у меня сомнений нет. Мы же часто друг другу высылаем черенки, именно бандеролью. И из ВНИИСПК они проходят просто завернутые в бумагу.
Да ладно, шут с ними. А то еще подумают, что мы мелочные и денег пожалели.

- Просто кваша
- Профессионал