Проблема выбора...

Томаты. Сорта помидоров, посадка, уход за ними.

Модераторы: Домовой, Модераторы

София
Прихозовец2000+
Интересы: Огород, цветы
Занятие: Издатель журнала
Благодарил (а): 551 раз

Сообщение София »

Аллюня писал(а):Ну извините, но я опять про Гопак!...
:lol:
Аллюня писал(а): ...Растение индетерминантное...Плод плоскоокруглый, слаборебристый, ...

Аллюня, и кому верить? :dolf
Аллюня писал(а): ... Устойчив к галловой нематоде...

Вот за это он красавчик. Были у меня тут четыре петуньки с этой бякой...
Может не в "загашник"? Посеять его в апреле в о/г? Проверить что за птица. Особенно интересно какого он роста ДЕ- или ИНДЕ-
Аллюня
Прихозовец1000+
Интересы: вышивка
Занятие: инженер

Сообщение Аллюня »

В принципе верить никому нельзя, даже себе! А тем более помидорам! :-)
А сеять надо, теперь уже принципиально! Надо ж узнать как он выглядит?!
София
Прихозовец2000+

Сообщение София »

Точно! Надо экспериментировать! Покой нам только снится!
lucienna
Профессионал
Интересы: разнообразные
Откуда: Москва,участок ст. Батюшково, далее 8 верст партизанскими тропами.
Благодарил (а): 1262 раза

Сообщение lucienna »

А может в России и Украине разные ГОПАКИ?
В общем каждому по Гопаку! Уря!
Я не волшебник, я только учусь. Я Людмила, для друзей - Люся
София
Прихозовец2000+

Сообщение София »

Уже вторую страницу на него изводим, а к выводу не пришли...
Галина Л

Сообщение Галина Л »

Зашла сегодня в магазин и что то потянуло меня на томаты с названием городов (нашей области :oops: ). Купила Кострому и Чухлому, ну и в компанию к ним Хохлому. Знаю что эти помидорки не новые, но сами их ни когда не выращивали, может кто поделится опытом, действительно ли хорошие и вкусные помидорки или зря меня на города потянуло. :ooops:
rosvo
Прихозовец100+
Благодарил (а): 181 раз

Сообщение rosvo »

В этом году у меня был кустик Хохломы- на пробу,Помидорки вкусные,сладкие.Сам куст был мощный,бесконечный и почему-то постоянно курчавился.Урожайность- не более 2 кг.
семена SUPERIOR.GLOBAL SEEDS
Галина Л

Сообщение Галина Л »

rosvo писал(а):В этом году у меня был кустик Хохломы- на пробу,Помидорки вкусные,сладкие.Сам куст был мощный,бесконечный и почему-то постоянно курчавился.Урожайность- не более 2 кг.
Спасибо. Попробуем пару кустиков тогда.
Karamba
Прихозовец1000+
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение Karamba »

Галина Л! Раньше сажал Кострому, мне нравился, урожайный только одним из первых у меня поражался фитофторой.
Галина Л

Сообщение Галина Л »

Karamba писал(а):Галина Л! Раньше сажал Кострому, мне нравился, урожайный только одним из первых у меня поражался фитофторой.
Спасибо, буду иметь ввиду.
А кто нибудь растил помидор Банановый? Так ли хорош как про него в аннотации написано?
Вячеслав
Прихозовец100+
Благодарил (а): 28 раз

Re: Проблема выбора...

Сообщение Вячеслав »

Напишу про помидоры в этой теме. Мысли вслух. Помидоры я уже несколько лет сажаю в теплице. Рассада на окне, за тем в теплицу. Изо всех сортов, которые перепробовали могу сказать хорошее слово только о сорте "Катя" фирмы СЕМКО. Это хороший сорт и для еды и для засолки, стабильный хороший урожай, плоды красные, твёрдые, некрупные, примерно все одинакового размера, в свежем виде тоже хорошо лежат. Что радует - семена покупали уже несколько раз и вырастает всегда одно и тоже.
Мне же очень нравятся крупные сорта чёрного и розового цвета. В этом году очень удачные семена попались "Розовый мясистый" - были розовые больше средних ровные круглые плоды, очень вкусные. До этого пробовал сажать розовые: Мазарини - оказалась какая-то мелочь, Алёша Попович - тоже плоды были мелкие, хотя написано плоды ой-ой - не унесёшь. Бычье сердце - в принцыпе нормально растёт.
А вот с чёрными совсем непонятно. Сажал "Поль Робсон". Первый раз плоды были крупные приплюснутые ровные. Понравились. Купил на другой год семена "Поль Робсон" - плоды мелкие круглые. Покупал ещё раз - получились крупные корявые. В этом году сажал "Черномор" - плоды оказались ровные круглые, но мелковаты - как у "Кати" размером.
Вообще часто получается - купишь семена - сорт понравится. На следующий год покупаешь его же - а вырастает совсем не то, что было в прошлом году.
lucienna
Профессионал
Интересы: разнообразные
Откуда: Москва,участок ст. Батюшково, далее 8 верст партизанскими тропами.
Благодарил (а): 1262 раза

Сообщение lucienna »

Вячеслав писал(а): о сорте "Катя" фирмы СЕМКО. Это хороший сорт и для еды и для засолки, стабильный хороший урожай, плоды красные, твёрдые, некрупные, примерно все одинакового размера, в свежем виде тоже хорошо лежат.
.

Катя - это гибрид. По вкусу мне не оченьнравится, но мирюсь, поскольку он одним из первых у меня дает помидорки.
Вячеслав писал(а): До этого пробовал сажать розовые: Мазарини - оказалась какая-то мелочь, Алёша Попович - тоже плоды были мелкие, хотя написано плоды ой-ой - не унесёшь.
.
Пересорта всегда хватает. Иногда и из одного пакета вырастают разные томаты.
Вячеслав писал(а): А вот с чёрными совсем непонятно. Сажал "Поль Робсон". Первый раз плоды были крупные приплюснутые ровные. Понравились. Купил на другой год семена "Поль Робсон" - плоды мелкие круглые. Покупал ещё раз - получились крупные корявые. В этом году сажал "Черномор" - плоды оказались ровные круглые, но мелковаты - как у "Кати" размером.
Вообще часто получается - купишь семена - сорт понравится. На следующий год покупаешь его же - а вырастает совсем не то, что было в прошлом году.
А свои семена не пробовали собирать с понравившихся сортов?
Я не волшебник, я только учусь. Я Людмила, для друзей - Люся
Вячеслав
Прихозовец100+
Благодарил (а): 28 раз

Сообщение Вячеслав »

Согласен, что по вкусу Катя может и не на очень высоком уровне, по мне тоже тот же Поль Робсон или Бычье сердце лучше с хлебцем и солью съесть, но Катя даёт именно то, что обещано производителем - плоды начинают созревать первыми, все ровные, хорошо хранятся свежими и хороши при засоле, урожай стабильный каждый год. Поэтому мы им и довольны.
Вена
Прихозовец1000+
Благодарил (а): 371 раз

Сообщение Вена »

А если на следующий год вместо Кати вырастут совсем другие помидоры, кто будет виноват? :eleshock
Вам предлагают попробовать вырастить понравившиеся помидоры из собранных самим семян, а то что Вам Катя нравится, понятно из первого сообщения. :wink:
Esme
Ушла из жизни
Благодарил (а): 6595 раз

Сообщение Esme »

Света, F1Катя - семковский гибрид. Я, если какой гибрид понравится, обычно стараюсь закупить в тот же сезон несколько пакетов. Это, конечно, тоже не окончательный выход, но все-таки...
Пообщается Вячеслав с нами, глядишь, и научится свои семена собирать - с сортов.
Кстати, когда твоя Оказия к нам собирается? Может, сбрось адресок мне в личку? Пока он соберется, ты уже пакетики перебирать будешь, мне и с хост семян собрать удалось.
Ответить

Вернуться в «Томаты на дачном форуме»