Однолетники или то, что выращиваем как однолетники.

Архивные темы: цветы, декоративные растения открытого грунта

Модераторы: Домовой, Модераторы

София
Прихозовец2000+
Интересы: Огород, цветы
Занятие: Издатель журнала
Благодарил (а): 551 раз

Сообщение София »

Ой, отлично!
Представляешь у меня тож теперь дома и свои личный комп и инет. Вот только фотик пока не мой...
Ой, мы уже из темы выпадаем...
Tairan
Дачник

Сообщение Tairan »

Спасибо, за информацию по поводу посева гелиотропа. Лично я поняла что делала не так. Сеяла как петунью, не присыпая землей. Буду еще пробовать Спасибо!
Оленёнок
Профи
Интересы: цветоводство
Благодарил (а): 229 раз

Сообщение Оленёнок »

Tairan, я тоже сеяла гелиотроп как петунию - не засыпая ( я ВСЁ так сею, потому что если засыплю, то через 2 часа начинаю раскапывать, смотреть - проклюнулось или нет... :lol: :lol: :lol: ) Так вот, он отлично взошёл....
Изображение Изображение
Ольга на"ТЫ"
София
Прихозовец2000+

Сообщение София »

Ой, девочки :lol: Я его и присыпала, как Надя делает, и по поверхности раскладывала как Оля. И на свету и в темноте. И в тепле и в холодильнике. Короче пять морожениц им занято... :lol: И у каждой индивидуальный способ проращивания...я уж ежели возьмусь за кого-то! Он мабудь напужалси :lol:
Эри Боева
Прихозовец1000+
Занятие: журналистика
Благодарил (а): 4 раза

Сообщение Эри Боева »

Ну, уж если после такого подхода не вылез, чего уж нам ждать... Из двух пачек разного сорта - 6 росточков хилых. сидят под приподнятой крышкой, совсем открывать страшно прямо
Фамапк
Прихозовец2000+
Благодарил (а): 2571 раз

Сообщение Фамапк »

А я купила какую-то чуду-юду лианистую :roll: - Эккремокарпус Треско. О как! Пойду порыскаю теперь по просторам инета :au

Оказалось - вислоплодник :oops:
Ponka
Прихозовец5000+
Интересы: Моя любимая дача
Занятие: Бухгалтер
Благодарил (а): 255 раз

Сообщение Ponka »

Подредактировал любимый мою кобею, уже пересаженную в горшок, уронил, наступил. Короче так суметь нужно. Вот и пригодился второй пакетик .... теперь посажена как рекомендуется.... :ooops: в марте.
Изображение
Лена )
Лес
Прихозовец2000+
Занятие: люблю цветы
Благодарил (а): 3715 раз

Сообщение Лес »

Ponka писал(а):Подредактировал любимый мою кобею, уже пересаженную в горшок, уронил, наступил. Короче так суметь нужно. Вот и пригодился второй пакетик .... теперь посажена как рекомендуется.... :ooops: в марте.
Не уж-то сломал под корешок, если нет, то её опять в горшок, переживет, ни чего с ней не случится. Подумаешь чуток потревожили, если макушу сломал, тож хорошо - не надо прищипывать.
София
Прихозовец2000+

Сообщение София »

А у меня ночью весело и звучно слетели со стелажа ящички, стаканчики, подносики, лоточки. А в голове как у Пяточка мысль крутится "Не мог же я один наделать столько шуму?" :lol:
Вообщем пикировала до четырех утра - сальвии, перцы, баклажаны, бегонии, петунии... :371:

У листика бегонии корни рассмотрела. Длинные по поверхности ползли, а никаких признаков стеблей или новых листиков нет. Листик с декабря лежит. Может ее убрать из-под лампы. Может ей и со старым листом света хватает и не заморачивается по наращиванию новых листиков? Что скажите?
solka
Ушла из жизни
Благодарил (а): 712 раз

Сообщение solka »

Фамапк писал(а):А я купила какую-то чуду-юду лианистую :roll: - Эккремокарпус Треско.
Вот интересно, взойдет ли? Я 2 года подряд пробовала вырастить, но это чудо-юдо со мной сотрудничать отказалось.
Оленёнок
Профи
Интересы: цветоводство
Благодарил (а): 229 раз

Сообщение Оленёнок »

Оль, я посеяла его в этом году (Джонсон), вышли на ура. Но всходили правда, долго. Но об этом и на пакете написанно было.
Изображение Изображение
Ольга на"ТЫ"
Фамапк
Прихозовец2000+
Благодарил (а): 2571 раз

Сообщение Фамапк »

Вот и у меня Джонсон. Замочила с вечера штук 10 в тряпочке, поглядим...
solka
Ушла из жизни
Благодарил (а): 712 раз

Сообщение solka »

Оленёнок писал(а):Оль, я посеяла его в этом году (Джонсон), вышли на ура. Но всходили правда, долго. Но об этом и на пакете написанно было.
У меня тоже импортные были. Наших я не видела.
Ponka
Прихозовец5000+

Сообщение Ponka »

София писал(а): У листика бегонии корни рассмотрела. Длинные по поверхности ползли, а никаких признаков стеблей или новых листиков нет. Листик с декабря лежит. Может ее убрать из-под лампы. Может ей и со старым листом света хватает и не заморачивается по наращиванию новых листиков? Что скажите?
Лен, я пару раз выращивала королевские бегонии именно из листика. Я правильно поняла: на поверхности грунта у тебя лежит лист бегонии и дал корни ? Если так, то все прекрасно, про лампу не скажу, я без нее обходилась. Лист можно разместить немного под наклоном к основанию, если большой - отрезать половину, и очень слегка придавить (на пример резиновым ластиком) в том месте, где появились корешки. И еще припудри грунт углем или подсыпь вермикулит сверху.
Еще можно аккуратно по толстым жилкам чистым лезвием сделать надрезы - оттуда тоже росточки пойдут. Но если уже есть корешки и не нужно много растюх сразу, то не заморачивайся.
Все получится, удачи. :D
Изображение
Лена )
Ponka
Прихозовец5000+

Сообщение Ponka »

Лес писал(а):
Ponka писал(а):Подредактировал любимый мою кобею, уже пересаженную в горшок, уронил, наступил. Короче так суметь нужно. Вот и пригодился второй пакетик .... теперь посажена как рекомендуется.... :ooops: в марте.
Не уж-то сломал под корешок, если нет, то её опять в горшок, переживет, ни чего с ней не случится. Подумаешь чуток потревожили, если макушу сломал, тож хорошо - не надо прищипывать.
Вот не поверишь - под самый корешок. Вообще сломал. Перепугался так, что мне его даже жаль стало больше , чем кобею. Так что так.
Изображение
Лена )
Закрыто

Вернуться в «Цветы»