Борщ. Кто лучше?
Модераторы: Домовой, Модераторы
- Просто кваша
- Профессионал
- Сообщения: 17895
- Зарегистрирован: 20.03.2006, 13:31
- Репутация: 1
- Откуда: Юго-восток МО
- Благодарил (а): 113 раз
- Поблагодарили: 1142 раза
-
Liudmila
-
Liudmila
- Просто кваша
- Профессионал
- Сообщения: 17895
- Зарегистрирован: 20.03.2006, 13:31
- Репутация: 1
- Откуда: Юго-восток МО
- Благодарил (а): 113 раз
- Поблагодарили: 1142 раза
Посыл правильный, вывод неверный. Из того, что она растет и в Средиземноморье, не следует, что она не растет более нигде. К тому же существует такое понятие, как разорванный ареал. Но моркве этого не надо. Степная зона, как известно не сплошь пересекает Европу, какие-то пути лесным растениям оставляет:) А почему она в дикарском виде не хочет расти в Саратове на вскидку не скажу. Как-то не интересовалась этим прежде. Может, сухо ей там у вас. Или кислотность почвы не подходит или еще что. Есть же растения которые растут допустим в Хибинах и на Кавказе. А посередине, мягко говоря не очень. Ну и что? Некультурные спешу заметить, так что идея "одичания" к ним не приложима.
Модератор - не человек, а функция
-
Liudmila
- София
- Прихозовец2000+
- Сообщения: 4278
- Зарегистрирован: 16.05.2007, 13:35
- Репутация: 1
- Интересы: Огород, цветы
- Занятие: Издатель журнала
- Откуда: Украина, Луганск
- Благодарил (а): 551 раз
- Поблагодарили: 893 раза
Извините, я все про тоже.
Очень мне нравится первое блюдо (в свете последних событий прям не знаю как его назвать, боюсь ошибиться) которое мама готовит.
Бульен лучше куриный, голубиный. Картошка, щавель. Морковка, лук поджаренные в постном масле. Яйца варенные, резанные (обязательный ингридиент). Из приправ только укроп. В последнюю очередь сметана (много). Со сметаной кипятить не более 3-х минут. Все.
Вкуснее ничего не едала.
Хотя муж говорит у него (блюда) такой вид как будто в кастрюле тряпки стирали. Наверно на любителя...
Мы называем это (шепотом, прижав уши как заяц) ЗЕЛЕНЫЙ борщ. Это правильно?
Очень мне нравится первое блюдо (в свете последних событий прям не знаю как его назвать, боюсь ошибиться) которое мама готовит.
Бульен лучше куриный, голубиный. Картошка, щавель. Морковка, лук поджаренные в постном масле. Яйца варенные, резанные (обязательный ингридиент). Из приправ только укроп. В последнюю очередь сметана (много). Со сметаной кипятить не более 3-х минут. Все.
Вкуснее ничего не едала.
Хотя муж говорит у него (блюда) такой вид как будто в кастрюле тряпки стирали. Наверно на любителя...
Мы называем это (шепотом, прижав уши как заяц) ЗЕЛЕНЫЙ борщ. Это правильно?
- Просто кваша
- Профессионал
- Сообщения: 17895
- Зарегистрирован: 20.03.2006, 13:31
- Репутация: 1
- Откуда: Юго-восток МО
- Благодарил (а): 113 раз
- Поблагодарили: 1142 раза
Liudmila , ну что Вы от меня хотите, я же не морковь, не знаю, что ей у вас в степи не нравится. Но могу при случае у ботаников поинтересоваться. И к палеоботаникам в Универ поближе к зиме заглянуть. Счас точно не получится.
Софья - зеленые ЩИ на курином бульоне (они и на мясном бывают и просто на воде). Извините
Софья - зеленые ЩИ на курином бульоне (они и на мясном бывают и просто на воде). Извините

Модератор - не человек, а функция
-
Liudmila
-
Liudmila
- Просто кваша
- Профессионал
- Сообщения: 17895
- Зарегистрирован: 20.03.2006, 13:31
- Репутация: 1
- Откуда: Юго-восток МО
- Благодарил (а): 113 раз
- Поблагодарили: 1142 раза
- Просто кваша
- Профессионал
- Сообщения: 17895
- Зарегистрирован: 20.03.2006, 13:31
- Репутация: 1
- Откуда: Юго-восток МО
- Благодарил (а): 113 раз
- Поблагодарили: 1142 раза
-
Liudmila
- Просто кваша
- Профессионал
- Сообщения: 17895
- Зарегистрирован: 20.03.2006, 13:31
- Репутация: 1
- Откуда: Юго-восток МО
- Благодарил (а): 113 раз
- Поблагодарили: 1142 раза
Домострой - это 17 век, а раньше? И потом, следуя Вашей логике, горох не сушили и огурцы не солили и дыни в меду не мочили. Все хозяин со чадами и домочадцами сжирал не отходя от огорода
Должна огорчить, что даже записывающие почти каждый шаг европйцы оставили в своих кухонных писаниях очень много пробелов, вызывающие всяческие разночтения по поводу не только облика средневековой еропейской кухни и даже кухни эпохи Возрождения. А уж у нас... Да тем более ежели учесть (пуская побоку 17-й и последующие годы прошлого века, когда уничтожались старые библиотеки архивы и писцовые книги) огненное нашествие 12 года позапрошлого века и то, что до первой четверти 17-го под Москву татары доходили ( тоже пироманы были порядочные), то в каких письменных источниках искать будем?

Должна огорчить, что даже записывающие почти каждый шаг европйцы оставили в своих кухонных писаниях очень много пробелов, вызывающие всяческие разночтения по поводу не только облика средневековой еропейской кухни и даже кухни эпохи Возрождения. А уж у нас... Да тем более ежели учесть (пуская побоку 17-й и последующие годы прошлого века, когда уничтожались старые библиотеки архивы и писцовые книги) огненное нашествие 12 года позапрошлого века и то, что до первой четверти 17-го под Москву татары доходили ( тоже пироманы были порядочные), то в каких письменных источниках искать будем?
Модератор - не человек, а функция