Ingen, Вы купили этот перец где-то "официально" или через знакомых. Ведь как посмотришь (правильно Галина говорит, как цветы) так и хотелки вырастают. Если возможно подскажите, где это заказывается.
А за ссылку по перцам спасибо, занесла в свои адреса.
limon писал(а):Ingen, Вы купили этот перец где-то "официально" или через знакомых. Ведь как посмотришь (правильно Галина говорит, как цветы) так и хотелки вырастают. Если возможно подскажите, где это заказывается.
А за ссылку по перцам спасибо, занесла в свои адреса.
Limon, по поводу приобретения семян перца острого Рокото Мансано ответил в личку.
Последний раз редактировалось ingen 25.03.2010, 13:52, всего редактировалось 1 раз.
Esme писал(а):ingen, чудесные фото, хоть в какой-нибудь цветочной теме из размещай!
Кстати, Сливки желтые что-то в магазинах не попались, продавцов спрашивала. ...
У меня из старых семян (брал в магазине просроченные семена) несколько штук Сливок взошло. Сейчас парочку в одном стаканчике оставил. Растут не очень быстро, но по 4-ре листочка уже есть...
lucienna писал(а):Заинтересовал перец ФЛОРИДА. Где взять семена? Поинтересовалась в инете, ничего не нашла.Кто знает?
Флорида-очень хороший сорт, я его выращиваю давно. Это очень урожайные толстостенные гогошары ярко оранжевого цвета. Семена у меня свои, но я их видела в продаже в этом году в простых(некрасочных) пакетах. Вкус-отменный.
ingen писал(а):...Что еще интересно, так это то, что он не переопыляется с нашими обычными перцами (С. annuum), т.е. можно смело сажать его рядом со сладкими перцами.
ingen,
а как у него с переопылением с китайским и ягодным, не знаете? Думаю вместе садить или все же на всякий случай по отдельности. Вместе удобнее было бы.
Маслено! Огромное спасибо! Вылечил перцы.. Перцы при ежедневном рыхлении так радуются. Не представляю ,что семядольные листья шире диаметра 0,2 литрового стаканчика. Такого крупного размера семядольных листочков у меня не было. Темные зеленые листья. Земля своя, не покупная. Уже имеют по два настоящих листочка. Планирую пикировать через два-три дня.
lucienna писал(а):Заинтересовал перец ФЛОРИДА. Где взять семена? Поинтересовалась в инете, ничего не нашла.Кто знает?
Флорида-очень хороший сорт, я его выращиваю давно. Это очень урожайные толстостенные гогошары ярко оранжевого цвета. Семена у меня свои, но я их видела в продаже в этом году в простых(некрасочных) пакетах. Вкус-отменный.
В Москве в продаже таких не видела, в инете информации о продаже тоже не нашла.
Москвичи! Кто-нибудь видел в продаже ПЕРЕЦ ФЛОРИДА? :wall
Я не волшебник, я только учусь.Я Людмила, для друзей - Люся
ingen писал(а):...Что еще интересно, так это то, что он не переопыляется с нашими обычными перцами (С. annuum), т.е. можно смело сажать его рядом со сладкими перцами.
ingen,
а как у него с переопылением с китайским и ягодным, не знаете? Думаю вместе садить или все же на всякий случай по отдельности. Вместе удобнее было бы.
Можете смело сажать вместе с китайским и ягодным, никакого переопыления не произойдет. Перец опушенный (C.pubescens) переопыляется лишь с C.eximium и C.cardenasii (ау! отзовитесь те, кто их у нас выращивает в ОГ ).
В этой коробке у меня БЫЛ распикирован горький перец:
Инерфлоровского у меня еще много оставалось, а вот Падрон - всего один. Вечером пересаживать буду. Трудно кота перевоспитывать, семь лет жил, как хотел.
Галя, обидно конечно, но ты пока не выбрасывай перец. Там на фото не очень хорошо вижу, но по-моему из узлов могут пасынки пойти. Это где черешки листочков торчат.
Галя, Аленка права, выбрасывать подожди, обработай антистрессом каким-нибудь, из пазух будут расти.
А я позавчера с сельдерем корневым попрощалась. Такой хороший, пора было пикировать, коробку с ним поставила на стол и пошла за перчатками в ванну, захожу в кухню, а Глашка лежит прямо в коробке. Что на нее нашло - не знаю. Стол для нее - табу, а тут вот сотворила.