Нынче зимой понесли убытки...минус одна теплица ссылка не работает
Каркас теплицы деревянный, крыша была накрыта поликарбонатом...поперечные балки не выдержали, и крыша, под тяжестью снега, рухнула... ссылка не работает
...а это вторая теплица, вот с такой "шапкой"....ели-ели лопатой скинули...
Вот такой первый приезд на дачу
С прямой крышей конечно другое дело.Снег лежит и не куда.Опосения что снега будет так много что некуда будет сползать думаю не для нашего климота.Даже в этом году столько не намело.К тому же я заметила что снег лежащий рядом со стенкой потихоньку подтаивает затвердивает создавая тем самым коркас вокруг теплицы.Когда буду дома замерю высоту крыши и напишу.Вообще тем кто собирается(в будушем) установить теплицу советую делать это осенью.Весной сразу можно пользоваться не надо ждать пока снег сойдет,земля оттает и подсохнет и на стройку время уйдет.Готова будет к концу мая.А в осенней постройке сажать можно уже в апреле.
Плёнка эта действительно плохо снимается, кусками как то получается, но всё равно снять её можно. У нас мастерА теплицу за пол дня собрали, а мы с мужем помогали как раз им эту плёнку снимать. Разлетелись потом эти куски по всей территории, бегала собирала. Остальные пол дня соседи на смотрины к нам ходили. А вечером я её уже засадила всю. В начале апреля поеду редис сеять. Ой как руки уже чешутся.
Много раз работала с поликарбонатом но с такой проблемой не сталкивалась.Обычно внутренний слой прозрачный если так проблемно снять оставьте его.Главное не перепутать верхнюю сторону так как на ней зашита от ультрофиолета.
Lorik писал(а):У кого есть отапливаемые теплицы подскажите какую температуру нужно поддерживать ночью для благополучия рассады овощей и цветов.
После посева и до всходов я держу +25+30 в земле ,потом сбрасываю до +15+17.Когда уже недели 3 то +12+10, это что бы не тянулась.Если густо и мало света то тоже тянутся.И кормить не надо увлекаться.
Каждый садово-огородный участок - это нечто совершенно индивидуальное, поэтому готовых рецептов на все случаи жизни быть не может.
Спасибо что откликнулись.Я собираюсь вынести в теплицу рассаду из дома там поддерживала темп +16 а в теплице днем если солнце +22 если нет солнца +15 а ночью при положительной темп +10 при отрицательной +5 как думаете стоит попробывать или подаждать пока еще потеплеет.
Да я думаю что нормально будет,в доме ей все равно не лучше.Если сильные заморозки то может как то камин для подстраховки придумать да чуток подтапливать? или не померзнут?Лишь бы минусовых не было в теплице,а так днем отогреется.Я в теплице уже недели три не топлю,закаляю рассаду да и стараюсь что бы не перерастала.Но у нас больше -4 заморозков не было,а какой у вас климат я ведь не знаю.
Каждый садово-огородный участок - это нечто совершенно индивидуальное, поэтому готовых рецептов на все случаи жизни быть не может.
У нас в этом году как ни когда морозы и снега очень много.Сегодня ночью было -9 а в предстоящую ночь обещают -14.Но вродебы это последнии большие морозы.Хотя этой весной можно всего ожидать.Тоже думаю что дома рассаде хуже,освещение не то.Спасибо большое за помощь.
Всем привет. Подскажите пожалуйста .У меня головная боль - как сделать крышу теплицы чтоб выдерживала снег и не рвало клеёнку. Размеры 7 на 10.Расстояние между мальчиками стен 1м.Конёк смещен получается 4м и 3м.Считайте что стоят только стены.На каком расстоянии ставить подпорки . 4м и 3м на крыше надо подпирать или как?Теплица с дерева + пленка брус 5х10. Если кто может скиньте фотки- - - лучше раз увидеть чем 100 раз прочесть. :wall :wall :wall :wall
Привет всем! Хочу показать, что у нас получается. Теплица Воля -дум6. Уже замучились, то накасячили, то погода, то все заняты... незнаю, дождусь ли?.... http://s52.radikal.ru/i137/1003/fb/300eeb68f1a2.jpg
Вопрос к Loriku: у вас тоже такя теплица (позади яблонек), если можно, покажите на фото сблизи, как крепятся ручки?! Мы недогоняем :wall