За «дорогой» у соседа - доходные сотки в парнике и рядом III
Модераторы: Домовой, Модераторы
-
Вадимыч
- Мастер
- Интересы: теплицы,огород, КРС,птица и "немного" картошка с луком
- Занятие: крестьянин 937136368шесть-он же ватсап
Я свою всю подозрительную капельку смотал и туда подальше как время будет сделаю "колодец" - это такой котлованчик с пленкой, туда положу всю капельку и залью сначала белизной погуще, потом солью...промою и ортофосфорной кислотой...опять погуще. Из-за органических отложений просто кислотой ( любой кислотой) можно не обойтись.
Да Парадайз посеял с походом....а он весь взошел.
Да Парадайз посеял с походом....а он весь взошел.
- serg
- Профи
- Интересы: Дио,Кавердейл,Гиллан,Блекмор.
- Занятие: Овощеводство
По поводу промывки трубок ничего не могу сказать. . Я только новые. Старые в арбузы или картошку. Начал переносить рассаду в балаганы с отоплением. на ночь прикрыл спанбондом.
Андрей , а при какой температуре грунта ты начинаешь высадку.?
Я помню у вас в конце марта уже все посажено...........
Я помню у вас в конце марта уже все посажено...........
Любитель...вкусненького....
- GIK
- Ушел из жизни
- Интересы: Обмен знаниями о выращивании растений
- Занятие: Учёный, профессор, преподаватель
Андрей писал:
Ортофосфорная же может дать дополнительные осадки нерастворимых ортофосфатов кальция (это основа наших костей) и магния, а эти металлы обязательно присутствуют в воде в форме гидрокабонатов (из них образуется накипь карбонатов при кипячении). Так что думайте-выбирайте.
Вадимыч писал:
Вадимыч писал:
Вадимыч!
По диоксиду: вроде собирался то ли в рассаднике, то ли в парничке придомовом поставить горелку под теплонакопителем, чтобы и газ нужный иметь, и тепло ночью. Вот и спрашиваю: удалось ли что-то сделать, какие-то результаты увидеть или тьма основной работы не позволила?
С уважением ко Всем!
Всем успехов!
Если принимаете, то вот моё мнение: ВСЕ азотнокислые соли (нитраты) растворимы и, если её использовать с небольшой концентрацией 3-5%, то с полимерными деталями ничего не случится (а металла у Вас в магистралях нет, если чуть и есть, то не успеет съесть). Осадки же растворит...А попавши в почву лишь слегка подкислит и азота нитратного добавит......Какая лучше будет? Азотка вроде как по агрессивнее мне кажется,а вот ортофосфорная идет в пекасид,тоже чистит вроде бы хорошо.Какие мнения у кого???
Ортофосфорная же может дать дополнительные осадки нерастворимых ортофосфатов кальция (это основа наших костей) и магния, а эти металлы обязательно присутствуют в воде в форме гидрокабонатов (из них образуется накипь карбонатов при кипячении). Так что думайте-выбирайте.
Вадимыч писал:
Прав ты, Вадимыч, отвечать таким, как "Г", - пустая трата времени и много чести.. таким. Хвала всевышнему, что хотя бы отсюда исчез......Какой смысл на таких время тратить?
Нет, может ты об этом?
Грузовоз писал(а):
.... так можно дойти и до лучшего способа, как с женой спать.
А по поводу "на другом форуме" ...так, это последний уголок, где еще пока не обкезался....
Вадимыч писал:
Так есть же такой форум, "Клуб по интересам-вопросы про апионы", уже 6-7 лет существует. А ссылку не даю - ведь Тамара вытрет. Тамара предлагала когда-то тут открыть тему, я и решил, что дублировать ни к чему. Хотя ещё и без меня на украинском сайте сами открыли...Константиныч, была бы отдельная тема по твоему вопросу, где все было бы компактно и на нее можно было бы давать ссылку...ничего бы этого не было.
Вадимыч!
По диоксиду: вроде собирался то ли в рассаднике, то ли в парничке придомовом поставить горелку под теплонакопителем, чтобы и газ нужный иметь, и тепло ночью. Вот и спрашиваю: удалось ли что-то сделать, какие-то результаты увидеть или тьма основной работы не позволила?
С уважением ко Всем!
Всем успехов!
Григорьянц Игорь Константинович
- andostapenko
- Прихозовец100+
- Интересы: Музыка, хард рок
- Занятие: учитель английского
- Откуда: Россия Белгородоская область село Заячье Корочанского района
.
Я помню у вас в конце марта уже все посажено...........[/quote]
Да кто как рискнет.Сейчас все так дорого стоит(семена,ХИМИЯ,ГАЗ)кроме нашего труда, я как то боюсь пока высаживать,после Пасхи видно будет наверное.Пока никто помидоры без подтопки не садит.Да и погода -днем жара,а ночью небо ясное и заморозки плющат будь здоров.Попробуй такую махину натопить как у меня.Это надо тянуть спанбонд или вторую пленку на проволку что для подвязки.А утром попробуй успеть убрать все до работы .Неохота себе мозги лишний раз пудрить и расходы.Да и не стоит мне кажется оно того, дней 10 лишних в теплице подержу.Прошел туром под корень (чайная ложка на ведро)-пока приостановились.
Я помню у вас в конце марта уже все посажено...........[/quote]
Да кто как рискнет.Сейчас все так дорого стоит(семена,ХИМИЯ,ГАЗ)кроме нашего труда, я как то боюсь пока высаживать,после Пасхи видно будет наверное.Пока никто помидоры без подтопки не садит.Да и погода -днем жара,а ночью небо ясное и заморозки плющат будь здоров.Попробуй такую махину натопить как у меня.Это надо тянуть спанбонд или вторую пленку на проволку что для подвязки.А утром попробуй успеть убрать все до работы .Неохота себе мозги лишний раз пудрить и расходы.Да и не стоит мне кажется оно того, дней 10 лишних в теплице подержу.Прошел туром под корень (чайная ложка на ведро)-пока приостановились.
Каждый садово-огородный участок - это нечто совершенно индивидуальное, поэтому готовых рецептов на все случаи жизни быть не может.
-
julia
- Прихозовец5000+
- Занятие: agronom
andostapenko, GIK! Поскольку не практик (в смысле больших плантаций с капелькой нет, могу лишь сослаться на мнение тепличников. Так вот. На последнем семинаре "Агрохимическое обслуживание защищенного грунта" товарищи из комбината "Тепличный" Бровары Киевской области рекомендовали для промывки системы ортофосфорную. А потом было выступление (разговаривала с коллегой, поэтому имя докладчика пропустила), в котором сообщалось, что есть форма орто-орто-фосфорной (уж как так -не знаю) кислоты, которая лучше чистит распределительную сеть и капельницы.
Андрей! У Вас есть возможность попасть на бесплатный тематический семинар "Опыт получения .... гибридов огурца Атлет на предприятиях Украины" время: 20 апреля 2010. Место - комбинат "Тепличный", с. Калиновка, Броварского р-на Киевской области. Телефон придется поискать самому - у меня только контакты для россиян.
Кстати, на семинаре представили новые рентабельные гибриды сладкого перца для профессионалов:F1 Эривань, Адлер, Арарат, Казбек.
Из огурцов внимание уделили теневыносливому (то есть сеять можно в конце декабря - начале января) ПЧЕЛООПЫЛЯЕМОМУ гибриду Карамболь
Андрей! У Вас есть возможность попасть на бесплатный тематический семинар "Опыт получения .... гибридов огурца Атлет на предприятиях Украины" время: 20 апреля 2010. Место - комбинат "Тепличный", с. Калиновка, Броварского р-на Киевской области. Телефон придется поискать самому - у меня только контакты для россиян.
Кстати, на семинаре представили новые рентабельные гибриды сладкого перца для профессионалов:F1 Эривань, Адлер, Арарат, Казбек.
Из огурцов внимание уделили теневыносливому (то есть сеять можно в конце декабря - начале января) ПЧЕЛООПЫЛЯЕМОМУ гибриду Карамболь
Гармония - основа красоты и благополучия
- Просто кваша
- Профессионал
Лис! Сообщи, пожалуйста, какой эффект получил от газовой печки в теплице при развитии растюшек?GIK писал(а):Serg писАл:Константинович, эффект был у ЛИСа, У него была газовая печка в теплице.
Газовая печка использовалась в качестве дополнительной подтопки в сильные морозы,но похоже дало и эфект СО хотя эта цэль не приследовалась так как рассада была 4-5 листов.
- Алексей1975
- Прихозовец100+
-
Bладимир
- Прихозовец100+
- Интересы: Израильские технологии
Получил семена от Рийк Цвана Караоке и Трилоджи.serg писал(а):Огурцы: Маша, Караоке(Никерсон).
Но нет на них описания и в инете что то не нашел. Буду весьма благодарен за описание этих сортов. Ну может быть отзывы или ссылку на источник, где посмотреть.
andostapenko
Есть основания не доверять производителю насчет ортофосфорной в Пекациде?
Кстати они сейчас выпустили Нутривант Дрип с формулами для овощей на разных стадиях развития с микроэелементами + одновременная очистка капельниц от кальция.
- andostapenko
- Прихозовец100+
Пекасидом сам не пользовался,но сестра работает уже 2 года и отзывы самые хорошее.Как по мне -не в коня корм,сильно цена кусается.Я пользуюсь просто нитроамофоской и амофосом,калиевой селитрой и бельгийским кальцинитом. Нутривантом работать буду только по листу.
Сегодня купил мешок буйской кальциевой селитры для пробы,так как фирменной осталось пол мешка и на сезон только на начало. и хватит.Цены полезли вверх на импорт, купил буйскую кальциевую селитру и теперь переживаю- как она .не сильно "жирная"? Брал как то нашу украинскую -плохая,грязноватая и "жирная".А вот буйский монофосфат калия как то брал -понравился,качество не хуже импорта. Как отзывы о кальциевой селитре?
Сегодня купил мешок буйской кальциевой селитры для пробы,так как фирменной осталось пол мешка и на сезон только на начало. и хватит.Цены полезли вверх на импорт, купил буйскую кальциевую селитру и теперь переживаю- как она .не сильно "жирная"? Брал как то нашу украинскую -плохая,грязноватая и "жирная".А вот буйский монофосфат калия как то брал -понравился,качество не хуже импорта. Как отзывы о кальциевой селитре?
Каждый садово-огородный участок - это нечто совершенно индивидуальное, поэтому готовых рецептов на все случаи жизни быть не может.
-
Вадимыч
- Мастер
- Интересы: теплицы,огород, КРС,птица и "немного" картошка с луком
- Занятие: крестьянин 937136368шесть-он же ватсап
Вот с таким подходом возможно бы уже высаживался...serg писал(а):Рассаду приходится расставлять в балаганы......
.....Приходится подставлять колья, чтоб не завалилась рассада.
Высадка после пасхи.(возможно).....
http://www.greentalk.ru/v/20100307/gurku+rene.JPG.html
http://www.greentalk.ru/v/20100307/PDRM0900.JPG.html
Я выкручивался за счет больших стаканов, а это да при больших объемах скорее даже лучше. По моему в прошлом году говорили про мешки плашмя на землю, но это на фото точно лучше.
- andostapenko
- Прихозовец100+