Цикламен
Модераторы: Домовой, Модераторы
-
ОльгаАлматинка
- Дачник
- Интересы: вкусно поесть,шитье,вышивка, сад, рукоделие
- Занятие: музыкант
А как Вы думаете, если я завтра возьму семена цикламенов и посажу их, то это нормально? Или надо дождаться ноября. Или цикламены и сейчас сеять можно. Просто везде на пакетиках разное пишут. Те семена я только ради интереса посадила, даже уже точно не припомню,когда(по- моему, когда на Новый год прибиралась- тогда нашла их и посеяла). Сейчас они уже с листиками у меня. 5 штук взошло пока. Может, еще где пока клубеньки в земле сидят, не знаю. говорят,они долго сначала клубеньки наращивают, а только потом всходят листики.
Ну, насчет балкона... это зимой там нормально, а летом там сковородка, если жалюзи не опустить. Ах,да,летом они кажется отдыхают. А куда их на лето девать то? В погреб на даче, или вниз спустить и на лоджии оставлять. Какая температура им нужна в покое? Спасибо.
Ну, насчет балкона... это зимой там нормально, а летом там сковородка, если жалюзи не опустить. Ах,да,летом они кажется отдыхают. А куда их на лето девать то? В погреб на даче, или вниз спустить и на лоджии оставлять. Какая температура им нужна в покое? Спасибо.
- федора
- Прихозовец100+
Моим первым цикламенам 5 лет.И у всех разный размер клубня.В этом году им досталось от котов сейчас оживают и начинают цвести.А сеять цикламены можно в разное время.Только я свои сеяла в марте и цвести они сильно начинают в марте и летом не отдыхают.Осенью цветение слабенькое.Так что не зря советуют сеять осенью.И с периодом покоя по разному пробовала.В этом году попробую на даче под кустом прикопать с защитой от дождя.Посмотрю как им понравиться и что получиться с цветением осенью.
-
Амина
ДевоЧки,в прошлом году,на 8 марта муж подарил мне цикламен.Названия я конечно не знаю.Но думаю,что точно не персидский.Цветы меньше, средних размеов.Я сразу его перевалила в другой грунт и горшок.Весна была довольно теплой и я его сразу вынесла на лоджию.там градусов 15-13 было.Цвел он до осени.Но после цветения листья до конца не сбросил.Сидел на подоконнике,где было довольно прохладно.Листочков осталось совсем мало. В конце февраляя начал наращивать листья.Я начала его подкармливать кемирой.Стоит зелененький,правда листочки не очень крупные,но цвести вроде как не собирается пока.А я уже вся на нервах.Ведь в прошлом году он в зто врем уже цвел.Может я что.то не так делаю? Не могу дождаться когда он зацветет.Посоветуйте,как быть дальше?
- федора
- Прихозовец100+
Амина среди персов бывают цикламены разных размеров,в том числе и мини.Ухаживайте за ним,подкармливайте,в меру поливайте.Хорошо что он стоит у вас на балконе при оптимальной температуре.Плохо то,что его выращивали к определенной дате и сдвинули период покоя.Он должен отдыхать летом,а получилось наоборот.Он или адаптируется к нормальному циклу или будет цвести летом.Только от солнца защищайте.
- Просто кваша
- Профессионал
- федора
- Прихозовец100+
Было 12, 2 подарила,2 добили коты,а 2 добила сама обработками от трипса.Но уже стоят на окошке 18 малышей и приблизительно столько же в коробке дожидаются,чтобы прорасти.Всех не оставлю,но выбирать всегда трудно.Цикламенам у меня зимой очень жарко и они не показывают такой красоты,как могут.Поэтому я больше отдаю предпочтение глоксиниям,а на зимнее цветение пробую бегонии всегдацветущие и шлюмбергеры,что лучше в условиях жары и сухости.
-
Амина
Девочки,спасибо за ответ.Листочки увеличиваются и что-то в центре цветка на очень маленькие бутончики похоже.Очень хочется чтобы цветочек опять радовал своим цветением,уж такой красивый! И у меня еще вопрос. Листочки с обратной стороны не зеленые,а с бордовым отливом.Так должно быть или ему чего-то не хватает? Или я его перекормила? 

-
Амина
- федора
- Прихозовец100+
Амина я своих посмотрела-молодые листики тоже с малиновой окраской с нижней стороны.Так что всё нормально.Подкармливайте кемирой,очень хорошее удобрение.Я обычно добавляю удобрение на кончике ножа в 1л бутылки и пользуюсь постоянно этим раствором для полива.Так есть вероятность не перекормить и не забыть,когда наступает время подкормок.Память подводит и так уже все записываю.