Текущие события. On line лента событий и происшествий. Ч.2

Архивные темы

Модераторы: Домовой, Модераторы

АндрейВ
Консультант
Интересы: Плодовые и декоративные
Благодарил (а): 493 раза

Сообщение АндрейВ »

тамара писал(а):Я не передергиваю, а удивлена. Когда сделаете, расскажИте.
Удивлены, что воспитание ребенка, начинается в семье и продолжается в школе? Или что?
Андрей Виноградов.
Изображение
тамара
Ушла из жизни

Сообщение тамара »

Андрей! Удивлена тому, что Вы закрываете глаза на такую проблему, как терроризм. Если ее не решать, то зачем тогда мучиться с воспитанием... Давайте лучше при встрече поговорим :-)
В саду человек нашел первую усладу для души и тела
тамара
Ушла из жизни

Сообщение тамара »

Аленка! Ты молодец! Ничего они не сделают. И вообще ОФФ. Сушилка уже на Вернадского :D
АндрейВ
Консультант
Интересы: Плодовые и декоративные
Благодарил (а): 493 раза

Сообщение АндрейВ »

тамара писал(а):Андрей! Удивлена тому, что Вы закрываете глаза на такую проблему, как терроризм.
А я не закрываю, я лишь высказал свою точку зрения, в смысле, что не надо сводить все к мусульманству, исламизму, и лицам кавказской национальности, уродов везде хватает...
Андрей Виноградов.
Изображение
julia
Прихозовец5000+
Занятие: agronom
Благодарил (а): 92 раза

Сообщение julia »

Аленка! Молодец. Но в другой раз, все ж сразу милицию вызывай. Кто знает, что там у них в голове. Два дня была в подавленном состоянии. ни оч ем думать не хотелось. Ужасно, но Андрей прав, пока этот вид бизнеса будет прибыльным, мы все "на крючке". Плохо, что опять все друг друга осматривают, не доверяют. Неприятно, что повсюду милиция, что все друг дружку с ног до головы пронизывают взглядами. И такое облегчение, когда из подземки выходишь на улицу... Я тоже сегодня заметила, что много сирен раздается - скорая, оперативная... но, может, это на фоне вчерашнего... такая реакция. И народ такой тихий и , пока еще, вежливый. Кстати, в субботу нас с мужем сразила картина: на нашем дачном повороте с Минки сидел прям на снегу (на коврике), без обуви и молился на заходящее солнце какой-то мусульманин. Муж тогда еще сказал, не к добру...
Гармония - основа красоты и благополучия
julia
Прихозовец5000+

Сообщение julia »

Я не против ислама или представителей Кавказа, но Света правильно написала, надо соблюдать законы и правила той страны, в которой находишься в гостях. А они часто забываются.
ХабИра
Прихозовец2000+
Благодарил (а): 8441 раз

Сообщение ХабИра »

Просто кваша писал(а):ХабИра, если говорить чисто о физической безопасности - то у нас в стране ежегодно больше 30 тысяч трупов только на дорогах (хотя это совершенный сейчас OFF).
И - как себя обезопасить?
Прошу прощения за OFF.Причинами смертей на дорогах могут быть, например :
-несоблюдение ПДД пешеходами;
-несоблюдение ПДД водителями;
-техн.неисправности автомобилей;
-состояние дорог.
Что-то зависит от нас,что-то зависит от гос. структур, есть и элемент случайности, от которого никто не застрахован.
1.Часть безопасности на дорогах, которая зависит от нас:
-если я - пешеход, и хочу обезопасить себя, ребенка,окружающих, то я никогда не буду переходить дорогу на красный свет или в неположенном месте и своего ребенка научу этому. Нарушил правило - тебя оштрафуют и это должны все знать и это должно стать законом;
-если я - водитель, и хочу обезопасить себя, близких и окружающих, то я честно сдам экзамены на знание ПДД, а не куплю права , я честно пройду тех.осмотр, а не "сделаю" его через знакомых, я не буду нарушать ПДД.
Все, что зависит от меня лично в плане безопасности на дорогах, я сделала: я хорошо знаю правила, я не нарушаю их, мой автомобиль исправен. ИМХО: В этом случае только так мы можем обезопасить себя лично.
2.Гос-во\гос. стр-ры должны следить за разметкой дорог, их состоянием, освещенностью и т.д., оно же должно отслеживать, чтобы права и тех. талоны не продавались, инспекторы не брали взятки и т. д. (сказка да и только!) Но это уже, по большому счету, не зависит от нас, мы не можем системно повлиять на это, за исключением единичных случаев.Такое уж у нас гос-во и так работают законы.
3.На случайность мы уже никак не можем повлиять, на то оно и случайность ( например,лопнуло колесо, т-т-т).
Вот как-то так. Ирина.
...Погода в Англии, как всегда, предсказуемо непредсказуема...
тамара
Ушла из жизни

Сообщение тамара »

АндрейВ писал(а):
тамара писал(а):Андрей! Удивлена тому, что Вы закрываете глаза на такую проблему, как терроризм.
А я не закрываю, я лишь высказал свою точку зрения, в смысле, что не надо сводить все к мусульманству, исламизму, и лицам кавказской национальности, уродов везде хватает...
Так это и до Вас практически каждый здесь сказал.
Просто кваша
Профессионал
Благодарил (а): 113 раз

Сообщение Просто кваша »

ХабИра писал(а):Все, что зависит от меня лично в плане безопасности на дорогах, я сделала: я хорошо знаю правила, я не нарушаю их, мой автомобиль исправен. ИМХО: В этом случае только так мы можем обезопасить себя лично.
Увы - не можете. Поскольку население нашей страны ( постоянное и мигрирующее) состоит не только из Вас лично. А на поведение окружающих Вы повлиять не способны.
Так что и первый пункт идет практически за минусом. В компанию к минусовым второму и третьему.
ks
Прихозовец100+
Интересы: стройка, дизайн, хвойные, плодовые, газон, дорожки....
Занятие: ихтиология
Благодарил (а): 15 раз

Сообщение ks »

Аленка писал(а):А я сегодня поругалась с рабочими ,
Приехал зимой на дачу - там старик, постоянно живущий сторож рассказывает, что поздней осенью, когда дачников уже ни одного не было, заявляется команда таких вот приезжих орлов на двух газелях, и в грубой форме приказывают открыть ворота - мол, металлолом будут собирать.. Дед говорит - я мол счас, на минуточку.. за ключом схожу... А сам думает - запустишь - обнесут нафиг всё.. И выходит с ружьём и с сотовым, говорит - вот звоню в ментовку, знать вас не знаю, пусть они разбираются! Металлоломщиков этих как ветром сдуло, и больше не появлялись, хотя дед потом побаивался, что приедут мстить...
Так что Вы молодец, надо действовать твёрдо и уверенно, но обязательно привлекая внешние силы)
Сергей
Ксюха
Прихозовец2000+
Интересы: сын, муж, дача, душещипательные детективы(типа "кровавый палец большой ноги")
Занятие: все по-немногу
Откуда: Москва, Речной вокзал.Дача-Электрогорск. д/р 16 декабря.

Сообщение Ксюха »

летом ехали по территории Дагестана на машине-вот где тихий ужас...Муж гнал всю ночь(сам по дурости решил через эту территорию ехать) пока не добрались до нашей Калмыкии. Остановились на обочине и спать (чувство было-дом, Россия, спокойствие). А там страшно было, особенно когда увидели повсюду молящихся.
Я часто раскаиваюсь в том, что говорил, но редко сожалею о том, что молчал.
julia
Прихозовец5000+

Сообщение julia »

Да.... А я еще туда в командировку намыливалась... :eleshock
Ксюха
Прихозовец2000+
Интересы: сын, муж, дача, душещипательные детективы(типа "кровавый палец большой ноги")
Занятие: все по-немногу
Откуда: Москва, Речной вокзал.Дача-Электрогорск. д/р 16 декабря.

Сообщение Ксюха »

julia писал(а):Да.... А я еще туда в командировку намыливалась... :eleshock
Да Вы что? Ни в коем случае! честное слово-очень страшно! Мои мужики выходили из машины в кафе поесть, а я-ни-ни! Косые взгляды, потирание в руках бороды, сидение на корточках.....Это мы в Буденовске были! там наши российские части-друг на друге сидят! И как там только могли терракт совершить(помните захват роддома?)?
Я часто раскаиваюсь в том, что говорил, но редко сожалею о том, что молчал.
julia
Прихозовец5000+

Сообщение julia »

не поеду. На Камчатку- тогда... в августе.
котимус
Прихозовец100+
Интересы: живу интересами детей пока
Занятие: лаборант на горном предприятии

Сообщение котимус »

У нас селятся беженцы курды. Занимаются скупкой коров, забоем и продажей мяса. Вся округа завалена шкурами и кишками. Ворон в городе сроду не было - сейчас на каждом дереве сидят. Загадили всю округу. Недавно милицейские рейды по их точкам были - оказывается они не сколько скупают в Тункинской долине коров ( у бурят) сколько воруют целыми стадами. Я не понимаю как можно гадить там где собираешься жить? У нас народ терпеливый, но недовольство тоже назревает.
на вкус и цвет все фломастеры разные
http://ru.fotoalbum.eu/kotimus
Закрыто

Вернуться в «Полезная информация»