BECHA писал(а):[ пора бы уже закончить переливать из пустого в порожнее quote]
Опять я с Вами соглашусь. Очень разумно, Игорь(Вас кажется так зовут?)
Виды на урожай -2009 и результаты перезимовки -2010
Модераторы: Домовой, Модераторы
-
alex-botan
-
vp
- Прихозовец2000+
Крыстев М. (ГБС) привез абрикос с высокогорья Болгарии (за -30), так он сдесь благополучно вымерз, не далее как в прошлую зиму.yri писал(а):Цитата:BECHA писал(а):Ну конечно, морозные!!! В 2006 г. там было целых морозных -33 С!!! О как, ах да, на ветру конечно холодней казалось... Но ниже так вот и не упало! На Банкетной не было там подмерзаний.yri писал(а):[П.С. Стрийская хорошо растет у знакомого в Камышине. А там зимы очень морозные.
В Румынии -38 С?? Хорошо бы если бы где-то были какие-то оффициальные данные о температурных минимумах в Румынии.
"Климат в Румынии умеренный континентальный, на востоке преобладает морской. На равнинах средние температуры января от 0 С до -5 С, в горах до -10 С с кратковременными минимумами до -30 С. В июле температура на равнинах составляет от +20 С до +23 С. Осадков выпадает от 300-700 мм. в год на равнинах, в горах - до 1500 мм. Весна приятна с прохладными утрами и ночами и теплыми днями. Лето весьма теплое, с солнечными днями. Самые горячие области летом - Юг и Восток Румынии. Температура всегда более прохладна в горах. Жаркое лето с большим количеством солнечных дней, количество осадков умеренное, холодная зима с обильными снегопадами в горах. Осень суха и прохладна. Зимы могут быть холодными, особенно в горах. Снег в Карпатах лежит с декабря по апрель. Обильные снегопады могут пройти по всей стране, с декабря до середины марта. Есть существенные региональные различия климата между различными областями Румынии."
http://countries.turistua.com/ru/rumyniya-climate.htm
Горы там близко однако. И там и во Львове.
- Просто кваша
- Профессионал
-
yri
- Профи
А я не соглашусь. Форумы для того и нужны что бы потрепаться. Да и вообще в спорах рождается истина. И перемена занятий важна, мне вон завтра надо ещё 250 прививок за день делать - одна "отдушина" форум ПХ вечером.alex-botan писал(а):BECHA писал(а):[ пора бы уже закончить переливать из пустого в порожнее quote]

-
alex-botan
Как меня зовут ни на что ведь не влияетBECHA писал(а):alex-botan писал(а):BECHA писал(а):[ пора бы уже закончить переливать из пустого в порожнее quote]
Конечно, что сделаешь - опять Вы правы. Прямо хочется цитировать, как классика.
Это я так... с именем Игорь у меня неприятные ассоциации...
подставил меня с белорусами.
-
BECHA
- Прихозовец5000+
Спор-то собственно о чем?? Ну мы вроде как попосту не трепимся, за именно НАШИМИ словами лежат РЕАЛьНЫЕ дела.yri писал(а):[А я не соглашусь. Форумы для того и нужны что бы потрепаться. Да и вообще в спорах рождается истина. И перемена занятий важна, мне вон завтра надо ещё 250 прививок за день делать - одна "отдушина" форум ПХ вечером.
Какие сорта и чего именно Вы будете завтра прививать если это не секрет??
-
BECHA
- Прихозовец5000+
С какими-такими белорусами?? Яблонями? Грушами? Косточковыми?? Да вроде как есть какая-то с теми местами связь... но если форум "просто потрепаться" то это даже для Вас и не интересно будет..alex-botan писал(а):[Это я так... с именем Игорь у меня неприятные ассоциации...
подставил меня с белорусами.
- Андрей Васильев
- Профессионал
- Интересы: Плодовый питомник
-
alex-botan
- Просто кваша
- Профессионал
- Андрей Васильев
- Профессионал
- Интересы: Плодовый питомник
-
alex-botan
-
Эппл
yri, меня заинтересовали сорта Копаня. А как они могут пойти в Черноземье, на Белгородчине? САТ у нас 2640, сумма осадков 550 мм.
Но ведь его сорта выведены в гораздо более мягком климате, в местности с другими почвами, с высокой влажностью воздуха, без наших февральских оттепелей, без наших солнечных ожогов и т.д.
Стоит высаживать их деревьями?, или не стоит? Искать саженцы или нет?
Но ведь его сорта выведены в гораздо более мягком климате, в местности с другими почвами, с высокой влажностью воздуха, без наших февральских оттепелей, без наших солнечных ожогов и т.д.
Стоит высаживать их деревьями?, или не стоит? Искать саженцы или нет?