Текущие события. On line лента событий и происшествий. Ч.2
Модераторы: Домовой, Модераторы
-
julia
- Прихозовец5000+
- Занятие: agronom
Народ! Если есть желание в конце сезона получить представление о подставах на дачных сотках, пишите о проблемах с семенами, посадочным материалом, садовым инвентарем в редакцию "ПХ" адрес: ph@selnov.ru с пометкой "претензия производителю". ВЫведем обманщиков на" чистую воду"!!!!
Томусь! Можно ли сие обращение поставить так, чтобы оно было прочитано всеми форумчанами?
Томусь! Можно ли сие обращение поставить так, чтобы оно было прочитано всеми форумчанами?
Гармония - основа красоты и благополучия
-
Ксюха
- Прихозовец2000+
- Интересы: сын, муж, дача, душещипательные детективы(типа "кровавый палец большой ноги")
- Занятие: все по-немногу
- Откуда: Москва, Речной вокзал.Дача-Электрогорск. д/р 16 декабря.
Ужас! у меня проишествие!
сын подарил все семена моих аквилегий девочке, которая ему нравится (как будто сеять она будет)!
Что делать? Без спросу взял и подарил!
так ведь что и подороже может подарить-уже спрашивал, помню ли я все свое золото!
С мамой ее поговорить, чтобы вернула? Перед девочкой неудобно.
сын подарил все семена моих аквилегий девочке, которая ему нравится (как будто сеять она будет)!
так ведь что и подороже может подарить-уже спрашивал, помню ли я все свое золото!
Я часто раскаиваюсь в том, что говорил, но редко сожалею о том, что молчал.
-
julia
- Прихозовец5000+
- Занятие: agronom
Может, сначала с сыном ? Дело в том, что часто общие семейные "ценности" воспринимаются как свои, персональные. Помню младшая сестра в детстве мамины украшения относила в детский садик и девочкам дарила, чтобы они "красивые были". Что-то мама успела перехватить, что-то родители сами вернули, а часть так и канула.... Представляете мамино настроение - итак во время войны многое от бабушек пропало, и тут опять...
Я тут недавно тоже маху дала - без согласия дочер отдала в использование ее "продукт" - фотку. Мне казалось, что имею право, ан - нет... В итоге дочь обиделась. Так что, я бы побеседовала и определила рамки общего и коммунального.
Я тут недавно тоже маху дала - без согласия дочер отдала в использование ее "продукт" - фотку. Мне казалось, что имею право, ан - нет... В итоге дочь обиделась. Так что, я бы побеседовала и определила рамки общего и коммунального.
Гармония - основа красоты и благополучия
- котимус
- Прихозовец100+
- Интересы: живу интересами детей пока
- Занятие: лаборант на горном предприятии
Если с мамой девочки в хороших отношениях, то можно попросить пакетики с семенами вытащить, а картинки пусть при девочке остануться. Мож она и не заметит что там семян нет, если садить не собирается.Ксюха писал(а):Ужас! у меня проишествие!
на вкус и цвет все фломастеры разные
http://ru.fotoalbum.eu/kotimus
http://ru.fotoalbum.eu/kotimus
- Морошинка
- Прихозовец100+
Ксюша! Может пойти на компромисс? Что, если предложить девочке часть семян посеять самой, ухаживать за цветочками. А большую часть посеять вместе с сыном, пусть сам вырастит цветы и подарит девочке.
Конечно же, надо приучать детей не брать чужое. Не зная Вашего ребёнка, трудно давать советы, но , если бы так поступила моя дочь, то я бы поставила её в похожую ситуацию. Припрятала бы одну из любимых вещей и сообщила, что подарила... Конечно, ребёнок будет печалиться, вот здесь и необходима беседа о вещах, принадлежащим другим. Вещь, конечно же, вернула бы; вместе бы подумали, как выйти из создавшейся ситуации ( о семенах). Обязательно бы дала понять, что мне неприятно, когда моими вещами распоряжаются без спросу.
К счастью, подобного не происходило. У нас в семье -табу- не прикасаться к тому, что является собственностью другого без его согласия.
Знаю такие случаи: дети выносят драгоценности из дома и раздают ребятам, не всегда удаётся вернуть всё до конца. у каждого свои мотивы.
Ксюша! Порыв у парня был благородным! Подарки делать надо тоже учить. Девочке понравилось? Как-то бы сделать, чтобы в следующий раз он с Вами советовался. ("Я девочка, могу догадаться, понравится ли это твоей красавице"...) Подумайте, прежде, чем пороть горячку. Выход всегда есть.
Конечно же, надо приучать детей не брать чужое. Не зная Вашего ребёнка, трудно давать советы, но , если бы так поступила моя дочь, то я бы поставила её в похожую ситуацию. Припрятала бы одну из любимых вещей и сообщила, что подарила... Конечно, ребёнок будет печалиться, вот здесь и необходима беседа о вещах, принадлежащим другим. Вещь, конечно же, вернула бы; вместе бы подумали, как выйти из создавшейся ситуации ( о семенах). Обязательно бы дала понять, что мне неприятно, когда моими вещами распоряжаются без спросу.
К счастью, подобного не происходило. У нас в семье -табу- не прикасаться к тому, что является собственностью другого без его согласия.
Знаю такие случаи: дети выносят драгоценности из дома и раздают ребятам, не всегда удаётся вернуть всё до конца. у каждого свои мотивы.
Ксюша! Порыв у парня был благородным! Подарки делать надо тоже учить. Девочке понравилось? Как-то бы сделать, чтобы в следующий раз он с Вами советовался. ("Я девочка, могу догадаться, понравится ли это твоей красавице"...) Подумайте, прежде, чем пороть горячку. Выход всегда есть.
- natasha
- Прихозовец100+
Оксан, мой папа так же вот подарил кому то орден красной звезды моего деда, обратно не вернули.
Данилка твой уже скорее всего сам не рад что он это сделал и осознал что был не прав. Попытайся как морошинка сказала сделать, но не настаивай особо, маладая ж ведь, наживёшь ещё эти аквалегии.
Данилка твой уже скорее всего сам не рад что он это сделал и осознал что был не прав. Попытайся как морошинка сказала сделать, но не настаивай особо, маладая ж ведь, наживёшь ещё эти аквалегии.

мой дачный блог можно посмотреть если щёлкнуть по ссылке справа в верхнем углу. Каждую неделю я там размещаю что-нибудь новенькое.
- Ponka
- Прихозовец5000+
- Интересы: Моя любимая дача
- Занятие: Бухгалтер
Ксень, конечно, что взял без спросу - не есть хорошо. Но ты посмотри на это еще с другой стороны. Подарок девочке - это для мальчика очень важно, дарят они только то, что считают ценным. Сколько твоему рыцарю лет? Хороший парень растет. Объясни, что ты расстроена, он так больше не сделает. Но для себя отметь - мальчишка не подарил какое- то бездельЁ. Значит твое увлечение в его голове имеет значимость, не думаю, что каждый парень посчитает семена подарком.
И Наташа права, молодая еще, будут у тебя аквилегии

И Наташа права, молодая еще, будут у тебя аквилегии

- Анина
- Профессионал
Белла Ахмадулина.
Апрель.
Вот девочки - им хочется любви.
Вот мальчики - им хочется в походы.
В апреле изменения погоды
объединяют всех людей с людьми.
О новый месяц, новый государь,
так ищешь ты к себе расположенья,
так ты бываешь щедр на одолженья,
к амнистиям склоняя календарь.
Да, выручишь ты реки из оков,
приблизишь ты любое отдаленье,
безумному даруешь просветленье
и исцелишь недуги стариков.
Лишь мне твоей пощады не дано.
Нет алчности просить тебя об этом.
Ты спрашиваешь - медлю я с ответом
и свет гашу, и в комнате темно.
(Вот дачницы - им хочется на дачи)
Апрель.
Вот девочки - им хочется любви.
Вот мальчики - им хочется в походы.
В апреле изменения погоды
объединяют всех людей с людьми.
О новый месяц, новый государь,
так ищешь ты к себе расположенья,
так ты бываешь щедр на одолженья,
к амнистиям склоняя календарь.
Да, выручишь ты реки из оков,
приблизишь ты любое отдаленье,
безумному даруешь просветленье
и исцелишь недуги стариков.
Лишь мне твоей пощады не дано.
Нет алчности просить тебя об этом.
Ты спрашиваешь - медлю я с ответом
и свет гашу, и в комнате темно.
(Вот дачницы - им хочется на дачи)
Еще десять тысяч ведер - и золотой ключик наш!