Я стараюсь укрыть снегом, помогает

в саду на 23 февраля, потом еще подкинул.

справо видны веточки груши. У меня во дворе их три. Так вот плоды третий год на нижних ветках, прикрытых снегом
Модераторы: Домовой, Модераторы
Александр, все так.alex-botan писал(а):Снег отбрасывать нужно
1.Сползая он может обломать скелетные веточки
2.Уплотненный снег в приствольном круге задержит оттаивание земли и ее прогревание.
Структура снега по годам разная. В этом году оттепелей не было, снег был рыхлый, весной осел и быстро стаял. Отгребать не пришлось
Виталий, у меня померзло в саду много.Витал писал(а):АлександрР, а много подмерзло в этом году?
АлександрР, не радостная картина.АлександрР писал(а): Виталий, у меня померзло в саду много.
Ставил на проростку ветки дома. Сорта выбирал с повышенной зимостойкостью. Главный результат - все ветки живы, распустили листочки. А вот с цветом....![]()
Не будут цвести все косточковые.
У груши робкие попытки зацвести просматриваются лишь у сортов из Сибири. Чижовская не зацвела.
У яблони с цветом, как всегда, лучше. Все сорта начинают выпускать бутоны. Поставил на проростку Брянское, Студенческое, Синап орловский.
Озвучте пожалуйста весь список с результатами проращивания если не сложно..АлександрР писал(а):[У груши робкие попытки зацвести просматриваются лишь у сортов из Сибири. Чижовская не зацвела.
У яблони с цветом, как всегда, лучше. Все сорта начинают выпускать бутоны. Поставил на проростку Брянское, Студенческое, Синап орловский.
Может я чего попутал, но где Кичина говорил о ее высокой зимостойкости? Напомните!АлександрР писал(а):У кого есть сорт яблони Легенда, как перезимовала?
Что-то эта хваленая-перехваленая Легенда меня второй сезон огорчает. Прививки в кроне обмерзли до безобразия, где-то баллов на 4! Прививки присмерти.
А как же заявленная Кичиной высокая зимостойкость?
А может пересорт?
ДИМ1, кажется у тебя этот сорт есть. Глянь подмерзание.
Виталий! Я проверял сливы( желтые у нас замерзли,буду пилить), вишню -однолетний прирост распустил листья, я даже удивился,мало подмерзли),по яблоням -(яблони молодые, Кушнаренковские и Челябинские) подмерзание есть,на пару яблонях высокое,хоть бы остались живы.Витал писал(а):АлександрР, не радостная картина.АлександрР писал(а): Виталий, у меня померзло в саду много.
Ставил на проростку ветки дома. Сорта выбирал с повышенной зимостойкостью. Главный результат - все ветки живы, распустили листочки. А вот с цветом....![]()
Не будут цвести все косточковые.
У груши робкие попытки зацвести просматриваются лишь у сортов из Сибири. Чижовская не зацвела.
У яблони с цветом, как всегда, лучше. Все сорта начинают выпускать бутоны. Поставил на проростку Брянское, Студенческое, Синап орловский.![]()
Я у себя в деревне еще не был, потому и спросил.
Про урожай я уж не думаю. Хоть бы сами деревья сохранились.
Судя по всему желтой сливе и вишне - кирдык.