Перец сладкий и горький 2010

Перцы, баклажаны, физалис, санберри и др. Сорта, посадки, уход.

Модераторы: Домовой, Модераторы

limon
Прихозовец1000+
Благодарил (а): 64 раза

Сообщение limon »

Хорошенькие перчики, мои тоже на балконе вместе с помидорами. Но мои меньше намного.
Природа ничего не порождает без причины.
тамара
Ушла из жизни

Сообщение тамара »

Мои, как и помидоры, с самого начала в лоджии. Полет нормальный, завтра сфоткаю, если не забуду.
В саду человек нашел первую усладу для души и тела
Ксюха
Прихозовец2000+
Интересы: сын, муж, дача, душещипательные детективы(типа "кровавый палец большой ноги")
Занятие: все по-немногу
Откуда: Москва, Речной вокзал.Дача-Электрогорск. д/р 16 декабря.

Сообщение Ксюха »

начиталась вас вчера и выставила свои перцы сегодня ночью на балкон(застекленный!). Ночь перенесли отлично! там и оставлю, а то темно от рассады на окнах (не мне! мужу! :oop: )
Я часто раскаиваюсь в том, что говорил, но редко сожалею о том, что молчал.
Татьяга К

Сообщение Татьяга К »

Ксюха писал(а):начиталась вас вчера и выставила свои перцы сегодня ночью на балкон(застекленный!). Ночь перенесли отлично! там и оставлю, а то темно от рассады на окнах (не мне! мужу! :oop: )
Ксюша, а какая температура ночью на лоджии? И как она застеклена? Стеклопакеты? Двойные? Тож думаю, но у меня обычное остекление...
Марина62
Прихозовец2000+
Интересы: внучки, дача, рукоделие
Занятие: педагог
Благодарил (а): 502 раза

Сообщение Марина62 »

У меня высокорослые стали клониться, я им земельки подсыпала, а там зачатки корней над землей, я и не знала что перец дополнительные корни пускает
а я сегодня землянику на балкон выставила, теперь переживаю, у нас еще заморозки по ночам, наверное оставлю балконную дверь из комнаты открытой?
Изображение
"купила мелок от тараканов, теперь в голове тихо и спокойно.... мои тараканы сидят-рисуют"
ToM@TiX
Прихозовец100+
Благодарил (а): 14 раз

Сообщение ToM@TiX »

У меня тоже высокорослые клонились, я им подпорки поставил и подкормил по листу, сейчас вроде оправились стебель такой толстенький стал.
На первом фото "какаду" и "джемени", на втором "какаду"
ИзображениеИзображение
masleno
Профессионал
Благодарил (а): 7012 раз

Сообщение masleno »

Марина! Ты в феврале сеяла ? Отличная рассада ! ТТТТТ.
А я поздно нынче...С 5-го марта начала . Томаты не подкармливаю комплексными , а их придётся в этом году .
Кал.чудо, Ело Вондер , Кр.Бык.

Изображение

Оранж.Бык , Ред Найт, Сфинкс .

Изображение

Аннушка , Воловье ухо , Звезда Востока .

Изображение

Севилья , Калифорния Вондер Голд .

Изображение
С уважением, Ольга.
femina
Прихозовец1000+
Занятие: домашняя хозяйка.
Благодарил (а): 448 раз

Сообщение femina »

Марина,а те перцы,что утебя в ведерках по три штучки сидят- при основной высадке-тоже кучками сажать будешь? Их ведь уже не разделишь-корни переплетаются... А что,так,кустами по 2-3 штуки,действительно им лучше расти?
Учиться никогда не поздно.Светлана.
Марина62
Прихозовец2000+
Интересы: внучки, дача, рукоделие
Занятие: педагог
Благодарил (а): 502 раза

Сообщение Марина62 »

Света, я их по 3 сажала, вдруг кто погобнет, а они все растут, в прошлом году по 2 сажала, у меня с перцами опыт не большой, третий год только сажать буду, в прошлом году вообще они у меня в одном ящике росли, рассаживала, несколько кучей вообще прикопанные, точнее присыпанные землей лежали, потом через неделю место осталось- я их высадила, ничего, даже не болели
Изображение
"купила мелок от тараканов, теперь в голове тихо и спокойно.... мои тараканы сидят-рисуют"
femina
Прихозовец1000+
Занятие: домашняя хозяйка.
Благодарил (а): 448 раз

вопрос знатокам перцев

Сообщение femina »

Уважаемые знатоки(специалисты по перцам),вот у меня на одном гибридном перце-Гренада F1,несколько листьев пошли раздвоенные и частично раздвоенные.Я понимаю,что это вероятно брак гибридизации.На других того же сорта-все в порядке,листья ровные,правильные. Оставлять мне его или избавиться.Не скажется ли впоследствии это на качество плодов(уродцы не будут?).Но и надеюсь,в пищу принимать-будет ли безопасно(маленьких детей пока в семье нет,а взрослые ,надеюсь не мутируют? Знатоки-ваш ответ...
Изображение
:ooops: Все на дачах... А у нашего зятя(он главный извозчик)машина не на ходу...(главное вовремя) Сидим-скучаем,ботфортой качаем,дырки на скатерти изучаем...
Учиться никогда не поздно.Светлана.
Esme
Ушла из жизни
Благодарил (а): 6595 раз

Сообщение Esme »

femina жалко, конечно, но если рассады достаточно, я бы выбросила. Не думаю, что он опасный, а вот в качестве плодов немного сомневаюсь. Это рассаду цветов стараюсь сохранять всякую, чтобы получить интересные формы и расцветки, а овощную беспощадно отбраковываю. Хотя, если у вас места достаточно, можно и посмотреть, что же вырастет.
С Праздником Вас!
amplex
Профи
Благодарил (а): 37 раз

Сообщение amplex »

нет никаких сомннений в качестве плодов и выбраковывать это растение просто глупо
Лес
Прихозовец2000+
Занятие: люблю цветы
Благодарил (а): 3715 раз

Сообщение Лес »

masleno писал(а):А я поздно нынче...С 5-го марта начала .
masleno, ты зря расстраиваешься, я тоже сеяла перец 10 марта, только у меня он чуть побольше, так как солнца больше получает. Перец быстро пойдет в рост, как только ты его перевезешь на дачу. И подкормки не понадобятся. А я радуюсь, что в этом году перец не перерос, а вот баклажаны посеяные 20 февраля - лошади, мне не нравится. Уже обработала под корень Атлетом.
fisherka
Прихозовец5000+
Благодарил (а): 5507 раз

Сообщение fisherka »

Лес писал(а):
masleno писал(а):А я поздно нынче...С 5-го марта начала .
masleno, ты зря расстраиваешься, я тоже сеяла перец 10 марта, только у меня он чуть побольше, так как солнца больше получает. Перец быстро пойдет в рост, как только ты его перевезешь на дачу. И подкормки не понадобятся. А я радуюсь, что в этом году перец не перерос, а вот баклажаны посеяные 20 февраля - лошади, мне не нравится. Уже обработала под корень Атлетом.
Ха-ха, я сеяла перцы 17 февраля, и взошли вроде бы нормально, но на сегодняшний день в два раза меньше Олиных, и дохлые-дохлые, светло-зеленого цвета. Семядольные листья пожелтели и отвалились. Помидоры не лучше. Что происходит в этом году? Все как обычно делала, и земля такая же, как всегда. :cry:
Esme
Ушла из жизни
Благодарил (а): 6595 раз

Сообщение Esme »

Танюша, у меня тоже рассада бледновато-дохловатая, но у меня из-за тесноты. Хотя перец, ТТТ, который на балкон выгнала и монофосфатом подкормила (им всех распикированных подкормила), стал уже получше смотреться. Солнышка им и простора нужно.
Закрыто

Вернуться в «Перцы, баклажаны и другие пасленовые на дачном форуме»