Перец сладкий и горький 2010

Перцы, баклажаны, физалис, санберри и др. Сорта, посадки, уход.

Модераторы: Домовой, Модераторы

limon
Прихозовец1000+
Благодарил (а): 64 раза

Сообщение limon »

Не знаю, можно ли здесь писать, не знаю к чему отнести. Сеяла 5 шт бамии. Взошли все нормально, но у одного не отвалилась шапочка и он вообщем ..... сдох. Осталось 4. Думаю, а почему они такие дохленькие. Посмотрела , а обратная сторона листиков вся в беленькой тле. Теперь не знаю, что и делать, рядом ведь другая рассада стоит. Листья протерла рукамиЮ вроде сняла всю, но боюсь, что вылезет эта гадость. Может побразгать чем ? Народ, скажите, кто- что делает?
Природа ничего не порождает без причины.
Esme
Ушла из жизни
Благодарил (а): 6595 раз

Сообщение Esme »

переход в другую тему
Последний раз редактировалось Esme 04.04.2010, 21:04, всего редактировалось 1 раз.
limon
Прихозовец1000+
Благодарил (а): 64 раза

Сообщение limon »

Галя, солнышко, спасибо, а то я бы их "залечила", Сижу рядом с подоконником и рука все время к ним тянется, что бы листики потереть.
Природа ничего не порождает без причины.
fisherka
Прихозовец5000+
Благодарил (а): 5507 раз

Сообщение fisherka »

Галя, так у меня верхний этаж и южная сторона, солнца им хватает. Ничего не понимаю - не растут совсем. На петунии без слез смотреть не могу. Подкормила перцы слабым раствором Кемиры Люкс, посмотрим, что дальше будет.
Анина
Профессионал
Благодарил (а): 7981 раз

Сообщение Анина »

fisherka писал(а):Галя, так у меня верхний этаж и южная сторона, солнца им хватает. Ничего не понимаю - не растут совсем. На петунии без слез смотреть не могу. Подкормила перцы слабым раствором Кемиры Люкс, посмотрим, что дальше будет.
Татьяна, может грунт плохой? Перец поливать надо часто, но в меру, и засухи и перелива не любит.
А петуньки (Оля писала) надо высушивать перед поливом как следует.
Еще десять тысяч ведер - и золотой ключик наш!
fisherka
Прихозовец5000+

Сообщение fisherka »

Анина писал(а): Татьяна, может грунт плохой? Перец поливать надо часто, но в меру, и засухи и перелива не любит.
А петуньки (Оля писала) надо высушивать перед поливом как следует.
Нина, грунт "Живая земля", очень много лет им пользуюсь, никогда не подводил. Сомнения, конечно появились, так как все, что посеяла, взошло хорошо, а потом просто остановилось в росте - и помидоры, и перцы и цветы. Может, производитель испортился? Про петунии в теме напишу.
Esme
Ушла из жизни
Благодарил (а): 6595 раз

Сообщение Esme »

Танюша, Живая земля меня когда-то сильно подвела, хотя обычно бывает хорошая. Раз все плохо растет, значит, грунт виноват.
Чарли 83
синоптик
Благодарил (а): 323 раза

Сообщение Чарли 83 »

А у нас перец очень темно-зеленый, в двух настоящих листочках. Очень здоровые. Еще не пикировал.
Инга_Д
Дачник

Сообщение Инга_Д »

На данный момент рассада перца такая ссылка не работает
корни ссылка не работает
Однако на нескольких кустиках на нижних листочках такая бяка (пожелтение) и другая бяка (так думаю, что пострашнее первой) ссылка не работает
Пока ничего химически экстремального не предпринимала - надеюсь, что после высадки в грунт все придет в норму. Но, если откровенно, сердце покалывает, ведь в тесноте кустики у меня, вдруг все "загнется".
Профи, ваш вердикт :au
fisherka
Прихозовец5000+

Сообщение fisherka »

Esme писал(а):Танюша, Живая земля меня когда-то сильно подвела, хотя обычно бывает хорошая. Раз все плохо растет, значит, грунт виноват.
Галя, может в нем гады какие-нибудь были? Несколько перцев разных сортов в уродцев превратились - как будто пучок листьев из верхушки, если смогу сфотографирую. Фитофермом, может быть, пролить? Знать бы еще от чего...
amplex
Профи
Благодарил (а): 37 раз

Сообщение amplex »

Инга_Д писал(а):Пока ничего химически экстремального не предпринимала - надеюсь, что после высадки в грунт все придет в норму. Но, если откровенно, сердце покалывает, ведь в тесноте кустики у меня, вдруг все "загнется".
часть листьев перцы сбросят, в грунте всё придет в норму, пойдут боковые побеги... стимульните чем-нибудь через пару дней после пересадки на гряду.
такое частенько бывает, когда рассаду переохлаждают
Марина62
Прихозовец2000+
Интересы: внучки, дача, рукоделие
Занятие: педагог
Благодарил (а): 502 раза

Сообщение Марина62 »

А у меня высокорослые бутоны выкингули :oop: растут в 0,5 стаканах, повыщипывала бутоны, вот тебе и высокорослые :oop:
Изображение
"купила мелок от тараканов, теперь в голове тихо и спокойно.... мои тараканы сидят-рисуют"
Инга_Д
Дачник

Сообщение Инга_Д »

amplex писал(а):такое частенько бывает, когда рассаду переохлаждают
Спасибо, скорее всего в этом причина. Моя рассада с третьей декады марта живет на улице под одним слоем Агрила 17, на ночь два слоя обычной пленки сверху, сейчас - один слой пленки на ночь сверху.
Кузя68

Сообщение Кузя68 »

Рассада развивается хорошо! :D ...но вот дня два назад, на почве появилось ЭТО ( сначала появляется белый налёт, который потом буреет)...

хотя и почва обработана, и семена....сейчас убрала верхний слой земли, опрыскала фитоспорином землю и растения...может ещё, что - нибудь? это не заразно?...что посоветуете??? :-(
Изображение

Прошу прощения, была фотка с ракурсом поближе, но наверно удалила... :ooops: ....если приглядеться,то на Нежности и Зорьки виден этот налёт ещё в белом состоянии
Последний раз редактировалось Кузя68 06.04.2010, 13:37, всего редактировалось 1 раз.
Марина62
Прихозовец2000+
Интересы: внучки, дача, рукоделие
Занятие: педагог
Благодарил (а): 502 раза

Сообщение Марина62 »

Мне кажется это соли выступают, у меня такое бывает, я рыхлю и все
Изображение
"купила мелок от тараканов, теперь в голове тихо и спокойно.... мои тараканы сидят-рисуют"
Закрыто

Вернуться в «Перцы, баклажаны и другие пасленовые на дачном форуме»