Перец сладкий и горький 2010
Модераторы: Домовой, Модераторы
- limon
- Прихозовец1000+
Не знаю, можно ли здесь писать, не знаю к чему отнести. Сеяла 5 шт бамии. Взошли все нормально, но у одного не отвалилась шапочка и он вообщем ..... сдох. Осталось 4. Думаю, а почему они такие дохленькие. Посмотрела , а обратная сторона листиков вся в беленькой тле. Теперь не знаю, что и делать, рядом ведь другая рассада стоит. Листья протерла рукамиЮ вроде сняла всю, но боюсь, что вылезет эта гадость. Может побразгать чем ? Народ, скажите, кто- что делает?
Природа ничего не порождает без причины.
- Анина
- Профессионал
Татьяна, может грунт плохой? Перец поливать надо часто, но в меру, и засухи и перелива не любит.fisherka писал(а):Галя, так у меня верхний этаж и южная сторона, солнца им хватает. Ничего не понимаю - не растут совсем. На петунии без слез смотреть не могу. Подкормила перцы слабым раствором Кемиры Люкс, посмотрим, что дальше будет.
А петуньки (Оля писала) надо высушивать перед поливом как следует.
Еще десять тысяч ведер - и золотой ключик наш!
- fisherka
- Прихозовец5000+
Нина, грунт "Живая земля", очень много лет им пользуюсь, никогда не подводил. Сомнения, конечно появились, так как все, что посеяла, взошло хорошо, а потом просто остановилось в росте - и помидоры, и перцы и цветы. Может, производитель испортился? Про петунии в теме напишу.Анина писал(а): Татьяна, может грунт плохой? Перец поливать надо часто, но в меру, и засухи и перелива не любит.
А петуньки (Оля писала) надо высушивать перед поливом как следует.
- Инга_Д
- Дачник
На данный момент рассада перца такая ссылка не работает
корни ссылка не работает
Однако на нескольких кустиках на нижних листочках такая бяка (пожелтение) и другая бяка (так думаю, что пострашнее первой) ссылка не работает
Пока ничего химически экстремального не предпринимала - надеюсь, что после высадки в грунт все придет в норму. Но, если откровенно, сердце покалывает, ведь в тесноте кустики у меня, вдруг все "загнется".
Профи, ваш вердикт
корни ссылка не работает
Однако на нескольких кустиках на нижних листочках такая бяка (пожелтение) и другая бяка (так думаю, что пострашнее первой) ссылка не работает
Пока ничего химически экстремального не предпринимала - надеюсь, что после высадки в грунт все придет в норму. Но, если откровенно, сердце покалывает, ведь в тесноте кустики у меня, вдруг все "загнется".
Профи, ваш вердикт

- fisherka
- Прихозовец5000+
Галя, может в нем гады какие-нибудь были? Несколько перцев разных сортов в уродцев превратились - как будто пучок листьев из верхушки, если смогу сфотографирую. Фитофермом, может быть, пролить? Знать бы еще от чего...Esme писал(а):Танюша, Живая земля меня когда-то сильно подвела, хотя обычно бывает хорошая. Раз все плохо растет, значит, грунт виноват.
-
amplex
- Профи
часть листьев перцы сбросят, в грунте всё придет в норму, пойдут боковые побеги... стимульните чем-нибудь через пару дней после пересадки на гряду.Инга_Д писал(а):Пока ничего химически экстремального не предпринимала - надеюсь, что после высадки в грунт все придет в норму. Но, если откровенно, сердце покалывает, ведь в тесноте кустики у меня, вдруг все "загнется".
такое частенько бывает, когда рассаду переохлаждают
-
Кузя68
Рассада развивается хорошо!
...но вот дня два назад, на почве появилось ЭТО ( сначала появляется белый налёт, который потом буреет)...
хотя и почва обработана, и семена....сейчас убрала верхний слой земли, опрыскала фитоспорином землю и растения...может ещё, что - нибудь? это не заразно?...что посоветуете???

Прошу прощения, была фотка с ракурсом поближе, но наверно удалила...
....если приглядеться,то на Нежности и Зорьки виден этот налёт ещё в белом состоянии

хотя и почва обработана, и семена....сейчас убрала верхний слой земли, опрыскала фитоспорином землю и растения...может ещё, что - нибудь? это не заразно?...что посоветуете???

Прошу прощения, была фотка с ракурсом поближе, но наверно удалила...

Последний раз редактировалось Кузя68 06.04.2010, 13:37, всего редактировалось 1 раз.