Поражение коры на плодовых деревьях
Модераторы: Домовой, Модераторы
-
julia
- Прихозовец5000+
- Занятие: agronom
Еще один уточняющий вопрос, а снег лег на мокрую или твердую землю? А оттепелей в марте не было? Возможно подпревание произошло, но не гарантирую. Однако, если это физиологическое повреждение, то попробуйте зачистить поврежденные участки, продезинфицируйте, замотайте пленкой для прививок (в Питере хорошую производят), а растения пролейте раствором Циркона или Цитовита. Раньше были регуляторы, восстанавливающие камбий, но из современного арсенала я не знаю, что предложить....
Гармония - основа красоты и благополучия
- summer1488
- Дачник
- Интересы: Рукоделие
- Занятие: Заводчик йорков
- Просто кваша
- Профессионал
- Просто кваша
- Профессионал
- АлександрР
- Прихозовец2000+
- Интересы: садоводство
- Занятие: садоводство
Конечно, это не болезнь.summer1488 писал(а):А у меня такая неприятность: вчера занималась побелкой и заметила что на сливе и крыжовнике- я их только в том году посадила, потрескалась кора. Прям по всему стволу, прям как буд то ссохлась , аж серцевину видно. Слива кажется погибла, а крыжовник наверно е жить будет, правда не знаю, долго ли.Что это может быть и как с этим бороться? Я замазала их смесью известки с медным купоросом.
Если я правильно понял, саженцы Вы посадили всего лишь осенью? Прошедшая зима была крайне неблагоприятна для осенних посадок. Вероятность того, что слива не пережила эту зиму, очень высока. То, что лопнула кора на крыжовнике не страшно. Он обязан выжить.
А белить деревца нужно не весной, а поздней осенью. Это помогло бы им более удачно перезимовать.
-
Sigma
- Дачник
Разрешите присоседиться к теме?
Проблема такая: на 20-летних яблонях отходит кора. От самой земли и выше примерно на метр. Обнаружилось случайно. Зачищала перед побелкой и услышала звук какой-то пустой. В общем кора снялась с пол-ствола, древесина под ней влажная, темная с дырками и с червяками.
Червей вынула, древесина подсохла, замазала варом. Площадь замазывания уж очень большая, отваливаются куски вара... Может его совсем снять? Прокупоросить? Надо ли замазывать и чем?
Подскажите, пожалуйста...
Проблема такая: на 20-летних яблонях отходит кора. От самой земли и выше примерно на метр. Обнаружилось случайно. Зачищала перед побелкой и услышала звук какой-то пустой. В общем кора снялась с пол-ствола, древесина под ней влажная, темная с дырками и с червяками.
Червей вынула, древесина подсохла, замазала варом. Площадь замазывания уж очень большая, отваливаются куски вара... Может его совсем снять? Прокупоросить? Надо ли замазывать и чем?
Подскажите, пожалуйста...
- Просто кваша
- Профессионал