Новичок я в Брянской области )) это теперь я знаю что где и по чем, а год назад было совсем иначеDIM1 писал(а):Ну уж вам то, Брянским, грех заказывать что либо на стороне- у вас и так всё самое лучшее: и смородины, и малина, и яблони-груши.

Модераторы: Домовой, Модераторы
Для Вашего увлечения будет полезнее заказывать черенки и прививать на то, что уже есть: и места в саду хватит для бОльшего количества сортов и деньги сэкономите и время (привитое на плодоносящее дерево раньше заплодит).Северянин писал(а): ...Для меня вообще это легкий кошмар-мне интересно покупать, выписывать разные сорта и сравнивать их между собой, выбирать самые вкусные. урожайные, подходящие к местному климату. ...
Болезнь-болезнью, а где бы их заказать -то, черенки эти?Avrora писал(а):Для Вашего увлечения будет полезнее заказывать черенки и прививать на то, что уже есть: и места в саду хватит для бОльшего количества сортов и деньги сэкономите и время (привитое на плодоносящее дерево раньше заплодит).Северянин писал(а): ...Для меня вообще это легкий кошмар-мне интересно покупать, выписывать разные сорта и сравнивать их между собой, выбирать самые вкусные. урожайные, подходящие к местному климату. ...
А болезнь Ваша не отличается здесь оригинальностью, это только начало...