Ну, остаётся только надеяться на лучшее.Просто кваша писал(а):Конечно же имеет смысл посадить.
Если у туи только самая верхушка "отлетела", то форму нетрудно восстановить со временем. Да и вообще туи, пострадавшие всерху легко восстанавливаются
как подстригают елки?
Модераторы: Домовой, Модераторы
-
Татьяга К
- Просто кваша
- Профессионал
- Альбина Ш.
- Прихозовец2000+
- Интересы: Цветоводство
Елена, можно по сто первому разу спросить, что делать с эриками, у меня их три разного цвета, но вид примерно одинаковый, это худшая , стричь или удалить немного подождав?Просто кваша писал(а):
Михална, можно я по сотому разу скажу, что я не телепат? На основании каких данных тут ставить конкретный диагноз?
Могу только предположить - что запарились. Но это предположение - и только.

Кстати верески имеют лучший вид, думаю, они выправятся.

С уважением, Альбина.
- Марина62
- Прихозовец2000+
- Интересы: внучки, дача, рукоделие
- Занятие: педагог
Регина, у меня 6 соток, но с западной строны дома есть небольшой участок, где ничего не растет, я там сколько пыталась цветник разбить, там до забора 2 м, ничего не вышло, и землю меняли и навоз вносили -все одно, а сосну посадили, стала рости , теперь туда и хочу хвойники посадить, можжевельник тоже вроде прижился
- Аллюня
- Прихозовец1000+
- Интересы: вышивка
- Занятие: инженер
У меня 12 соток вместе с домом и постройками, есть сад, виногдадник, клумбы, газон. Вот только картошку я не сажу, мы ее почти не едим. А лиственницы две - карликовая и плакучая - очень компактные формы и очень красивые.Регина писал(а):У меня около дома 18соток земли, но сажать лиственницу не хочу, считаю ее очень большим деревом, В свду сажаю то что можно кушать яблони, груши, и.т.д.Марина62 писал(а):Да, у соседей растет, мне очень нравитсяа что Вас смутило?
туи сажаю кк забор декоротивный.
-
Анна Стрижко
- Марина62
- Прихозовец2000+
- Интересы: внучки, дача, рукоделие
- Занятие: педагог
-
Татьяга К

Прошу прощения, если что не так сделала.Это мой первый опыт,раньше никогда фотки не размещала. В общем съездила я на дачу. Туи , которые вроде бы были в порядке в прошлые выходные (по словам мужа) имеют вот такой ужасный вид. Хвоя желтеет как-то изнутри,только дотронешься, сыпется.Верхушки тоже кое-где в таком же состоянии. В некоторых местах хвоя аж белая и тоже сыпется , когда её трогаешь. Что делать? Земля ещё мокрая. И на последнем фото. Тот самый можжевельник пцификата.. Не жилец?? Туевики и рододы не показываю. Жду приговора.
Последний раз редактировалось Татьяга К 11.04.2010, 23:11, всего редактировалось 2 раза.
-
Татьяга К