А я в прошлом году оставила 5 стрелок у чеснока, не выламывала. Бульбочки посадила осенью - уже взошли, теперь не прозевать, выбрать летом зубки, если вырастет. Ну и чеснок взошел, но у меня место солнечное и грядки подняты.
Наталия72 писал(а):Чеснок не всходит, хотя грядки все уже подсохли. Как жаль. Придётся ехать за яровым.
Куда Вы торопитесь?По-старому стилю еще 1 апреля, а вы уже всходов ждете.Обязательно оставляйте бульбочки на 4-5 растениях-они "просигналят" Вам о времени уборки чеснока.Посадив их осенью,вы получите оздоровленный посадочный материал,через год у Вас будут полноценные круглозубки, которые можно использовать хоть на еду, хоть на посадку.И не надо будет искать что посадить. У меня грядки первого, второго и третьего года выращивания, ничего не вымерзает.Не суетитесь -всему свое время.
в эти выхи были на даче-чеснок торчит кое-где на 2-5 см. Но странный какой-то- не просто зеленый(как обычно), а как будто отбеленный (как ножка у порея).Может это я слишком хорошо его торфом укрыла?
Я часто раскаиваюсь в том, что говорил, но редко сожалею о том, что молчал.
У меня есть совет по хранению чеснока, основанный на личном опыте. Я уже несколько лет подряд, для красоты, самый крупный и красивый чеснок чищу до ровной красивой шелухи и связываю ниткой, делаю такую длинную колбаску и подвешиваю на гвоздь прямо в кухне, на стене. Чеснок в таком виде хранится великолепно. Вот и сейчас ещё как новый. Его начинаем есть к весне, когда весь другой начинает портиться, преть, подсыхать.
Олььга.
Хорошо хранится наверно яровой, а озимый как раз к весне сохнет и мрёт.
София.
Так в холодильнике влажность повышенная, вот и проростает. Центральный штырёк жёсткий, как карандаш есть? Значит озимый. Не успеет он корневую наростить, боюсь мелковат будет, но в Украине климат другой. Может и нарастёт.
Наконец то проклёвывается долгожданный чеснок. Яровой чеснок привозили в магазин семян, но быстро разобрали, я не успела. Надо и озимый выращивать, и яровой- раз он хранится лучше.