Как вырастить красивую морковь
Модераторы: Домовой, Модераторы
- Esme
- Ушла из жизни
Под зиму с нашей непредсказуемой погодой сеять морковку не рискую. Возможно даже в этой теме кто-то из наших рассказывал, как сеет морковь под зиму, технология очень интересная, почитайте тему внимательнее.
Сегодня посеяла грядку моркови, получилось 4 сорта строчке: Красная боярина, Наюва, Флайови и Шантино, все от Интерфлоры. Надеюсь, что не подведут - взойдут.
Сегодня посеяла грядку моркови, получилось 4 сорта строчке: Красная боярина, Наюва, Флайови и Шантино, все от Интерфлоры. Надеюсь, что не подведут - взойдут.
- Андрей Васильев
- Профессионал
- Интересы: Плодовый питомник
- София
- Прихозовец2000+
- Интересы: Огород, цветы
- Занятие: Издатель журнала
Лук семенами, скорцонера, салат, щавель.
(Извините, что влезла
)
Воспользовалась советом (не буду говорить от кого - тапков боюсь
) по ускорению всходов морковки. Было у меня 4 пакетика морковки "Яскрава" ("Яркая") и "Перфекция" сроком годности до 2000 года. Действительно ускорились. Я вообще не думала что живы еще.
Два дня промывала семена отстоянной водой. Как вспомню так и промою через ситечко. Может раз шесть-семь за два дня. На третий появились беленькие клювики. Слегка просушила и понеслась срочно сеять. Будем поглядеть.
(Извините, что влезла

Воспользовалась советом (не буду говорить от кого - тапков боюсь

Два дня промывала семена отстоянной водой. Как вспомню так и промою через ситечко. Может раз шесть-семь за два дня. На третий появились беленькие клювики. Слегка просушила и понеслась срочно сеять. Будем поглядеть.
Последний раз редактировалось София 19.04.2010, 22:24, всего редактировалось 1 раз.
- Светлана
- Профи
Чарли! А чего бояться заморозков? Морковь не боится их...да и всходить она будет бог знает сколько...тем более, если сеять сухими семенами.
Юля! Выздоравливай!!! Нашла время болеть...ВЕСНА!!!
Юля! Выздоравливай!!! Нашла время болеть...ВЕСНА!!!
Самые добрые пожелания всем участникам форума! Светлана
https://ok.ru/profile/533798149333/photos
https://ok.ru/profile/533798149333/photos
- Андрей Васильев
- Профессионал
- Интересы: Плодовый питомник
Спасибо за совет. А промывание семян очень эфективно. Таким образом из них вымываются ингибиторы (тормозящие процесс прорастания, до этого выполнявшие роль консерваторов для сохранности семян)София писал(а):Лук семенами, скорцонера, салат, щавель.
(Извините, что влезла)
>>>
Можно еще в бачок унитаза их повесить, там будет довольно регулярная промывка особенно если семья большая

-
greenbox
- Дачник
я сеял , прошлый год была морковь посееная под зиму и морковь посеяная в конце апреля , а 20 мая взял и еще грядку посеял , так самый лучший урожай был с посеяной в мае , зимняя грядка была с "плешинами" , больше сеять под зиму морковь не буду.Заинька писал(а):Скажите, пожалуйста, а кто-нибудь пробовал сеять морковь под зиму. Мы прошлый год насеяли а теперь ждем что получиться и получиться ли вообще. Просто интересно у кого-нибудь так всходила?
-
Piligrim
По нашей зоне пробовали сеять по всякому....Остановились на маленькой грядке посеянной в начале апреля - для использования летом и для надёжного зимнего хранения сеем основную массу в первых числах июня.greenbox писал(а):я сеял , прошлый год была морковь посееная под зиму и морковь посеяная в конце апреля , а 20 мая взял и еще грядку посеял , так самый лучший урожай был с посеяной в мае , зимняя грядка была с "плешинами" , больше сеять под зиму морковь не буду.Заинька писал(а):Скажите, пожалуйста, а кто-нибудь пробовал сеять морковь под зиму. Мы прошлый год насеяли а теперь ждем что получиться и получиться ли вообще. Просто интересно у кого-нибудь так всходила?
- Esme
- Ушла из жизни
Посеяла сегодня еще грядку морковки: Золотая осень (Гавриш), F1 Калина (СеДеК), Монанта и Розаль (из профупаковок).
Какие же разные 2 грамма морковных семян у разный фирм! Седековской гибридной (очень сомневаюсь, что действительно F1) Калины оказалось раза в 2 больше, чем Гаришевской Золотой осени. Голландских из профупаковок на одинаковую строчку ушло - 3 пакетика Монанты (но там и не обешали 2 г, сколько-то штук было написано) и один пакет Розаль (написано 3 г, посеяла даже слишком густо). Будем посмотреть, как взойдут.
Какие же разные 2 грамма морковных семян у разный фирм! Седековской гибридной (очень сомневаюсь, что действительно F1) Калины оказалось раза в 2 больше, чем Гаришевской Золотой осени. Голландских из профупаковок на одинаковую строчку ушло - 3 пакетика Монанты (но там и не обешали 2 г, сколько-то штук было написано) и один пакет Розаль (написано 3 г, посеяла даже слишком густо). Будем посмотреть, как взойдут.