Как вырастить красивую морковь

Морковь, свекла, редис, репа, редька, пастернак, дайкон. Сорта, посадки, уход.

Модераторы: Домовой, Модераторы

Заинька
Дачник

Сообщение Заинька »

Скажите, пожалуйста, а кто-нибудь пробовал сеять морковь под зиму. Мы прошлый год насеяли а теперь ждем что получиться и получиться ли вообще. Просто интересно у кого-нибудь так всходила? :ooops:
подрастающее поколение хочет знать...
Esme
Ушла из жизни
Благодарил (а): 6595 раз

Сообщение Esme »

Под зиму с нашей непредсказуемой погодой сеять морковку не рискую. Возможно даже в этой теме кто-то из наших рассказывал, как сеет морковь под зиму, технология очень интересная, почитайте тему внимательнее.

Сегодня посеяла грядку моркови, получилось 4 сорта строчке: Красная боярина, Наюва, Флайови и Шантино, все от Интерфлоры. Надеюсь, что не подведут - взойдут.
julia
Прихозовец5000+
Занятие: agronom
Благодарил (а): 92 раза

Сообщение julia »

Везучка, а я эти выходные проболела.... :cry:
Гармония - основа красоты и благополучия
Esme
Ушла из жизни

Сообщение Esme »

Ничего, Юля, успеется. Мы обычно все сеяли с 1 мая, редко удавалось пораньше. Здоровья вам!
Чарли 83
синоптик
Благодарил (а): 323 раза

Сообщение Чарли 83 »

А мы морковь не посеяли, еще неделя будет не такая теплая и ночи прохладные с возможными заморозками...

На след выхи все будем сеять и морковь и свеклу и многое..
Андрей Васильев
Профессионал
Интересы: Плодовый питомник
Благодарил (а): 2499 раз

Сообщение Андрей Васильев »

Чарли, а что вместе с морковкой в такие ранние сроки можно посеять (думаю редис, уроп, петрушку) что еще долго всходит?
София
Прихозовец2000+
Интересы: Огород, цветы
Занятие: Издатель журнала
Благодарил (а): 551 раз

Сообщение София »

Лук семенами, скорцонера, салат, щавель.
(Извините, что влезла :ooops:)

Воспользовалась советом (не буду говорить от кого - тапков боюсь :wink:) по ускорению всходов морковки. Было у меня 4 пакетика морковки "Яскрава" ("Яркая") и "Перфекция" сроком годности до 2000 года. Действительно ускорились. Я вообще не думала что живы еще.
Два дня промывала семена отстоянной водой. Как вспомню так и промою через ситечко. Может раз шесть-семь за два дня. На третий появились беленькие клювики. Слегка просушила и понеслась срочно сеять. Будем поглядеть.
Последний раз редактировалось София 19.04.2010, 22:24, всего редактировалось 1 раз.
Светлана
Профи
Благодарил (а): 771 раз

Сообщение Светлана »

Чарли! А чего бояться заморозков? Морковь не боится их...да и всходить она будет бог знает сколько...тем более, если сеять сухими семенами.
Юля! Выздоравливай!!! Нашла время болеть...ВЕСНА!!!
Самые добрые пожелания всем участникам форума! Светлана
https://ok.ru/profile/533798149333/photos
Андрей Васильев
Профессионал
Интересы: Плодовый питомник
Благодарил (а): 2499 раз

Сообщение Андрей Васильев »

София писал(а):Лук семенами, скорцонера, салат, щавель.
(Извините, что влезла :ooops:)

>>>
Два дня промывала семена отстоянной водой. Как вспомню так и промою через ситечко. Может раз шесть-семь за два дня. На третий появились беленькие клювики. Слегка просушила и понеслась срочно сеять. Будем поглядеть.
Спасибо за совет. А промывание семян очень эфективно. Таким образом из них вымываются ингибиторы (тормозящие процесс прорастания, до этого выполнявшие роль консерваторов для сохранности семян)
Можно еще в бачок унитаза их повесить, там будет довольно регулярная промывка особенно если семья большая :-) Это не шутка, я так раньше мотыля для рыбалки хранил.
Ponka
Прихозовец5000+
Интересы: Моя любимая дача
Занятие: Бухгалтер
Благодарил (а): 255 раз

Сообщение Ponka »

Здорово !!!
:D
Спасибо за совет.
Изображение
Лена )
greenbox
Дачник

Сообщение greenbox »

Заинька писал(а):Скажите, пожалуйста, а кто-нибудь пробовал сеять морковь под зиму. Мы прошлый год насеяли а теперь ждем что получиться и получиться ли вообще. Просто интересно у кого-нибудь так всходила? :ooops:
я сеял , прошлый год была морковь посееная под зиму и морковь посеяная в конце апреля , а 20 мая взял и еще грядку посеял , так самый лучший урожай был с посеяной в мае , зимняя грядка была с "плешинами" , больше сеять под зиму морковь не буду.
Ксюха
Прихозовец2000+
Интересы: сын, муж, дача, душещипательные детективы(типа "кровавый палец большой ноги")
Занятие: все по-немногу
Откуда: Москва, Речной вокзал.Дача-Электрогорск. д/р 16 декабря.

Сообщение Ксюха »

я сеяла, у меня тающим снегом все смывало в пожарную канаву. Больше себя не насилую.
Я часто раскаиваюсь в том, что говорил, но редко сожалею о том, что молчал.
Piligrim

Сообщение Piligrim »

greenbox писал(а):
Заинька писал(а):Скажите, пожалуйста, а кто-нибудь пробовал сеять морковь под зиму. Мы прошлый год насеяли а теперь ждем что получиться и получиться ли вообще. Просто интересно у кого-нибудь так всходила? :ooops:
я сеял , прошлый год была морковь посееная под зиму и морковь посеяная в конце апреля , а 20 мая взял и еще грядку посеял , так самый лучший урожай был с посеяной в мае , зимняя грядка была с "плешинами" , больше сеять под зиму морковь не буду.
По нашей зоне пробовали сеять по всякому....Остановились на маленькой грядке посеянной в начале апреля - для использования летом и для надёжного зимнего хранения сеем основную массу в первых числах июня.
Esme
Ушла из жизни

Сообщение Esme »

Посеяла сегодня еще грядку морковки: Золотая осень (Гавриш), F1 Калина (СеДеК), Монанта и Розаль (из профупаковок).
Какие же разные 2 грамма морковных семян у разный фирм! Седековской гибридной (очень сомневаюсь, что действительно F1) Калины оказалось раза в 2 больше, чем Гаришевской Золотой осени. Голландских из профупаковок на одинаковую строчку ушло - 3 пакетика Монанты (но там и не обешали 2 г, сколько-то штук было написано) и один пакет Розаль (написано 3 г, посеяла даже слишком густо). Будем посмотреть, как взойдут.
Наталия72
Прихозовец100+
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение Наталия72 »

У меня почему то не всходит морковь (сеяла в конце апреля). Свёкла уже взошла, сеяла её позже. Странно. Посеять теперь скороспелую?
Закрыто

Вернуться в «Корнеплоды. Морковь, свекла, редис, репа на дачном форуме»