Томаты 2010
Модераторы: Домовой, Модераторы
- САДистка
- Прихозовец100+
- Интересы: креатив
- Занятие: предприниматель
Вот ведь в каком отрыве от цивилизации живу - в городе мама нашла мне только один препарат из четырёх, рекомендованных вами - ГРОМ 2, который ЗЕмеля посоветовал.... и то в двух разных местах пришлось покупать - везде "единственный пакет"... То ли ажиотажный спрос на него, то ли напротив - "не пользуется спросом", как я ЭСЛ-ки искала по всем точкам - 18 Ватт полно, а 105 фиг найдёшь... Дыра, короче...
Пойду сыпать по горшкам, а свежий посев буду распикировать в другую землю, без этого заразного перегноя....
Как хостинг фоток заработает - покажу фото червяка - надо его всё-таки идентифицировать.
Пойду сыпать по горшкам, а свежий посев буду распикировать в другую землю, без этого заразного перегноя....
Как хостинг фоток заработает - покажу фото червяка - надо его всё-таки идентифицировать.
-
August_13
Добрый день,
у меня на почве, где посажены томаты образовался вот такой налет, пока он только в трех горшках. Нормально ли это? Или какая-то болячка?

[URL=http://www.radikal.ru]
у меня на почве, где посажены томаты образовался вот такой налет, пока он только в трех горшках. Нормально ли это? Или какая-то болячка?

[URL=http://www.radikal.ru]

-
August_13
-
iehjxrf130
- Прихозовец100+
-
August_13
-
Кузя68
У меня тоже это больной вопрос, так как с почвой тоже самое , даже показывала фото в теме Перцы ( налёт в горшках с перцами) ...сегодня стала поливать, так прям как "дым пошёл"..Что только не делала: убирала верхний слой земли, поливала и фитоспорином, и марганцовкой..к сожалению ничего так и не помогло 

- Леонид Котвицкий
- Прихозовец100+
- Занятие: Врач, массажист, видеомонтажер
-
tab301
- Прихозовец1000+
- Интересы: садоводство, цветоводство
- Занятие: работа с детьми
Тоже пыталась справиться с этим, но ничего не получалось, оставила горшки в покое - пока все растет. Некоторые петуньи, посаженные в таблетки, тоже покрылись таким же налетом (грунт), когда подросли, я убрала сеточку и посадила в горшки побольше. Сейчас на земле ничего нет.
Красивым кажется все, на что смотришь с любовью.
С уважением, Тамара.
С уважением, Тамара.
- лена19
- Прихозовец100+
Посеяла 6 марта томаты Розовый спамF1, А уже 14 апреля они выпустили цветочную кисть, после 6-го листа, при росте 20 см...
Прочитала на пакете , что индет, кисть над 8-9 листом. Что бы это значило?.. А я их ещё поленилась в разные стаканы распикировать, все в одном ящике. Теперь цветки отпадут при пересадке. Никогда у меня так рано не пытались зацветать...
Прочитала на пакете , что индет, кисть над 8-9 листом. Что бы это значило?.. А я их ещё поленилась в разные стаканы распикировать, все в одном ящике. Теперь цветки отпадут при пересадке. Никогда у меня так рано не пытались зацветать...
-
masleno
- Профессионал
А чем Вы их подкормили , что так быстро зацвели ?лена19 писал(а):Посеяла 6 марта томаты Розовый спамF1, А уже 14 апреля они выпустили цветочную кисть, после 6-го листа, при росте 20 см...
Пикировать надо было давно...Неужто Вы всегда пикируете рассаду с таким ростом и кол-вом листьев ???
С уважением, Ольга.
- лена19
- Прихозовец100+
так я их распикировала уже давно, только не каждый в отдельности, а в один ящик для балконных цветов шириной 15 см и длиной 60 см, там их 9 шт. Не кормила ничем, правда земля там только перегной. Они такие крепенькие, зелёненькие, вполне прилично выглядят. Планировала их после 1 мая в теплицу, а они вон как...
А что может повлиять на раннее цветение? Я думала,что если написано цветочная кисть после 8-9 листа, то пока этих листьев не наберётся, они и цвесть не должны, ан нет, чтой-то не так, а почему?
А что может повлиять на раннее цветение? Я думала,что если написано цветочная кисть после 8-9 листа, то пока этих листьев не наберётся, они и цвесть не должны, ан нет, чтой-то не так, а почему?
-
masleno
- Профессионал
[quote="лена19"
А что может повлиять на раннее цветение? Я думала,что если написано цветочная кисть после 8-9 листа, то пока этих листьев не наберётся, они и цвесть не должны, ан нет, чтой-то не так, а почему?[/quote]
Может пересорт ? Надо за 3 дня до высадки опрыскать Эпином-экстра .
А что может повлиять на раннее цветение? Я думала,что если написано цветочная кисть после 8-9 листа, то пока этих листьев не наберётся, они и цвесть не должны, ан нет, чтой-то не так, а почему?[/quote]
Может пересорт ? Надо за 3 дня до высадки опрыскать Эпином-экстра .
С уважением, Ольга.