горькое молоко.

Кошки, собаки, аквариумные рыбки, домашняя птица и многое другое.

Модераторы: Домовой, Модераторы

Ивановна
Прихозовец100+
Занятие: любитель

горькое молоко.

Сообщение Ивановна »

Я покупаю молоко в деревне. когда молоко отстоится, то снимаю до 0,5 л. сливок из 3-х литровой банки. Но вот молоко постоит 2-3 дня и появляется прогорклый вкус. О сливках и говорить не приходится. Почему это происходит и как от этого привкуса избавиться?
может проще не покупать такое молоко?
тамара
Ушла из жизни

Сообщение тамара »

Ивановна! Напишите в личку Regent. Она держит корову и Вам ответит.Почему в личку, а вдруг в эту тему не заходит.
В саду человек нашел первую усладу для души и тела
plohih2007
Дачник
Интересы: всего по немножку
Благодарил (а): 3 раза

Сообщение plohih2007 »

Ивановна. прогорклый вкус может быть у молока, если кормят некачествееным кормом или корову давно пора запускать (бросать доить перед отелом), а ее все доят.
У нас был такой случай. Свекровь доила корову, наверно целый лишний месяц. Я сама молоко ненавижу и поэтому его не пила и не пробовала. А маленькому ребенку варила жидкую манную кашу. Вот съест он каши и через пять минут вырывает. Один раз, другой. Я попробовала кашу, а она сплошная горечь.
И пришлось молоко брать у соседей.
Лена
Ивановна
Прихозовец100+
Занятие: любитель

Сообщение Ивановна »

Спасибо за ответ. я пока решила отказаться от молока.
Lorik
Дачник
Занятие: Домохозяйка

Сообщение Lorik »

В моей практике было такое:подаю корову разолью молоко по банкам поставлю в теплое место прокисать.Но молоко не прокисает а прогоркает.В тоже время молоко из холодильника в теплом месте становится прекрасной простоквашей.Вывод: после дойки молоко обязательно нужно быстрее остудить.
ОЛЬГА ВЛАДА

горькое молоко

Сообщение ОЛЬГА ВЛАДА »

Может быть в корма попало много полыни .Полынь даёт молоку горечь .Но скорей всего пожадничали и не запустили корову в запуск .В молоко пошло молозиво.Лучше всего брать молоко у одного хозяина.По крайней мере напрямую не обманут.Можно спросить когда ждут отёла.Например если в феврале значит минус два месяца.Молоко перед запуском даже на вид другое.Ещё спросите справку.Унас каждый год берут кровь на анализ.Выдают справку о составе крови.Мои покупатели ТТТ К ДРУГИМ НЕ ХОДЯТ.Ждут когда моя Марта раздоиться.А в это время ругают магазинное молоко Удачи.
Ответить

Вернуться в «О животных: домашних и не очень»