горькое молоко.
Модераторы: Домовой, Модераторы
-
Ивановна
- Прихозовец100+
- Занятие: любитель
горькое молоко.
Я покупаю молоко в деревне. когда молоко отстоится, то снимаю до 0,5 л. сливок из 3-х литровой банки. Но вот молоко постоит 2-3 дня и появляется прогорклый вкус. О сливках и говорить не приходится. Почему это происходит и как от этого привкуса избавиться?
может проще не покупать такое молоко?
может проще не покупать такое молоко?
- plohih2007
- Дачник
- Интересы: всего по немножку
Ивановна. прогорклый вкус может быть у молока, если кормят некачествееным кормом или корову давно пора запускать (бросать доить перед отелом), а ее все доят.
У нас был такой случай. Свекровь доила корову, наверно целый лишний месяц. Я сама молоко ненавижу и поэтому его не пила и не пробовала. А маленькому ребенку варила жидкую манную кашу. Вот съест он каши и через пять минут вырывает. Один раз, другой. Я попробовала кашу, а она сплошная горечь.
И пришлось молоко брать у соседей.
У нас был такой случай. Свекровь доила корову, наверно целый лишний месяц. Я сама молоко ненавижу и поэтому его не пила и не пробовала. А маленькому ребенку варила жидкую манную кашу. Вот съест он каши и через пять минут вырывает. Один раз, другой. Я попробовала кашу, а она сплошная горечь.
И пришлось молоко брать у соседей.
Лена
-
ОЛЬГА ВЛАДА
горькое молоко
Может быть в корма попало много полыни .Полынь даёт молоку горечь .Но скорей всего пожадничали и не запустили корову в запуск .В молоко пошло молозиво.Лучше всего брать молоко у одного хозяина.По крайней мере напрямую не обманут.Можно спросить когда ждут отёла.Например если в феврале значит минус два месяца.Молоко перед запуском даже на вид другое.Ещё спросите справку.Унас каждый год берут кровь на анализ.Выдают справку о составе крови.Мои покупатели ТТТ К ДРУГИМ НЕ ХОДЯТ.Ждут когда моя Марта раздоиться.А в это время ругают магазинное молоко Удачи.